GRANDI CHEF PER 10 PORTATE DI SOLIDARIETA’

Il 22 marzo, in occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua, Azione contro la Fame riunisce una squadra di eccellenti chef per un’esperienza culinaria unica all’insegna della solidarietà.

Quique Dacosta in Senegal

L’evento, realizzato in collaborazione con Associazione Professionale Cuochi Italiani, Hotel Principe di Savoia e Taste of Milano, avrà luogo nell’incantevole cornice dell’iconico Hotel Principe di Savoia, dove dieci grandi chef metteranno a disposizione la propria creatività e la propria professionalità, per dar vita ad un irripetibile percorso culinario composto da dieci portate.

 

La serata

 

E n t r è e s

š›

Tommaso Arrigoni

Radice di prezzemolo alla carbonara con pomodorini e pepe sechuan

 

Tano Simonato

Baccalà mantecato, mousse di erbe amare, tuorlo disidratato

 

Fabrizio Cadei

Cubo di lingua salmistrata, salsa verde e pastinaca croccante

 

 

C e n a    P l a c è e

š› 

Andrea Aprea

Caprese… Dolce Salato

 

Michele Biassoni

Hamachi miso, Ricciola con pomodoro camone, salsa di miso allo yuzu e avocado

 

Quique Dacosta

Ash Rice

 

Alessandro Buffolino

Baccalà, patate e liquirizia

 

Antonio Guida

Agnello allo zafferano e cardamomo con crema di cipollotto al nero

 

Andrea Berton

Cioccolato Valrhona, menta e liquirizia

 

Luigi Taglienti

Tartufo nero tiramisù

 

V i n i

š›Champagne Veuve Clicquot Rosé

Pinot Bianco Talis Venica&Venica

Pinot Nero Prime Alture CentoperCento

 

Tutti gli chef partecipano gratuitamente, con il solo obiettivo di supportare la missione di Azione contro la Fame, che lotta quotidianamente per salvare la vita di bambini malnutriti, perché come dichiara Quique Dacosta, chef spagnolo tre stelle Michelin e ambasciatore di Azione contro la Fame in Spagna, “El hambre es la mayor vergüenza del ser humano”: la fame è la più grande vergogna dell’essere umano.

Durante la serata, lo chef parlerà anche della sua esperienza con Azione contro la Fame e della sua visita sul campo nella comunità di Podor, in Senegal, nel 2017. Il legame con i progetti che Azione contro la Fame realizza nel mondo sarà sottolineato anche dalla splendida voce della cantante siriana Mirna Kassis, che si esibirà per gli ospiti durante la serata.

La cena 10×10 non sarebbe possibile senza nostri partner, che hanno supportato gli chef mettendo a disposizione prodotti d’eccellenza: Dac, La Fenice, Lavazza, Longino & Cardenal, Prime Alture, Selecta, Valrhona, Venica&Venica e Veuve Clicquot.

La donazione richiesta per la cena è di €150 a persona e sarà devoluta ai progetti contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza in 50 Paesi del mondo.

 

La cena inizierà alle 20.00.

Per prenotazioni: Eventbrite, i posti sono limitati: http://bit.ly/2EIS56z

Azione contro la Fame è un’organizzazione umanitaria internazionale, da quasi 40 anni leader nella lotta contro le cause e le conseguenze della fame. In 50 Paesi del mondo salviamo la vita di bambini malnutriti, assicuriamo alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentiamo a intere comunità di vivere libere dalla fame.