IL PANETTONE DELLE LANGHE DI GIAN PIERO VIVALDA

Il desiderio di una pasticceria alta, artigianale, fatta con una selezione dei migliori ingredienti che il territorio italiano può offrire (e che rispecchia la filosofia dello storico ristorante bistellato piemontese) si incarna a pieno nel panettone creato da Gian Piero Vivalda e prodotto nel suo AtelieReale, il laboratorio di panificazione inaugurato nel 2016.

Il Panettone delle Langhe di Gian Piero Vivalda è a lunga lievitazione naturale, impastato con farine macinate a pietra, con il succo d’Uva Moscato d’Asti La Spinetta Bricco Quaglia, la nocciola Piemonte IGP e le arance candite Agrimontana, l’acqua di sorgente alpina Sparea e il burro Inalpi di filiera piemontese certificata: tutti ingredienti che ne esaltano il gusto e la fragranza, rendendolo un dolce davvero unico.

AtelieReale viene inaugurato nel 2016, proprio a lato del dehors estivo del ristorante L’Antica Corona Reale (raffinato ristorante insignito di due stelle Michelin dal 2009), recuperando gli ambienti della vicina cascina: 200 mq di spazi luminosi, affacciati sui tavoli sotto il pergolato da un lato, e sull’orto dall’altro, dotati delle migliori attrezzature disponibili, tra cui una cucina Molteni rosso fuoco, un’impastatrice e due celle lievitatrici. “Tutti i giorni la clientela più affezionata usciva dal ristorante con almeno un pacco dei nostri grissini stirati a mano” ci racconta Gian Piero Vivalda “pensare di aumentare la produzione è stato del tutto naturale”.

Il primo panettone nacque quasi per scherzo nel 2010 utilizzando un forno statico, l’anno successivo ne produssero 500 da regalare agli ospiti: da quel momento la crescita divenne esponenziale.

Sono quattro le qualità prodotte: con uvetta e canditi (il classico panettone Milano); con glassa (il classico panettone Torino, disponibile solo dall’8 dicembre); con albicocche e cioccolato; con zibibbo e uva passita di Donna Fugata (un’edizione limitata di soli 2000 panettoni).

Al ristorante il panettone viene servito con la piccola pasticceria insieme al caffè, liscio, con crema chantilly o con una pallina di gelato. Presso l’AtelieReale può essere acquistato nell’elegante package da 750 grammi ed è inoltre in vendita in una serie di enoteche, gastronomie o negozi specializzati selezionati al prezzo di 30 €.

 

 

www.anticacoronareale.com