Food XMAS 2019

TORNANO I PANETTONI DELLA PASTICCERIA MARTESANA

Non c’è Natale senza panettone e soprattutto senza i lievitati che Enzo Santoro e la squadra di pastry chef di Pasticceria Martesana sfornano da cinque decenni a Milano. La linea di panettoni si arricchisce di novità senza dimenticare i successi degli anni passati, diventati veri e propri “cult” ed attesissimi da pastrylover e non. Cardini […]

Food News

BOLOGNA, QUANDO IL TORTELLINO E’ “D’ORO”

Lunedì 2 dicembre ore 10,30 nella sala del Consiglio della Città Metropolitana di Bologna, a Palazzo Malvezzi – Via Zamboni, 13 – si svolge la cerimonia di premiazione del concorso Tortellino d’Oro di Bologna 2019. Il Trofeo, bandito dalla Confraternita del Gnocco d’Oro in collaborazione con la Dotta Confraternita del Tortellino, l’Associazione Tour-Tlen, l’Associazione Sfogline […]

Food News Primo piano Spirits

RIAPRE A MILANO IL CAMPARINO IN GALLERIA

Il Camparino in Galleria, già primo sito produttivo del Campari e casa natale dell’aperitivo, si prepara oggi a scrivere un nuovo capitolo. Dalla collaborazione tra Campari e Davide Oldani nasce, infatti, un innovativo concetto di cucina creato intorno al cocktail pairing, con un’evidente impronta italiana e un legame particolare con la città di Milano. “Sin […]

Evidence Food

SCABEAT: IL VIAGGIO DI DAVIDE A ROMA

Il nuovo ristorante al primo piano del Mercato Centrale Roma porta la firma di Davide Scabin, uno degli chef più geniali della cucina italiana. Con un’offerta stellata ma alla portata di tutti, Scabeat (questo il nome) ora rappresenta tutto quello che il Mercato Centrale vuole offrire ai suoi clienti. Scabeat ha aperto al pubblico lunedì […]

Food News Primo piano

“HOFSTÄTTER GARTEN”: MARZIA BUZZANCA SBARCA IN ALTO ADIGE

Pizza da degustazione con lievito madre e almeno 32 ore di lievitazione, piatti con ingredienti della tradizione altoatesina e dell’Abruzzo e un “tavolo della condivisione” dove le coppie possono mangiare tête-à-tête dividendo lo stesso piatto davanti a un romantico caminetto. Sono queste le principali novità del winebar e ristorante Hofstätter Garten, situato all’interno dell’omonima cantina […]

Food Primo piano

THE ST. REGIS VENICE: “FRAGRANZE GOURMET”

Già Venezia da sola ti ruba il cuore e l’anima. E se poi ci metti un luogo iconico, ammaliante e raffinato, una cena gourmet, cocktails e suggestioni sensoriali, difficile non rimanere incantati. Il tutto è accaduto a fine ottobre al The St. Regis Venice, che ha da poco riaperto le proprie porte in seguito ad […]

Food Primo piano XMAS 2019

DAVIDE COMASCHI: IL PANETTONE IN UNA PRALINA

Il dolce per antonomasia di Natale non era mai stato rinchiuso in una camicia di cioccolato di quattro centimetri. Solo un campione del mondo del cioccolato poteva riuscirci e Davide Comaschi con la sua pralina Galaxy al panettone ha superato sé stesso. Sempre alla ricerca della perfezione nel mondo della pasticceria, Davide Comaschi ha presentato […]

Food Primo piano

NONNA ROSA: LA CAMPANIA SECONDO PEPPE GUIDA

Lui dice di aver acquistato questo terreno solo per la vista e, aggiunge, sorridendo, “e anche per il buen ritiro quando sarà”. In effetti, da lì, dove si trova Villa Rosa di Nonna Rosa, a Montechiaro, sulle colline di Vico Equense, si ammira un panorama unico al mondo: il Monte Faito a destra, Napoli a […]

Food Primo piano XMAS 2019

DI STEFANO LANCIA LA SFIDA: IL PANETTONE A TUTTO PASTO

Credo fermamente che il Natale abbia ingredienti specifici che lo rendono uno stato d’animo più che un periodo segnato sul calendario: senso di intimità e inclusione, tempo dilatato da spendere con chi ami, generosità e ovviamente una tavola eternamente imbandita. Quindi, appurato che “Xmas is a state of mind”, mi ha fatto piacere ricevere l’invito […]