EGGS Food Primo piano

IL MARIN: LA PASQUA LIGURE PRET A MANGER

Il Porto Antico di Genova è una grande piazza in riva al Mar Ligure. Nel suo cuore si trova Eataly Genova che ospita il ristorante Il Marin che prende il nome dal vento che soffia dal porto fino all’entroterra ligure e fino alle Langhe e abbraccia con lo sguardo il porto, i bracci del Bigo […]

Food News

FIASCONARO PER UNA PASQUA TUTTA SICILIANA

La Pasqua si avvicina e in casa Fiasconaro fervono i preparativi per far volare il gusto del miglior Made in Sicily dolciario sulle tavole dei veri intenditori con le colombe che racchiudono alcuni dei più pregiati ingredienti della tradizione siciliana, dalle mandorle, al cioccolato, alla manna, fino a comprendere una esclusiva selezione di pistacchi. In […]

Food Primo piano

DAMIANI E ROSSI: PORTO SAN GIORGIO PER “LOCALS”

Ci sono luoghi speciali nelle Marche, come strappati da una cartolina degli anni 70, carichi dei ricordi di chi ci ha trascorso le vacanze, dei marchigiani stessi che ci spendono serate e fine settimana, metidabondi d’inverno e comunque discreti d’estate. Porto San Giorgio è uno di questi borghi della riviera marchigiana, non più Senigallia, non […]

Food Primo piano

24 HOUR PIZZA PEOPLE. INTERVISTA A MARTINA LIVERANI

Ciò che rende la pizzeria un luogo speciale è la sua informalità e il clima scanzonato che si respira una volta seduti a tavola: chiacchiere leggere, un calice di vino o birra, relax e qualcosa di comodo da mangiare con le mani, magari condividendolo con gli altri commensali seduti accanto. 24 hour pizza people è […]

Food Primo piano

“COOLOMBA” CHE PASQUA!

“Abbiamo deciso di sfornarne poche, ma di non rinunciare a una tradizione che è di conforto per tutti, noi compresi che abbiamo una gran voglia di farle. Nonostante in laboratorio siamo a ranghi ristrettissimi, impastare le colombe è un rito che ci aiuta a tenere alto il morale. Save the Pasqua!”. Le circostanze non fermano […]

Food Primo piano

GIAN PIERO VIVALDA, UNA COLOMBA “REALE”

L’abbiamo assaggiata in anteprima. Risultato: una colomba di qualità eccezionale. Impasto, lievitazione, sapore, aromi, equilibrio. Difficile volere di più. Anzi, senza timore, è probabilmente la migliore colomba che, personalmente, ho mai assaggio. E il merito è tutto di Gian Piero Vivalda e del suo staff. La sua ultima meraviglia arriva dopo il successo di Nuvola […]

Food News

#IORESTOACASA CON LONGINO

Longino & Cardenal S.p.A., punto di riferimento per l’alta ristorazione nazionale e internazionale nella ricerca, selezione e distribuzione di cibi rari e preziosi, lancia un nuovo canale di vendita “B2C”, che per la prima volta dà accesso ai suoi prodotti d’élite anche ai consumatori privati. Se l’emergenza causata da Covid-19 minaccia il settore della ristorazione, […]

Food Primo piano

PARTICOLARE, MILANO. DI NOME E DI FATTO

Cenare in un giardino d’inverno a due passi da Porta Romana, nel cuore di Milano, riconcilia con il mondo. È questa l’idea del ristorante Particolare, di via Tiraboschi, che ha creato una suggestiva serra che può accogliere oltre 40 coperti. Una sala che cambia col succedersi delle stagioni, capace di aprirsi completamente d’estate mantenendo l’atmosfera […]

Food Primo piano

DA ROMOLO AL PORTO, IL “PRIMO RE” DI ANZIO

Anzio, la Perla del Tirreno, famosa per l’altissima qualità del pesce, oggi conta più di 300 tra ristoranti, osterie, trattorie, bistrot, botteghe di mare e friggitorie. Molti di questi locali sono storici, assai conosciuti e ben frequentati, ma ce n’è uno in particolare che si chiama Da Romolo al Porto, il Numero 1 fra tutti, […]

Food News

ANTICA CANTINA FORENTUM, CUCINA LUCANA DI ECCELLENZA

Il ristorante Antica Cantina Forentum è un punto di riferimento per la tradizione gastronomica lucana nel centro storico di Lavello (Potenza). Aperto nel 1985, è animato dal giovane proprietario/Chef Savino Di Noia, che gestisce la cucina con sua madre Maria Lucia Vizzano e sua moglie Aurora, maître di sala e perfetta padrona di casa. Savino […]