Food Primo piano

SINGAPORE FOOD FESTIVAL

Dal 13 al 29 luglio Singapore ospita la nuova edizione del Singapore Food Festival: cultura locale, tradizione e cucina contemporanea si uniscono per dare vita ad una manifestazione culinaria unica. Questo Festival annuale celebra il meglio della cucina asiatica, ponendo l’attenzione sui sapori tradizionali e autentici, ma anche sulla cucina moderna e sull’arte ispirata al […]

Food Primo piano

ROBERTO FRANZIN: ETICA E TERRITORIO (…E ROSA DELL’ISONZO)

Rilievi appena accennati, strade che rincorrono canali, valli e canneti, fino al mare, ed ecco la laguna di Grado offrirsi in tutta la sua selvaggia bellezza. Un dedalo d’isolotti che circondano l’Isola d’oro, antico nome di Grado, insediamento romano, unito alla terraferma da un’esile striscia di terra che si contendeva con Aquileia i traffici marittimi […]

Food Primo piano

IL TÈ, PUREZZA E ARMONIA

Non esiste bevanda più diffusa del tè sul pianeta, così apprezzata a tutte le latitudini. Una bevanda discreta, che non è mai entrata in conflitto con nessuna cultura, con nessuna religione. C’è qualcosa di profondamente estetico nel tè, nella sua purezza, e l’idea del bello pervade ogni momento della sua esistenza: dalla sua nascita nei […]

Evidence Food

LUIGI TAGLIENTI, VIAGGIO IN ITALIA

L’ho inseguito come un segugio per anni, da quando, oramai qualche tempo fa, assaporai per la prima volta un suo piatto. Luigi Taglienti cambiò, in quel momento, la mia percezione dell’alta cucina, un concetto spesso inafferrabile benché non fossi allora, e men che meno adesso, uno sprovveduto in fatto di grandi ristoranti o grandi Chef. […]

Food Primo piano

LE NOVITÀ DEL GRAND HOTEL ROYAL E GOLF DI COURMAYEUR

La stagione estiva del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur riparte a metà giugno con tante novità. La più gustosa è quella gastronomica, con una brigata di cucina che raddoppia per differenziare la proposta dei due ristoranti. Accanto al talentuoso Paolo Griffa, che ha completamente cambiato dal novembre scorso la cucina di questo prestigioso […]

Food Primo piano

Caorle, piccolo borgo gourmet

Degustare in riva al mare un antipasto di Moscardini (ricchi di collagene, che aiutano a mantenere l’elasticità della pelle), dei canestrelli bianchi alla griglia (ricordano delle piccole capesante) ed un risotto di vongole, magari sorseggiando dell’ottimo vino. A Caorle tutto questo è possibile. Caorle è, infatti, un piccolo borgo che ricorda la vicina Venezia, situata […]

Food Primo piano

“CINQUANTADUE”, eleganza gourmet a Milano

Aperto da pochi mesi da Xiaobo Zhou, già proprietario di Nishiki, Cinquantadue è un elegante salotto che unisce atmosfere parigine a quelle di una raffinata borghesia milanese, incastonato tra i palazzi neoclassici affacciati sul Castello Sforzesco e il Teatro Strehler, a due passi dalla vivace Brera. Gli arredi, caratterizzati dai toni del beige e del […]

Food News

AL RELAIS SAN LORENZO CENA A 4 MANI CON SVEN ERIK RENAA

Il Relais San Lorenzo, unico cinque stelle lusso nel cuore di Bergamo Alta, propone un nuovo evento per gli amanti della cucina gourmet. Martedì 17 aprile sarà ospite del ristorante Hostaria lo Chef Sven Erik Renaa del ristorante Re-Naa di Stavanger (Norvegia) – 1 stella Michelin. Spigliato e controcorrente, Sven Erik propone un curioso mix […]

Food Primo piano

Banchina 63, il Fishbar all’italiana

Due amici d’infanzia, il mare e il sogno di girare il mondo in barca, e poi arriva Banchina 63, la loro scommessa a base di pesce, quello fresco, appena pescato, che profuma ancora di iodio e di salsedine. Dalla passione di Valentino Marchesani e di Patrich Giannetti nasce, così, un Fish & Cocktail Bar di […]