Food Primo piano

LA PEDRERA: FOOD, ARTE E DESIGN

Progettato negli anni ‘70 da tre architetti visionari, l’edificio in cemento armato costruito sull’acqua del fiume Oglio era sicuramente innovativo per quei tempi. Siamo a Soncino, vicino Crema, e ancora adesso La Pedrera Restaurant richiama le opere di Le Corbusier o di Frank Lloyd Right. Da un anno e mezzo il locale è stato rilevato […]

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TERRAZZA GALLIA, “AGOSTO GOURMET” A MILANO

L’estate milanese offre decine e decine di iniziative culturali per chi è di passaggio o risiede in città. Se si è amanti della musica, del Teatro o della Danza, si trova pane per i propri denti al Castello Sforzesco che nel Cortile delle Armi ospita gli oltre 80 eventi dal vivo dell’Estate Sforzesca. Musica classica, […]

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MICHELE MINCHILLO: “VITIUM” E VIRTÙ A CREMA

Spirito d’iniziativa, voglia di mettersi in gioco, tanta passione e, perché no, anche un pizzico di ambizione: sono queste le ispirazioni che hanno motivato il giovanissimo Michele Minchillo ad aprire un locale tutto suo, il Vitium. In questa avventura lo chef è coadiuvato da due compagni di viaggio: la fidanzata Federica Bernabini, che si occupa […]

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ANZIO, “MARE CRUDO”

La città e il mare. E’ questa la storia di Anzio, legata indissolubilmente al suo mare, all’antico porto neroniano, una grande opera d’ingegneria marittima costruita da Nerone per il suo uso personale, i cui resti sono ancora visibili accanto alla Villa Imperiale. Poco più giù sorgeva un porto costruito in precedenza dai Volsci, che, insieme […]

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NIKO ROMITO, L’ILLUSIONISTA DEL “NON È”

In viaggio verso Castel di Sangro penso a quando mi siederò al tavolo del Reale, il ristorante con tre stelle Michelin di Niko Romito nel cuore disperso dell’Abruzzo. Come si diventa “Maestro Yoda” in un paesino di poco più di seimila anime in cui è facile perdersi nonostante abbia due piazze, tre vie e un […]

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LA SCIALUPPA “DI SALVATAGGIO GASTRONOMICO”

Se sognate una passeggiata al tramonto e un cena romantica sulla spiaggia, sul litorale romano c’è un indirizzo sicuro: La Scialuppa da Salvatore a Fregene. Questo stabilimento balneare, e soprattutto il suo ristorante di pesce, non hanno bisogno di presentazioni: inaugurato nel 1956 da Salvatore Maduli e aperto tutto l’anno, il locale ha sempre offerto […]

Food News

NON SOLO SHOW COOKING – CHEF AU MARCHÉ

La regione più piccola d’Italia, la Valle d’Aosta, si sta preparando a una grande estate di gusto con un ricco calendario di eventi dedicati all’enogastronomia del territorio. L’iniziativa “Non Solo Show Cooking – Chef au Marché” – organizzata in collaborazione con Coldiretti Valle d’Aosta, Unione Cuochi regionale Valle d’Aosta, Slow Food Valle d’Aosta e il […]

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IL “PERCHÉ SEI TU ROMEO”

Entrando al Romeo Hotel gli ospiti vengono accolti niente meno che da Vesuvius opera di Andy Wahrol, uno dei maggior artisti pop del XX secolo. Il quadro è l’ultima acquisizione della struttura. Dopo Palladino, Chagall, Mendini, Guttuso, ora anche Warhol “abita” al Romeo. Da qualsiasi parte si guardi c’è un’opera d’arte che è parte integrante […]

Food Primo piano

TASTE OF ROMA 2019: IL CIBO E I COLORI

Dal 19 al 22 settembre 2019 si aprono le porte dell’ottava edizione di Taste of Roma, l’evento organizzato da BEIT Events che ogni anno unisce il buon cibo all’amore per la condivisione. L’Auditorium Parco della Musica ospiterà per 4 giorni foodies, gourmet, appassionati e curiosi che, per l’occasione, avranno la possibilità di vivere un’esperienza unica […]