Evidence Wine

Banfi, il Castello incantato

Non so cosa sarebbe oggi Montalcino senza Banfi, e sinceramente il dilemma è identico anche per il contrario: cosa sarebbe Banfi senza Montalcino? Difficile distinguere un terroir enoico celeberrimo dall’azienda che, senza dubbio, l’ha inventato quel terroir, almeno nella sua accezione moderna. Banfi rappresenta il passato di Montalcino, da quando la famiglia Mariani nel 1978 […]

Evidence Food

Enoteca Pinchiorri, la leggenda continua…

Photo by Lido Vannucchi La recente presentazione della Guida Michelin 2018 fotografa l’ottimo livello della ristorazione italiana che anche quest’anno annovera nuovi ingressi nel firmamento rosso, ma conferma anche l’eccellenza granitica di alcuni templi del buon vivere.

Evidence Wine

Frescobaldi ai raggi X

“Cultivating Toscana diversity”, ovvero ciò che fa di Frescobaldi una realtà difficile da imitare. Un legame, quello della famiglia Frescobaldi con il territorio toscano, che abbraccia ogni singola spira del Dna della regione vinicola. “La gioia dei piccoli momenti, il piacere dei sapori e del gusto: queste le sensazioni che offre la Toscana e che […]

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La Cucina anarchica di Magorabin

“Quel tavolino la è quello dove sedeva l’Avvocato” ci conferma il patron Marcello Trentini “erano gli anni in cui il locale si chiamava Gambero blu, ed era frequentato da Gianni Agnelli, con un tavolo sempre prenotato”. Siamo a Torino, al Magorabin (che in idioma albese, significa personaggio strano, un po’ scomodo), enclave stellata di Marcello […]

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La Poja, il sogno ribelle di Allegrini

C’è un’azienda iconica, che oltre ad essere storica si è impegnata da sempre non solo nella promozione della Valpolicella dal punto di vista vinicolo ma del Veneto e dell’Italia tutta come eccellenza italiana. È Allegrini, un’azienda di proprietà familiare che vanta alcuni dei più spettacolari vigneti della Valpolicella, tra cui i celebri la Poja e la Grola che […]