Food Primo piano

LA FATTORIA DEGLI ANIMALI “FELICI”

Declivi nelle tonalità del verde, sentieri erbosi che disegnano i confini a poderi coltivati in buon ordine e aria frizzante come il lambrusco che si produce in zona, a tratteggiare un panorama tranquillizzante fatto qua e là di pievi, castelli, casolari e fattorie. Sono i dintorni di Quattro Castella nella campagna reggiana ai piedi delle […]

Food Primo piano

GIORGIO GIORGETTI, “PERSONAL TRAINER” GOURMET

Un giornalista professionista che si reinventa chef e che intervista i suoi clienti per scoprire quale sia il menù perfetto per loro, unico e irripetibile. Difficile, per uno chef, essere più “personal” di così. Dopo tanti anni di collaborazioni con riviste prestigiose, un certificato AIS come sommelier conseguito negli anni ’80, una certificazione rilasciata dalla […]

Food LOVE Primo piano

UN SAN VALENTINO “INDIMENTICABILE” AL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA

Spesso, consigliando un ristorante per un’occasione speciale, suggerisco non soltanto un’esperienza gastronomica, ma soprattutto un luogo in cui l’atmosfera può fare la differenza. Ecco il Trussardi alla Scala di Milano è il perfetto incrocio di entrambe queste suggestioni. Un luogo di raffinatezza incomparabile, a cui si accede o dal bellissimo bar o dal negozio Trussardi […]

Food Primo piano

IL QUINTO “SUCCESSO” DI MEET IN CUCINA ABRUZZO

Si è concluso con l’ennesimo successo Meet in Cucina Abruzzo, il congresso regionale dei cuochi ideato da Massimo Di Cintio organizzato in compartecipazione con la Camera di Commercio di Chieti-Pescara nella sede di Chieti Scalo, in collaborazione con l’Unione Cuochi Abruzzesi. Meet in Cucina Abruzzo, assieme alle edizioni di Marche e Puglia, dimostra il valore […]

Food Primo piano

GLI “AZZURRI” DEL GELATO

Le radici italiane del gelato sono indubbie, un vanto che la Penisola ha saputo esportare mantenendone la paternità, basti osservare le gelaterie nelle capitali europee, gestite non sempre da oriundi italiani, dove fa orgogliosamente capolino la scritta “gelato italiano”. Nella Bibbia, Isacco, offre ad Abramo latte di capra misto a neve, gli antichi Romani preparavano […]

Food News

EUROCHOCOLATE È SBARCATO IN GIAPPONE

Aspettando l’evento di Perugia, in programma dal 18 al 27 ottobre 2019, il goloso Festival Internazionale del Cioccolato conquista l’Estremo Oriente con la prima attesa edizione di Eurochocolate Osaka. Organizzato in collaborazione con le società giapponesi CRG Holdings e Jobs, concessionarie in esclusiva del marchio Eurochocolate, l’evento è iniziato il 1° febbraio e si protrarrà […]

Food News

RISO GALLO LANCIA “RUSTICO” DA AGRICOLTURA SOSTENIBILE

Riso Gallo, azienda risiera della Lomellina da più di 160 anni attenta a cogliere i cambiamenti e le rinnovate esigenze di consumo, amplia la sua offerta con la linea Riso Sostenibile, pensata per offrire al consumatore moderno e attento alle tematiche di sostenibilità sociale ed ambientale due prodotti adatti per ogni occasione di consumo.   […]

Food Primo piano

NAGASAKI GOURMET EXPERIENCE

Noi italiani amiamo la cucina giapponese, questo è ormai un dato di fatto. Basta notare quanti ristoranti di sushi sono spuntati nelle nostre città negli ultimi anni. Ma siamo anche diventati palati più esigenti: ormai non ci accontentiamo più di un’offerta culinaria adattata ai gusti italiani e vogliamo esplorare sapori più tradizionali e autentici. Da […]

Food News

DA ÉGALITÉ ARRIVA IL “PANE D’INVERNO”

Con l’arrivo dell’inverno la Boulangerie Égalité di Via Melzo a Milano, propone un nuovo pane e una serie di nuovi piatti: sapori e profumi realizzati con gli ingredienti tipici di questa stagione. Il Pane d’Inverno è l’ultima creazione del Maestro Boulanger Thierry Loy. La speciale Farina Tradition Française della Minoterie du Trièves e il grano […]

Food News

CHEF RICCHEBUONO RADDOPPIA A NOLI

Nato nel 1916 come bottiglieria, tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante, il Nazionale di Noli (SV) nel 1950 passa ai coniugi Fontana, per restare nella loro famiglia fino a oggi. Nel 1966, infatti, subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla […]