Food Primo piano

DENNIS FRANCH, LO CHEF “FILOSOFO”

Lo chef del Grand Hotel Imperial di Levico Terme è un filosofo. E non potrebbe essere altrimenti: Dennis Franch, trentino, classe ‘79, ha i bei lineamenti da “pensatore”, la filosofia e la cucina sono da sempre le sue grandi passioni. E per diventare cuoco ci ha pensato davvero a lungo. Perché prima ha scelto di […]

Food News

GLI ASPARAGI DI MORGAN

Candido, croccante e con un sapore delicato, perfetto per i pic nic en plein air: La Giardiniera di Morgan ha racchiuso in vaso l’asparago bianco, il principe della tavola primaverile. L’ha fatto senza alterarne il gusto e riuscendo a conservare intatte tutte le caratteristiche dell’ortaggio appena raccolto, prima tra tutte la croccantezza. Ancora una volta […]

EVO Food Primo piano

OLEA PRIMA OMNIUM ARBORUM EST

L’inizio non poteva essere più promettente per dare il via a un evento sull’olio ligure. Prima l’introduzione dell’oleologo di fama Luigi Caricato con cui immergersi nella splendida regione costiera caratterizzata da ulivi secolari e cultivar rari dalle inaspettate proprietà nutraceutiche, poi l’intelligente ironia del globe-trotter Patrizio Roversi e infine l’intervento del direttore del Consorzio Giorgio […]

Food Primo piano

GÜNTHER ROHREGGER, IL GELATO “GOURMET”

Il gelato di Günther Rohregger non è il classico gelato, ma un vero prodotto gourmet. In questi giorni sta festeggiando i suoi primi 7 anni di attività di successo con tre locali, tutti situati nel centro storico di Roma, tra Campo de’ Fiori e Piazza di Spagna: Punto Gelato in Via Dei Pettinari e in […]

Food Primo piano

OSTERIA PLIP, IL “GUSTO” DEL SOCIALE

Osteria Plip: quelli che ieri erano gli ambienti della Centrale del latte di Mestre ospitano oggi a pochi minuti dalla città dei Dogi un’osteria contemporanea e un vero e proprio centro di aggregazione, motore di iniziative enogastronomiche ed etiche. Una sosta che Paolo Monelli avrebbe definito “materna e aperitiva”, come erano i luoghi accoglienti e […]

Food Primo piano

CAFFÈ, UN’INVENZIONE MERAVIGLIOSA

Noi italiani amiamo considerarci i depositari mondiali della cultura del caffè, i soli interpreti del “vero caffè”, vale a dire l’espresso. A partire da questo prodotto, da noi inventato a fine Ottocento, abbiamo creato un primato che si manifesta in un “italian way of life” ammirato ovunque e in un vocabolario parlato da Napoli a […]

Food Primo piano

FISH, CHEF & … RIVOLUZIONE

Dal 6 al 13 maggio scorso è andata in scena nelle spettacolari rive del Lago di Garda, o meglio, sulle tre sponde del Benaco, la decima edizione di Fish&Chef: la sfilata enogastronomica di cuochi dalla caratura internazionale incaricati di esprimere, con le proprie idee e suggestioni, le perle di tale territorio lacustre con pregevoli sconfinamenti […]

Food News

FRANCO PEPE “ATTERRA” AL SAN BARBATO RESORT SPA & GOLF

Novità nel mondo del food con l’arrivo di Franco Pepe a Lavello, nel cuore della Basilicata, presso il luxury resort cinque stelle lusso San Barbato Resort Spa & Golf, dove sarà aperta la pizzeria Franco Pepe in Terrazza. Posizionata nel rooftop della Club House del Golf Club, essa rappresenta l’ingresso di un’ulteriore eccellenza internazionale nel […]

Food Primo piano

RICCARDO PARISIO: “BEVABBÈ” APRO ANCHE “SOCCIA”

«Bevabbè è un’esclamazione, ma anche un modo di essere: significa non prendersi troppo sul serio, guardare avanti con filosofia, magari con un buon bicchiere di vino o un buon cocktail in mano». (Riccardo Parisio, titolare di Bevabbè e Soccia).   Era il 2013 quando Riccardo Parisio si convinse a lasciare il lavoro che lo vedeva […]

Food Primo piano

ARTIFEX, L’ANIMA GOURMET DEL FEUERSTEIN

Feuerstein, Nature Family Resort a 1250 metri di altitudine a pochi chilometri da Vipiteno e dal Passo del Brennero, aggiunge un ulteriore tassello alla propria offerta gastronomica di altissimo livello: il 24 maggio aprirà infatti Artifex, il nuovo esclusivo ristorante gourmet che proporrà un allettante mix tra le eccellenze gastronomiche dell’Alto Adige, abbinate a sorprendenti […]