Evidence Food

MADESIMO GOURMET

Madesimo è un piccolo paradiso nella Valle Spluga, in Valchiavenna, che si trasforma completamente durante l’inverno. La natura incontaminata e i suoi 37 chilometri di piste tra cui il leggendario “Canalone” per lo sci notturno, portano questo piccolo paesino di appena 500 persone a ospitarne oltre 10mila, durante la stagione sciistica. Eppure Madesimo, che si […]

Evidence Food

QB DUEPUNTOZERO. QUANTO BASTA PER ESSERE FELICI

Affacciato sul porticciolo di Salò, direttamente sul lungolago che contraddistingue questa elegante cittadina della sponda bresciana del lago di Garda, QB Duepuntozero, è un ristorante raffinato e moderno che si nota già dagli arredi di design e dalla mise en place pulita ed elegante. Q.B., è l’acronimo di “Quanto Basta”, termine tanto utilizzato in cucina […]

Food Primo piano

EVO BARDOLINO, GARDA A TUTTO PASTO

Gli italiani non sono abituati ad andare a cena nel ristorante di un hote, perché spesso si pensa che la ristorazione alberghiera sia poco curata, e capita sia così, ma talvolta il mito va sfatato. Il ristorante EVO Bardolino conferma che si può cenare molto bene con piatti curati e creativi, rispettando la stagionalità e […]

Evidence Food

ALMATÒ. TENACIA E GIOVENTU’ A ROMA

La ristorazione si fa sempre più giovane. Ed è proprio questo il caso di Almatò, una nuova destinazione sulla mappa gastronomica romana. Tre giovani amici, Alberto Martelli, Manfredi Custureri e Tommaso Venuti, di cui l’età media si aggira attorno ai 28 anni, appassionati di rugby e legati in un modo o nell’altro al mondo della […]

Evidence Food

DA GIGIONE, LA CARNE

Da Gigione, una macelleria hamburgheria alle porte di Napoli, è un gran bel esempio di come una storica attività di famiglia possa evolversi senza stravolgere la propria identità, e diventare un nuovo punto di riferimento gastronomico di qualità. Da Gigione è una realtà che nasce come macelleria, che poi si trasforma in macelleria e take-away […]

Food Primo piano

BON WEI: RICETTE GOURMET PER IL CAPODANNO CINESE

La notte tra il 24 e il 25 gennaio si entra nell’Anno del Topo, il segno della scaltrezza e dell’intelligenza. Il ristorante Bon Wei di Milano propone per l’occasione (fino al 9 febbraio) un menù originale e contemporaneo, un ponte tra Oriente e Occidente. Una riproposizione contemporanea della cucina cinese che abbraccia in segno di […]

Food Primo piano

TERRA! TERRA!! TERRA!!!

Se quel giorno di qualche anno fa, invece di mettere la freccia a sinistra e inerpicarmi in cima alla frazione Prati in Val Sarentino, avessi tirato dritto, sicuramente mi sarei perso alcune tra le emozioni più importanti della mia carriera di giornalista gastronomico. Sì, certo, prima o poi ci sarei andato al Terra di Gisela […]

Food Primo piano

RIVIERA: PERSONALITÀ E MATERIA A VENEZIA

Venezia rialza la testa. Passati i giorni dell’acqua granda i veneziani hanno svuotato, pulito, asciugato, ricostruito e ora la città è ancora più bella. Le ferite sono state in parte lenite e ora si può e si deve ricominciare, per assolvere a quell’antica vocazione di accoglienza e ospitalità e perché l’economia riprenda vigore. Anche Dorsoduro, […]

Art Food Primo piano

IL GUSTO DELL’ARTE

Gironzolare per musei, tra mostre di vario tipo, non è difficile in un paese come il nostro in cui le eccellenze artistiche sono ovunque. E non è raro che, piacevolmente stanchi per aver ammirato certe opere d’arte, ci sia la possibilità di una pausa gourmet di alto livello.   Sapori di alta quota: AlpiNN al […]

Food News Primo piano

ANTONINO CANNAVACCIUOLO PREMIA LA SOLIDARIETA’

Antonino Cannavacciuolo sostiene la campagna di beneficenza su wishraiser.com/cannavacciuolo a favore della Cooperativa sociale INsegnando Onlus che offre l’opportunità a tutti i partecipanti di incontrare lo Chef Cannavacciuolo in persona, soggiornare una notte a Villa Crespi, partecipare a una Cooking Class con gli Chef Executive di Villa Crespi e pranzare a Villa Crespi con un […]