Food Primo piano

GRANDI CHEF PER 10 PORTATE DI SOLIDARIETA’

Il 22 marzo, in occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua, Azione contro la Fame riunisce una squadra di eccellenti chef per un’esperienza culinaria unica all’insegna della solidarietà. L’evento, realizzato in collaborazione con Associazione Professionale Cuochi Italiani, Hotel Principe di Savoia e Taste of Milano, avrà luogo nell’incantevole cornice dell’iconico Hotel Principe di Savoia, dove dieci grandi […]

Food Primo piano

La terapia Morgan, contro la depressione del buongustaio

Ci sono cose che mi fanno letteralmente impazzire, quelle che a vario titolo sono definite “fine food”, “delicatessen”, più semplicemente le “conserve”. Alimenti e prodotti di altissima qualità, lavorati e conservati in vaso o in lattina, spesso costosissimi, da comprare e riporre in dispensa. Sono un’assicurazione contro quella che definisco la “depressione del buongustaio”, ovvero […]

Food Primo piano

Ferrari, sull’Arte dell’Ospitalità

Le Cantine Ferrari tornano a Identità Golose, a Milano dal 3 al 5 marzo, non solo con uno spazio all’interno dell’area main sponsor, ma soprattutto con un ricco calendario di appuntamenti, dove ancora una volta si parlerà dell’importanza dell’Arte dell’Ospitalità, quella magica alchimia fra accoglienza, servizio e convivialità in grado di rendere memorabile un’esperienza enogastronomica. […]

Food Primo piano

La gastronomia peruviana a Identità Golose 2018

Il Perù sarà nuovamente presente a Milano per partecipare alla 14ª edizione di Identità Golose, un’esposizione dove quest’anno sono attesi i professionisti della gastronomia di tutto il mondo e consolidatasi come piattaforma d’informazione e innovazione, punto d’incontro per cuochi, tecniche e prodotti. In quest’occasione e al motto de “Il Fattore Umano“, il congresso s’incentrerà sui […]

Food News

GOURMANDIA 2018: LA RICERCA È UN’INNOVAZIONE RIUSCITA

“La ricerca è un’innovazione riuscita” sarà il filo conduttore di Gourmandia 2018. Un gioco di parole che mette al centro della cucina l’importanza della ricerca, raccontata dagli artigiani del gusto e dagli chef che si alterneranno sul palco. L’appuntamento è dal 12 al 14 maggio negli spazi dell’ex Filanda di Santa Lucia di Piave (TV). […]

Food News Primo piano

Riapre Osteria Arborina con una nuova carta dei vini

Dopo la pausa invernale è di nuovo aperta al pubblico Osteria Arborina, il ristorante gastronomico di Andrea Ribaldone a La Morra (CN), affacciato sulle vigne delle Langhe e contiguo al Relais Arborina. La squadra, fresca di conquista della Stella Michelin e del premio Miglior performance dell’anno per la Guida Espresso 2018, non cambia: in cucina […]

Food News

Il Pokè Hawaiano arriva a Roma

Aprirà in primavera nel rione Monti “Ami Pokè”, il primo Hawaiian Bar d’Italia e il primo Pokè Bar di Roma. Ami Pokè è un bar interamente dedicato al Pokè Hawaiano, la bowl di riso, pesce crudo marinato e frutta tropicale nato dalle coste delle Hawaii e premiato food trend del 2018. Il format, healthy e […]

Art Food Primo piano

“The Joy of Bees” di Relais & Châteaux a Milano

Dal 20 al 21 aprile, Relais & Châteaux apre un’installazione artistica incentrata sul sapore, la texture e l’aroma di alcune tra le più esclusive varietà di miele al mondo. Questa esperienza botanica unica trasformerà il cuore di Brera Design District in un’oasi di pace e tranquillità, illustrando il tema della protezione delle api in modo […]

Food Primo piano

Francoforte non è solo crauti e patate

Chi pensa che l’offerta gastronomica tedesca sia legata a una cucina fatta di carne, crauti e patate dovrà ricredersi. Francoforte è la città dai mille sapori: ristoranti stellati, bistrot, mercati all’aria aperta, street food.     I ristoranti di Francoforte I ristoranti nella città affacciata sul Meno sono diversi e multiculturali come la città che […]