Food News

AL RELAIS SAN LORENZO CENA A 4 MANI CON SVEN ERIK RENAA

Il Relais San Lorenzo, unico cinque stelle lusso nel cuore di Bergamo Alta, propone un nuovo evento per gli amanti della cucina gourmet. Martedì 17 aprile sarà ospite del ristorante Hostaria lo Chef Sven Erik Renaa del ristorante Re-Naa di Stavanger (Norvegia) – 1 stella Michelin. Spigliato e controcorrente, Sven Erik propone un curioso mix […]

Food Primo piano

Banchina 63, il Fishbar all’italiana

Due amici d’infanzia, il mare e il sogno di girare il mondo in barca, e poi arriva Banchina 63, la loro scommessa a base di pesce, quello fresco, appena pescato, che profuma ancora di iodio e di salsedine. Dalla passione di Valentino Marchesani e di Patrich Giannetti nasce, così, un Fish & Cocktail Bar di […]

Food Primo piano

Il caffè, un successo “mondiale”

È bevuto in tutto il mondo, ma in Italia è un vero è proprio rito. Stiamo parlando, ovviamente, del caffè. Dopo la recente notizia secondo la quale il consumo di tre tazzine al giorno comporterebbe dei benefici per la nostra salute,  riscopriamo la storia che ha portato il caffè sulle nostre tavole.   Come il […]

Food Primo piano

LUCA FANTIN, GENIO ITALIANO A TOKYO

Bvlgari Hotels and Resorts ha annunciato con orgoglio che Il Ristorante – Luca Fantin di Tokyo è entrato a far parte della rinomata lista dei Migliori 50 Ristoranti dell’Asia, posizionandosi al 28° posto. Tra gli 11 quotati ristoranti giapponesi, Il Ristorante – Luca Fantin è l’unico guidato da uno chef non giapponese. Lo chef Luca […]

Food Primo piano

LORENZO COGO IN VIAGGIO NEL “FAR CRY”

Ad appena 30 anni, con il suo El Coq, è uno degli Chef stellati più giovani al mondo. Agli ultimi Chef Awards, gli oscar della ristorazione, gli è stato assegnato il titolo di Miglior Chef Innovativo. La cucina “istintiva” di Lorenzo Cogo piace, è un qualcosa di nuovo e mai visto. Un mix continuo di […]

Champagne Food Primo piano

FABRIZIA MEROI, VIRTU’ DA “GRANDE DAME”

E’ andata in scena a Milano al Lume di Luigi Taglienti la terza edizione del progetto Atelier des Grandes Dames, presentato per la prima volta dalla Maison Veuve Clicquot nel 2016, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminile nell’alta ristorazione. Per il secondo anno la Maison Veuve Clicquot ha rinnovato la […]

Food Primo piano

BADEN WÜRTTEMBERG, TERRA GOURMAND

Nel Baden Württemberg, una regione letteralmente tempestata di stelle Michelin e gremita di ristoranti tipici, etnici e fusion sta spopolando la moda dello street food. E con una doppia accezione: cibo da strada e cibo per strada. Se da un lato gli storici chioschi di würstel e bretzel si sono evoluti e ovunque è possibile […]

Food News

I FILETTI DI STORIONE DI CALVISIUS CAVIAR

Lo storione sott’olio Calvisius Caviar è l’ideale per dare un tocco in più alle insalate, impreziosire i primi, come pasta o riso, o perfetto da gustare anche da solo come piatto leggero, fresco e salutare. Per le ricette primaverili ed estive sono davvero svariate le declinazioni possibili dei filetti di storione sott’olio di Calvisius Caviar, […]

Food News Primo piano

CORTONA: ECCO CRETA, OSTERIA CONTEMPORANEA

Creta è un luogo in cui si amalgamano cucina, pensiero e ricerca. Nasce a marzo del 2018, dall’incontro di Tenimenti d’Alessandro, azienda vitivinicola portatrice di sperimentazione e valorizzazione del territorio di Cortona, con Luigi Nastri, cuoco di talento e sensibilità. Creta è un’osteria che parte dalla Toscana per allargare gli orizzonti al Mediterraneo e all’Oriente. […]