Food Primo piano

“COOLOMBA” CHE PASQUA!

“Abbiamo deciso di sfornarne poche, ma di non rinunciare a una tradizione che è di conforto per tutti, noi compresi che abbiamo una gran voglia di farle. Nonostante in laboratorio siamo a ranghi ristrettissimi, impastare le colombe è un rito che ci aiuta a tenere alto il morale. Save the Pasqua!”. Le circostanze non fermano […]

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GIAN PIERO VIVALDA, UNA COLOMBA “REALE”

L’abbiamo assaggiata in anteprima. Risultato: una colomba di qualità eccezionale. Impasto, lievitazione, sapore, aromi, equilibrio. Difficile volere di più. Anzi, senza timore, è probabilmente la migliore colomba che, personalmente, ho mai assaggio. E il merito è tutto di Gian Piero Vivalda e del suo staff. La sua ultima meraviglia arriva dopo il successo di Nuvola […]

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#IORESTOACASA CON LONGINO

Longino & Cardenal S.p.A., punto di riferimento per l’alta ristorazione nazionale e internazionale nella ricerca, selezione e distribuzione di cibi rari e preziosi, lancia un nuovo canale di vendita “B2C”, che per la prima volta dà accesso ai suoi prodotti d’élite anche ai consumatori privati. Se l’emergenza causata da Covid-19 minaccia il settore della ristorazione, […]

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PARTICOLARE, MILANO. DI NOME E DI FATTO

Cenare in un giardino d’inverno a due passi da Porta Romana, nel cuore di Milano, riconcilia con il mondo. È questa l’idea del ristorante Particolare, di via Tiraboschi, che ha creato una suggestiva serra che può accogliere oltre 40 coperti. Una sala che cambia col succedersi delle stagioni, capace di aprirsi completamente d’estate mantenendo l’atmosfera […]

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DA ROMOLO AL PORTO, IL “PRIMO RE” DI ANZIO

Anzio, la Perla del Tirreno, famosa per l’altissima qualità del pesce, oggi conta più di 300 tra ristoranti, osterie, trattorie, bistrot, botteghe di mare e friggitorie. Molti di questi locali sono storici, assai conosciuti e ben frequentati, ma ce n’è uno in particolare che si chiama Da Romolo al Porto, il Numero 1 fra tutti, […]

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ANTICA CANTINA FORENTUM, CUCINA LUCANA DI ECCELLENZA

Il ristorante Antica Cantina Forentum è un punto di riferimento per la tradizione gastronomica lucana nel centro storico di Lavello (Potenza). Aperto nel 1985, è animato dal giovane proprietario/Chef Savino Di Noia, che gestisce la cucina con sua madre Maria Lucia Vizzano e sua moglie Aurora, maître di sala e perfetta padrona di casa. Savino […]

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BUNKER DI ROMA, “SALVEZZA GOURMET”

Roma è una grande piazza in fermento. Alcune zone muovono crescente interesse dal punto di vista enogastronomico grazie alle dinamiche propositive di giovani che attraverso il loro lavoro vogliono raccontare qualcosa di nuovo, di intrigante e di buono. E’ indiscutibile che il centro storico abbia sempre un fascino particolare per le nuove proposte gastronomiche. I […]

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A ROMA C’È IL “TUO” VISSANI

A un passo dalla splendida Piazza Navona in Roma, a Piazza San Pantaleo, nasce Il Tuo Vissani, un nuovo modo di concepire la cucina di ricerca. Gianfranco Vissani, grande chef pluristellato di Baschi (in Umbria), da più di trent’anni ai vertici dell’enogastronomia nazionale, arriva finalmente nella capitale con un progetto contemporaneo di cucina. Grande successo […]

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MARCO FAILLA, IL LEONARDO DA VINCI DELLA PASTICCERIA

Lo scorso 13 febbraio, nella suggestiva location di Villa Necchi Campiglio, il Food Stylist e Dessert Designer Marco Failla ha presentato le sue nuove creazioni, tre dolci dal gusto squisito e dall’estetica inimitabile, abbinate ad altrettante essenze, elaborate partendo dai profumi e dai frutti della sua terra natìa: la Sicilia. Failla è un giovane artigiano del […]

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FARSI FERMARE DAL CORONAVIRUS: 50 RISTORANTI DICONO NO

Il paziente anziano, che rischia di morire per il Coronavirus si chiama economia lombarda e non solo. La riprova è la revoca in meno di 72 ore dell’ordinanza che prevedeva la chiusura dei bar lombardi dopo le 18.00, “purché sia rispettato” si legge sul sito della Regione “il vincolo massimo di coperti previsto dall’esercizio”. Resterà da vedere […]