Food Primo piano

L’alfabeto vegetale di Crippa

Metti una zucchina bollita nell’ultimo menù di Piazza Duomo. Un elemento di quella costellazione che è l’Antipasto all’Italiana, un excursus che vuole “ricordare la tradizione italiana dell’antipasto misto e la tradizione piemontese di quando si va al ristorante, ci si siede e iniziano ad arrivare i piatti”.

Food Primo piano

Giuseppe Iannotti. Aforismi e modernità

Non è agevole scrivere di Giuseppe Iannotti. Se la penna incidesse il foglio solo in superfice, in verità sarebbe facilissimo. E ne deriverebbe un quadro lampante e fluido: un magnifico ristorante, nel cuore del Sannio, una cucina attuale e stilisticamente impeccabile, un servizio degno della Stella Michelin che brilla all’ingresso, un’esperienza gourmet da vivere e […]

Food News Primo piano

Forte, a Roma “un pezzo” di Calabria

Mercoledì 18 ottobre apre a Roma un nuovo laboratorio con cucina regionale calabrese. Il nome, molto evocativo, è Forte, come la terra di Calabria, come il sole che la scalda e la passione interminabile di chi la lavora, 12 mesi l’anno, per dare vita ad una produzione agricola ed enogastronomica di alto profilo, tutta da […]

Food News

A fine novembre torna il Bagna Cauda Day

Il nuovo sito www.bagnacauday.it pubblica un primo elenco di locali di Asti, del Piemonte e del resto del mondo dove si svolgerà dal 24 al 26 novembre la quinta edizione del Bagna Cauda Day la festa più profumata dell’anno. Sono già più di cinquemila i posti, ma ne arriveranno altri, oltre il doppio per soddisfare […]