Food Primo piano

C’E’ ACQUA E ACQUA (ANCHE PER CUCINARE…)

In un Paese dove la cultura del cibo è da sempre un valore imprescindibile e cresce l’attenzione per la qualità delle materie prime tra Bio e Km0, sono ancora in minoranza le persone che si interessano della qualità dell’acqua impiegata per cucinare. Come dimostrano le più recenti ricerche svolte dall’Istituto Eumetra per Culligan, mentre per […]

Food Primo piano

PECK CITYLIFE, L’AMORE PER IL CIBO E’ “VERTICALE”

I miti sono tali per la capacità di essere sempre contemporanei. È il caso di Peck, che con l’apertura di Peck CityLife (gastronomia, ristorante, enoteca, cocktail bar) rinnova e amplia la propria relazione con il pubblico milanese. Il tempio dell’alta gastronomia, a Milano dal 1883, porta nella nuova città verticale, sotto le torri progettate dalle […]

Food Primo piano

HIROMI CAKE: A ROMA LA PASTICCERIA GIAPPONESE È AL FEMMINILE

A Prati, in uno dei quartieri attualmente più aperti dal punto di vista gastronomico, nasce Hiromi Cake, la prima pasticceria tipica giapponese. In un’ambientazione da izakaya, letteralmente “negozio di sakè dove ci si siede”, la pastry chef Hiromi ha aperto un laboratorio dove diffondere la cultura wagashi. Precisione, leggerezza e bellezza cristallizzate in piccole opere […]

Food XMAS 2018

“PARADISE BLOOMING” BY AMEDEI

Un delicato viaggio del gusto alla scoperta del Paradiso terrestre del cioccolato. Un’avventura estasiante verso un nuovo mondo rivolta a chi piace godersi la vita, lasciandosi gratificare da quell’esclusiva sensazione che avvolge tutte le papille del gusto.   Semi del cacao, tavolette e praline: la coccola natalizia di quest’anno di Amedei si chiama Paradise Blooming, […]

Food Primo piano

PIENISSIMO PRO: RISTORAZIONE TRA INNOVAZIONE E SUCCESSO

Quello della ristorazione è senza dubbio uno dei settori più rilevanti in Italia, la cui importanza è dimostrata dalla presenza diffusissima sul territorio di ristoranti e locali di ogni genere e sorta. A confermarlo sono anche i dati resi noti dalla Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi, che ha sottolineato come la crisi economica […]

Food News

I NUOVO PIATTI DI NISHIKI

Dopo il restyling che ha regalato al ristorante giapponese NISHIKI dettagli retrò ed eleganza vintage nelle sfumature del blu petrolio e verde smeraldo ad un anno di distanza si rinnova anche la CUCINA con piatti sempre più raffinati e di ricerca oltre gli immancabili Spoon & Rolls e annuncia la collaborazione con la pastry chef […]

Food News

FORNO BRISA COMPIE 3 ANNI

Forno Birsa celebra il suo terzo compleanno aprendo il terzo punto vendita a Bologna. La festa il 6 dicembre coinvolgerà anche gli altri store con visite guidate e degustazioni   Il Forno Brisa compie tre anni e celebra questo importante anniversario con l’inaugurazione di un nuovo negozio in via San Felice: si tratta del terzo […]

Food News XMAS 2018

CALTANISSETTA: LA PATRIA DEL TORRONE

“Turruni”, un festival con tanti appuntamenti gastronomici e culturali per celebrare il più tradizionale dei dolci natalizi: il torrone. Il centro storico di Caltanissetta sarà protagonista di degustazioni, approfondimenti tematici e appuntamenti culturali tutti dedicati al torrone, preparazione tipica del Natale, che proprio nel capoluogo nisseno trova la sua migliore espressione regionale. Da venerdì 14 […]

Food Primo piano

“OLIOVE”, L’OLIO FATTO CON “AMORE”

Un Olio Extra Vergine d’Oliva molto particolare, a partire dal nome e dal packaging, frutto della creatività di Samantha Di Laura, imprenditrice siculo-piemontese che ha realizzato un prodotto di qualità, originale e personalizzabile. Oliove nasce, infatti, come parola composta dalle parole olio, live, love, olive. L’olio è confezionato in eleganti lattine, nei colori bianco e […]