Food Primo piano

Banchina 63, il Fishbar all’italiana

Due amici d’infanzia, il mare e il sogno di girare il mondo in barca, e poi arriva Banchina 63, la loro scommessa a base di pesce, quello fresco, appena pescato, che profuma ancora di iodio e di salsedine. Dalla passione di Valentino Marchesani e di Patrich Giannetti nasce, così, un Fish & Cocktail Bar di […]

Food Primo piano

LUCA FANTIN, GENIO ITALIANO A TOKYO

Bvlgari Hotels and Resorts ha annunciato con orgoglio che Il Ristorante – Luca Fantin di Tokyo è entrato a far parte della rinomata lista dei Migliori 50 Ristoranti dell’Asia, posizionandosi al 28° posto. Tra gli 11 quotati ristoranti giapponesi, Il Ristorante – Luca Fantin è l’unico guidato da uno chef non giapponese. Lo chef Luca […]

Food Primo piano

LORENZO COGO IN VIAGGIO NEL “FAR CRY”

Ad appena 30 anni, con il suo El Coq, è uno degli Chef stellati più giovani al mondo. Agli ultimi Chef Awards, gli oscar della ristorazione, gli è stato assegnato il titolo di Miglior Chef Innovativo. La cucina “istintiva” di Lorenzo Cogo piace, è un qualcosa di nuovo e mai visto. Un mix continuo di […]

Champagne Food Primo piano

FABRIZIA MEROI, VIRTU’ DA “GRANDE DAME”

E’ andata in scena a Milano al Lume di Luigi Taglienti la terza edizione del progetto Atelier des Grandes Dames, presentato per la prima volta dalla Maison Veuve Clicquot nel 2016, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminile nell’alta ristorazione. Per il secondo anno la Maison Veuve Clicquot ha rinnovato la […]

Food Primo piano

BADEN WÜRTTEMBERG, TERRA GOURMAND

Nel Baden Württemberg, una regione letteralmente tempestata di stelle Michelin e gremita di ristoranti tipici, etnici e fusion sta spopolando la moda dello street food. E con una doppia accezione: cibo da strada e cibo per strada. Se da un lato gli storici chioschi di würstel e bretzel si sono evoluti e ovunque è possibile […]

Food News

I FILETTI DI STORIONE DI CALVISIUS CAVIAR

Lo storione sott’olio Calvisius Caviar è l’ideale per dare un tocco in più alle insalate, impreziosire i primi, come pasta o riso, o perfetto da gustare anche da solo come piatto leggero, fresco e salutare. Per le ricette primaverili ed estive sono davvero svariate le declinazioni possibili dei filetti di storione sott’olio di Calvisius Caviar, […]

Food News Primo piano

CORTONA: ECCO CRETA, OSTERIA CONTEMPORANEA

Creta è un luogo in cui si amalgamano cucina, pensiero e ricerca. Nasce a marzo del 2018, dall’incontro di Tenimenti d’Alessandro, azienda vitivinicola portatrice di sperimentazione e valorizzazione del territorio di Cortona, con Luigi Nastri, cuoco di talento e sensibilità. Creta è un’osteria che parte dalla Toscana per allargare gli orizzonti al Mediterraneo e all’Oriente. […]

Food News Primo piano

S.PELLEGRINO SAPORI TICINO 2018: LE CUCINE DEL MONDO

La dodicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino apre le sue finestre sul mondo e porta in Svizzera i sapori lontani ed esotici di diverse cucine internazionali. Protagonisti della nuova stagione del festival enogastronomico ticinese, saranno infatti 10 grandi Chef che, tra Asia ed Europa, racconteranno i piatti gourmet delle loro tradizioni culinarie. Nuovi piatti, ma […]

Food News

Roma, rinasce Elegance Cafè

Musica dal vivo e buon cibo. Un connubio in cui difficilmente ci si imbatte, soprattutto a Roma. Elegance Cafè Jazz Club lascia la Dolce Vita di via Veneto per una nuova moderna sede nel quartiere Ostiense, a due passi dalla piramide Cestia e dalla stazione Ostiense. Punta a diventare un locale all’avanguardia e di riferimento […]