Food News Primo piano

S.PELLEGRINO SAPORI TICINO 2018: LE CUCINE DEL MONDO

La dodicesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino apre le sue finestre sul mondo e porta in Svizzera i sapori lontani ed esotici di diverse cucine internazionali. Protagonisti della nuova stagione del festival enogastronomico ticinese, saranno infatti 10 grandi Chef che, tra Asia ed Europa, racconteranno i piatti gourmet delle loro tradizioni culinarie. Nuovi piatti, ma […]

Food News

Roma, rinasce Elegance Cafè

Musica dal vivo e buon cibo. Un connubio in cui difficilmente ci si imbatte, soprattutto a Roma. Elegance Cafè Jazz Club lascia la Dolce Vita di via Veneto per una nuova moderna sede nel quartiere Ostiense, a due passi dalla piramide Cestia e dalla stazione Ostiense. Punta a diventare un locale all’avanguardia e di riferimento […]

Food News

Novità a Roma: da Exquisitaly arriva Elio Santosuosso

Exquisitaly continua a puntare sulla Pizza e lo fa in grande stile. Elio Santosuosso ha assunto la responsabilità della squadra di pizzaioli di Exquisitaly e si occuperà, in particolare, della pizza tonda. Premiato nel 2015 come Pizzaiolo Emergente Italiano, Elio Santosuosso, talento indiscusso, sino a dicembre scorso era il pizzaiolo de La Gatta Mangiona, da […]

Food Primo piano

Tutte le novità di Savini Tartufi

Savini Tartufi si è presentata a Taste Firenze, come da tradizione, con molte novità. Tartufai da quattro generazioni, i Savini credono fortemente che il segreto del loro successo risieda nell’ottima qualità della materia prima selezionata. La loro storia imprenditoriale, basata non solo sul tartufo fresco ma anche su prodotti a base di tartufo, pensati, cucinati […]

Food Primo piano

CASILLO: A FICO EATALY WORD LO STREET FOOD PUGLIESE

Selezionato da FICO Eataly World, la Fabbrica Italiana Contadina di Bologna, Casillo è uno dei protagonisti del più grande parco agroalimentare al mondo. L’azienda di Corato (Ba) – leader mondiale nella selezione, movimentazione, miscelazione, trasformazione e commercializzazione del grano e da sempre impegnata nella valorizzazione delle eccellenze del territorio – racconta la bellezza, i sapori […]

Food Primo piano

PASTIFICIO MANCINI, “20 RIGHE DI GUSTO”

Dopo lo spaghetto, arriva il sedano. La linea Turanici di Mancini Pastificio Agricolo, eccellenza enogastronomica e imprenditoriale nata tra le colline marchigiane di Monte San Pietrangeli, si arricchisce di un nuovo prodotto, il “Sedano 20 righe”, presentato in anteprima al Taste di Firenze. Il “Sedano 20 righe”, pasta dal colore della terra e dallo spiccato […]

Food Primo piano

Matteo Fago, un “Salvagente” contro le truffe

Per contrastare il rischio di imbattersi in prodotti che non rispettano le caratteristiche promesse o in servizi truffaldini, la storica testata giornalistica italiana Il Salvagente, edita da Matteo Fago e diretta da Riccardo Quintili e schierata da quasi trent’anni a tutela dei consumatori, ha lanciato il progetto di Certificazione Anti Truffa. Durante le fasi di […]

Food Primo piano

GRANDI CHEF PER 10 PORTATE DI SOLIDARIETA’

Il 22 marzo, in occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua, Azione contro la Fame riunisce una squadra di eccellenti chef per un’esperienza culinaria unica all’insegna della solidarietà. L’evento, realizzato in collaborazione con Associazione Professionale Cuochi Italiani, Hotel Principe di Savoia e Taste of Milano, avrà luogo nell’incantevole cornice dell’iconico Hotel Principe di Savoia, dove dieci grandi […]

Food Primo piano

La terapia Morgan, contro la depressione del buongustaio

Ci sono cose che mi fanno letteralmente impazzire, quelle che a vario titolo sono definite “fine food”, “delicatessen”, più semplicemente le “conserve”. Alimenti e prodotti di altissima qualità, lavorati e conservati in vaso o in lattina, spesso costosissimi, da comprare e riporre in dispensa. Sono un’assicurazione contro quella che definisco la “depressione del buongustaio”, ovvero […]