Evidence Food

PHILIPPE LÉVEILLÉ, IL VOLO DEL PICCIONE

La prima volta che ho intervistato Philippe Léveillé è stato l’anno scorso al telefono, con domande buffe e risposte oneste e sagaci: dopo neanche cinque minuti di conversazione mi sembrava di parlare con un vecchio amico. A un certo punto mi ha confessato, autoironico, con quella erre strascicata che ammalia tanto noi italiani: “sai noi […]

Food Primo piano

MOKU, PARTE SECONDA

Giovedì 12 settembre a Roma, in zona Ponte Milvio, si inaugura il secondo MOKU, un ristorante di cucina giapponese fusion. Dopo il grandissimo successo di MOKU in via Tiburtina, aperto a gennaio 2018, arriva il secondogenito: un locale esclusivo e raffinato, dove mangiare il sushi diventerà una vera e propria esperienza sensoriale. Anche questo locale […]

Food News

IDB GROUP LEADER NEI LIEVITATI SEGMENTO PREMIUM

In un piccolo paese come quello di Badia Polesine una grande azienda. Industria Dolciaria Borsari chiude il fatturato 2018, come annunciato dalla direzione generale, registrando un bilancio aggregato di oltre 47 milioni di euro con un incremento dell’ 11,43% rispetto all’anno precedente. Gli ottimi risultati sono il frutto delle migliori performance nel mercato estero e […]

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LA PEDRERA: FOOD, ARTE E DESIGN

Progettato negli anni ‘70 da tre architetti visionari, l’edificio in cemento armato costruito sull’acqua del fiume Oglio era sicuramente innovativo per quei tempi. Siamo a Soncino, vicino Crema, e ancora adesso La Pedrera Restaurant richiama le opere di Le Corbusier o di Frank Lloyd Right. Da un anno e mezzo il locale è stato rilevato […]

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TERRAZZA GALLIA, “AGOSTO GOURMET” A MILANO

L’estate milanese offre decine e decine di iniziative culturali per chi è di passaggio o risiede in città. Se si è amanti della musica, del Teatro o della Danza, si trova pane per i propri denti al Castello Sforzesco che nel Cortile delle Armi ospita gli oltre 80 eventi dal vivo dell’Estate Sforzesca. Musica classica, […]

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MICHELE MINCHILLO: “VITIUM” E VIRTÙ A CREMA

Spirito d’iniziativa, voglia di mettersi in gioco, tanta passione e, perché no, anche un pizzico di ambizione: sono queste le ispirazioni che hanno motivato il giovanissimo Michele Minchillo ad aprire un locale tutto suo, il Vitium. In questa avventura lo chef è coadiuvato da due compagni di viaggio: la fidanzata Federica Bernabini, che si occupa […]

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ANZIO, “MARE CRUDO”

La città e il mare. E’ questa la storia di Anzio, legata indissolubilmente al suo mare, all’antico porto neroniano, una grande opera d’ingegneria marittima costruita da Nerone per il suo uso personale, i cui resti sono ancora visibili accanto alla Villa Imperiale. Poco più giù sorgeva un porto costruito in precedenza dai Volsci, che, insieme […]

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NIKO ROMITO, L’ILLUSIONISTA DEL “NON È”

In viaggio verso Castel di Sangro penso a quando mi siederò al tavolo del Reale, il ristorante con tre stelle Michelin di Niko Romito nel cuore disperso dell’Abruzzo. Come si diventa “Maestro Yoda” in un paesino di poco più di seimila anime in cui è facile perdersi nonostante abbia due piazze, tre vie e un […]

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LA SCIALUPPA “DI SALVATAGGIO GASTRONOMICO”

Se sognate una passeggiata al tramonto e un cena romantica sulla spiaggia, sul litorale romano c’è un indirizzo sicuro: La Scialuppa da Salvatore a Fregene. Questo stabilimento balneare, e soprattutto il suo ristorante di pesce, non hanno bisogno di presentazioni: inaugurato nel 1956 da Salvatore Maduli e aperto tutto l’anno, il locale ha sempre offerto […]