Food Primo piano

LA PASTICCERIA DI NICOLÒ MOSCHELLA

L’affascinante universo della Pasticceria trae linfa da pratiche antichissime e tradizioni ancestrali che in alcuni casi riportano ai Romani e all’antica Grecia. Una disciplina avvolta da un alone di mistero che ha regole precise e dettami ineludibili, con cui confrontarsi perché il miracolo del dolce perfetto possa compiersi, un club d’iniziati che si schiude solamente […]

Food Primo piano

CAFFÈ AL BICERIN, UN GOLOSO TUFFO NEL PASSATO

I 256 anni di attività del Caffè Al Bicerin di Torino sono stati festeggiati lo scorso 6 gennaio secondo tradizione, gustando insieme alla cittadinanza raffinate specialità al cioccolato e un gianduiotto gigante da 5 chili. E’ un legame antico quello che unisce alla città della Mole l’iconico caffè preferito da Cavour, sorto nel 1763 quando […]

Food News

[BU:R], LA RIAPERTURA SARÀ TARGATA “ITALIANITÀ”

“Nel mio DNA c’è l’Olanda, ma il mio cuore è tutto per l’Italia: mai come adesso ripartiamo dal nostro Paese”. Lo chef Eugenio Boer, patron del [bu:r] di via Mercalli, non ha dubbi e, in attesa di una data certa per la riapertura dei ristoranti al termine del lockdown, ha già pronta la sua ricetta, […]

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ALESSANDRO ROSSI: IL GABBIANO 3.0 E IL MIO RITORNO IN TOSCANA

Alessandro Rossi, classe 1991 ha maturato la sua esperienza di cucina soprattutto in Italia. Un concentrato di Toscana, iniziando con esperienze importanti come Firenze con Filippo Gervasi, Dal Degan e Stefano Ciavatti di Da Fino. La prima stella Michelin nel 2016 alla La Leggenda dei Frati nella bellissima Villa Bardini, segue poi l’avventura di Pienza […]

Food News

FIASCONARO PER UNA PASQUA TUTTA SICILIANA

La Pasqua si avvicina e in casa Fiasconaro fervono i preparativi per far volare il gusto del miglior Made in Sicily dolciario sulle tavole dei veri intenditori con le colombe che racchiudono alcuni dei più pregiati ingredienti della tradizione siciliana, dalle mandorle, al cioccolato, alla manna, fino a comprendere una esclusiva selezione di pistacchi. In […]

EGGS Food Primo piano

IL MARIN: LA PASQUA LIGURE PRET A MANGER

Il Porto Antico di Genova è una grande piazza in riva al Mar Ligure. Nel suo cuore si trova Eataly Genova che ospita il ristorante Il Marin che prende il nome dal vento che soffia dal porto fino all’entroterra ligure e fino alle Langhe e abbraccia con lo sguardo il porto, i bracci del Bigo […]

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DAMIANI E ROSSI: PORTO SAN GIORGIO PER “LOCALS”

Ci sono luoghi speciali nelle Marche, come strappati da una cartolina degli anni 70, carichi dei ricordi di chi ci ha trascorso le vacanze, dei marchigiani stessi che ci spendono serate e fine settimana, metidabondi d’inverno e comunque discreti d’estate. Porto San Giorgio è uno di questi borghi della riviera marchigiana, non più Senigallia, non […]

EGGS Food Primo piano

LA PASQUA DI PASTICCERIA TABIANO

Sono buone, golose e povere di grassi. In tempi di quarantena, dove siamo costretti a stare in casa, facendo poca attività fisica, le colombe della Pasticceria Tabiano sono il giusto compromesso tra comfort food e salute. Un’attitudine, quella del Maestro Pasticcere Claudio Gatti, per i dolci a pasta lievitata poveri di grassi (solo l’11,3% contro […]

Food Primo piano

LOISON, IL GUSTO DI UNA PASQUA PERFETTA

Dario Loison e Sonia Pilla, terza generazione della storica azienda vicentina, sono inventori di stile oltre che di bontà. Personalmente adoro assaggiare le loro novità in anteprima, quale che sia la festività da celebrare. Benché, forse, sia proprio la Pasqua l’occasione ideale per apprezzare il gusto, la freschezza e la delicatezza estetica dei prodotti Loison. […]

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24 HOUR PIZZA PEOPLE. INTERVISTA A MARTINA LIVERANI

Ciò che rende la pizzeria un luogo speciale è la sua informalità e il clima scanzonato che si respira una volta seduti a tavola: chiacchiere leggere, un calice di vino o birra, relax e qualcosa di comodo da mangiare con le mani, magari condividendolo con gli altri commensali seduti accanto. 24 hour pizza people è […]