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PASQUA BY PECK: UOVO? NO, CUBO

La Pasqua prende una nuova forma, scopre un sapore raro, rivela una sorpresa inaspettata. È la versione di Peck del rito Pasquale del 2019. Non un uovo, ma un cubo: un monolite elementare, “poliedro regolare avente per facce 6 quadrati uguali e 12 spigoli”. Il Cubo di Peck si presenta come un cubo di cioccolato […]

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GIAN PIERO VIVALDA: UNA COLOMBA “REALE”

Dopo il successo del Panettone Reale, prodotto lo scorso Natale, a proseguire il desiderio di una pasticceria alta, artigianale, fatta con una selezione dei migliori ingredienti che il territorio italiano può offrire (e che rispecchia la filosofia dello storico ristorante bistellato piemontese) arriva la Colomba Reale creata da Gian Piero Vivalda e prodotta nel suo […]

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LAGO MAGGIORE, “GENTE DI LAGO E DI FIUME”

“L’acqua dolce è tornata protagonista, le preparazioni che valorizzano il pesce di fiume e di lago sono banco di prova per chef stellati e non e i consumatori cominciano a preferire la trota al pesce spada”   Con questi semplici, ma fino a pochi mesi fa impensabili, presupposti Marco Sacco, chef stellato del Piccolo Lago […]

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VIVOSA, UN “DISTILLATO” DI PUGLIA A KM ZERO

Al Vivosa Apulia Resort la buona cucina è alleata alla salute, a cominciare dall’orto biologico, interno al Resort, dove vengono coltivate le verdure tipiche del territorio. Lo chef, Mario Romano, siciliano di origine e pugliese di adozione, cucina per gli ospiti del Vivosa fin dall’apertura (11 anni fa) della struttura. Predilige la cottura a basse […]

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COLO LOCO: NAPOLI O MILANO? “L’E’ ISTESS”

Diego Nuzzo ha aperto “finalmente”, due giorni fa, il suo Colo Loco a Milano in Via Fabio Filzi. L’attesa era notevole: l’annuncio dell’apertura era stato dato molti mesi fa, ma il lavoro di messa a punto della “sua” macchina ha richiesto cura e attenzione. Il nuovo locale di Milano “replica” alla perfezione l’offerta che ha […]

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SUPER G: EAT. SLEEP. RIDE. APRÈS SKI. REPEAT.

C’è ancora un po’ di tempo per testare il Super G, l’Italian Mountain Club, proprio sulle piste di Courmayeur. La stagione chiuderà il 31 marzo, ma a Plan Checrouit, proprio a due passi dalla telecabina di Dolonne, il clima è ancora quello di una stagione di divertimento, che non vuole finire. Un progetto che è […]

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LA PASQUA 2019 “FIRMATA” LOISON

La Pasqua si avvicina e come al solito dalla fervida mente di Dario Loison ecco scaturire nuove suggestioni e nuovi pensieri. Le novità per la Pasqua 2019 sono molte, tutte accomunate dalla proverbiale e maniacale ricerca di materie prime e accostamenti di Dario, unita alla sua celeberrima tecnica di lievitazione e cottura.     OVETTI […]