La Nicolas Feuillatte deve la sua nascita a due visionari, l’audace uomo d’affari Nicolas Feuillatte e il pioniere dell’enologia Henri Macquart, che crearono questo marchio d’eccellenza nei primi anni ’70. La Maison cooperativa, con sede a Chouilly nella Côte des Blancs, rappresenta l’impegno e la passione dei suoi 4.500 coltivatori associati, rispecchiando l’enorme diversità dei […]
Champagne
Perlage fine, lavorazioni rigorose, Maison ricercate e aromi sofisticati: rimani aggiornato su tutte le novità in arrivo dalla Champagne.
PN TX17, LA VISIONE ESCLUSIVA DEL PINOT NOIR DI BOLLINGER
Bollinger PN è una cuvée innovativa che esprime la visione unica del Pinot Nero, vitigno predominante in tutte le etichette della Maison e pilastro dello stile Bollinger. La terza edizione, PNTX17, esplora l’interpretazione del Pinot Noir di Tauxières 2017, mettendo in risalto le peculiarità del terroir del Cru principale del suo assemblaggio. Bollinger PN ha […]
HERITAGE: ANDREA ANTONINI E DOM PÈRIGNON
Andrea Antonini, anima ed executive chef del ristorante Imàgo all’Hassler Roma, enuncia il suo carisma compositivo con tale sublimazione artistica da armonizzare la sua eleganza nel parallelismo all’evocatività del perlage di Plénitude 2. Andrea Antonini – tra gli chef scelti come ambassador per i Dépositaires Dom Pérignon – si colloca al vertice dell’ideale rappresentanza della […]
TEO KAYKAY, CHAMPAGNE DA COLLEZIONE CERTIFICATI BLOCKCHAIN
Teo KayKay ha disegnato e firmato diverse edizioni speciali per alcune fra le Maison di Champagne più importanti al mondo e detiene alcuni primati come Champagne customizzati con tecnica Street Art; Champagne Wizard che cambiano colore nel ghiaccio; Champagne Flumus Phantom che cambiano colore alla luce naturale e sui quali è possibile disegnare con un […]
SPECIALE PALMES D’OR NICOLAS FEUILLATTE
La Cuvée iconica di Nicolas Feuillatte nacque nel 1985 ed è la quintessenza dello spirito della Maison. Per questa cuvée Jean Pierre Vincent, Chef de Cave dell’epoca, immaginò un’identità ben precisa, grazie a una ricca paletta aromatica di circa 100 cru. È uno Champagne che stimola la connessione tra cuore e cervello, con la bottiglia […]
JACQUART, IL “MOSAICO” DELLA CHAMPAGNE
Jacquart è una Maison relativamente giovane, nata nel 1964, grazie a Robert Quantinet che riunì alcuni vigneron per un totale di 28 ettari creando un marchio con vocazione internazionale, stile e eleganza. Nel 1998 si è unita al Groupe Alliance, 2.400 ettari (300 quelli dedicati agli Champagne Jacquart) di vigneti e 1.500 vigneron (800 i […]
JACQUART CUVÉE ALPHA 2012
Nel 2003 Philippe Dupuis, responsabile per l’assemblaggio e la qualità del polo dei vini per il gruppo Alliance si interroga sull’avvenire della “Cuvée Nominée” con Pierre Depaquis, Chef de Cave di Jacquart e Claude Thibault di Devaux. La decisione fu presa e dopo circa un decennio vide la luce la Cuvée Alpha 2005, lanciata a […]
MAISON DE VENOGE BRINDA CON LOUIS XV
Un ritratto di Luigi XV risalta nel luminoso Grand Salon della Maison De Venoge: è l’immagine di colui che con il suo editto del 25 maggio 1728 ha “creato” lo Champagne, autorizzando unicamente i vini della Champagne a essere trasportati e commercializzati in bottiglia, ad essere imbarcati in Normandia per la Gran Bretagna, dove i […]
GIOELE AMARO X RUINART: L’ARTE INCONTRA LA SECOND SKIN
Nel 2020, Maison Ruinart ha presentato second skin, un’alternativa dirompente rispetto alle tradizionali confezioni regalo di Champagne. Eco-Designed, realizzata interamente in carta riciclata, second skin rappresenta un nuovo lusso più rispettoso dell’ambiente. Ruinart, lo Champagne del mondo dell’arte contemporanea, torna a miart dal 1 al 3 aprile. Per questa occasione, Maison Ruinart ha scelto per […]
BOLLICINE DEL MONDO, LA PRIMA APP DEDICATA ALL’UNIVERSO DEGLI SPARKLING
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano, per il debutto della prima edizione della guida Bollicine del Mondo, c’eravamo anche noi: il sottoscritto e Manlio Giustiniani sono, infatti, tra gli autori di un innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spumanti. Personalmente confesso che è stato un lavoro […]