Food News

DA ÉGALITÉ ARRIVA IL “PANE D’INVERNO”

Con l’arrivo dell’inverno la Boulangerie Égalité di Via Melzo a Milano, propone un nuovo pane e una serie di nuovi piatti: sapori e profumi realizzati con gli ingredienti tipici di questa stagione. Il Pane d’Inverno è l’ultima creazione del Maestro Boulanger Thierry Loy. La speciale Farina Tradition Française della Minoterie du Trièves e il grano […]

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CHEF RICCHEBUONO RADDOPPIA A NOLI

Nato nel 1916 come bottiglieria, tramandata dalla famiglia Gambetta alla famiglia Pistarino, che la trasforma in ristorante, il Nazionale di Noli (SV) nel 1950 passa ai coniugi Fontana, per restare nella loro famiglia fino a oggi. Nel 1966, infatti, subentrano la figlia Stefania con il marito Pierantonio Bozzo, saldamente al timone del ristorante fino alla […]

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TEX: 70 ANNI DI AVVENTURE … E BISTECCHE

La Seconda Guerra mondiale era terminata da soli tre anni quando nelle edicole italiane esordiva il primo albo a strisce di Tex, un ranger sprezzante del pericolo, ed eroe positivo amico dei Navajos che ci avrebbe accompagnato fino ad oggi. Un mito che ora è possibile rivivere attraverso una retrospettiva che si rivolge ai fan […]

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OTOSAN, SPIRITO GIAPPONESE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zona. La stessa proprietà di Okasan in Prati ha figliato una nuova realtà per estendere la propria offerta e venire incontro alle numerose richieste. “Con lo stesso kanji abbiamo cambiato il nome che vuol dire papà”. […]

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GOPPION: NASCE LA PRIMA SCUOLA DI CAFFÈ DENTRO LA TORREFAZIONE

La torrefazione diventa scuola. Goppion Caffè inaugura una nuova sala interna all’azienda pensata per la formazione, con banchi per le degustazioni, nuove macchine da espresso di diverse produzioni e postazioni per le infusioni a filtro. I trainer che si alterneranno nella nuova Scuola di Caffè saranno Denis Dzekulic, insegnante certificato SCA – Speciality Coffee Association, […]

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CAMBIA LO CHEF A EDIT: ARRIVA MATTEO MONTI

EDIT (Eat Drink Innovate Together), neonato polo nello scenario gastronomico, culturale e sociale della ‘nuova’ Torino, ha voluto presentarsi all’appuntamento con il 2019 portando una novità: l’EDIT Restaurant si veste di una rinnovata immagine accogliendo in cucina lo chef emiliano Matteo Monti. EDIT ringrazia i Costardi Bros, Christian e Manuel, per questo anno intenso di […]

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MADONNA DI CAMPIGLIO, NEVE “GOURMET”

Madonna di Campiglio: la bellezza di 100 piste da sci, 150 km da divorare e decine di locali eccellenti dove mangiare, comprese 3 stelle Michelin   Per chi ama lo sport, il comfort e i piaceri della tavola, Madonna di Campiglio è davvero la quadratura del cerchio. Qui in inverno si può fare un’abbuffata di […]

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TAHITI, UN PARADISO “ANCHE” GOURMET

Le Isole di Tahiti vantano alcuni prodotti locali, specialità e coltivazioni d’eccellenza, ognuno dei quali caratterizza l’isola di cui è originario. Alcune delle isole più famose degli arcipelaghi polinesiani vengono fortemente caratterizzate dalla coltivazione e lavorazione di questi prodotti della terra, prendendone in alcuni casi anche il nome. Sicuramente tutti conoscono la vaniglia di Tahiti, […]

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CIRO OLIVA, “NOUVEAU MENÙ”

La pizza: un piatto che nella sua estrema semplicità riesce sempre a rinnovarsi e a stupire, il piatto che nel 1889 lasciò senza parole la Regina Margherita, moglie di Re Umberto I, della quale la classica pizza pomodoro e mozzarella prende il nome. Ciro Oliva oggi, come fece Raffaele Esposito con i reali nel lontano […]

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CALLIPO, 105 ANNI DI AMORE E VIRTU’

Una storia di mare e amore, quella di Callipo. Tra le prime aziende in Italia a inscatolare il pregiato tonno rosso del Mediterraneo, Callipo è arrivata a soffiare sulle 105 candeline con l’orgoglio di chi ha visto cambiare il mondo, mantenendo sempre la schiena dritta. Una certezza che nasce non solo dalla qualità produttiva di […]