Food Primo piano

Firenze, Gucci, Bottura e cosmopolitismo

Foto by Lido Vannucchi   Firenze sta vivendo un momento di vitalità dal punto di vista enogastronomico che le dà un respiro decisamente più internazionale. Ovvio che una delle capitali mondiali dell’arte e della cultura richiami flussi quotidiani di visitatori sempre più esigenti anche dal punto di vista culinario, ed è per questo che finalmente […]

Food Primo piano

IL KITCHEN DI FRANCESCO SOLETTI

Il Kitchen di Como ha ripreso il suo percorso di qualità affidandosi nel 2017 (e dopo l’esperienza di Paolo Lopriore) a un giovane e talentuoso chef come Francesco Soletti. Soletti è pieno di entusiasmo, e siamo certi, dopo aver provato personalmente la sua cucina, che farà strada. La sua mano è tecnicamente irreprensibile, lo chef […]

Food Primo piano

NEL CUORE DELLA BASILICATA CUCINA E OSPITALITA’ LUCANA

L’Antica Cantina Forentum, nel centro storico di Lavello (Potenza), nel cuore della Basilicata più autentica, è un un ristorante che propone una autentica cucina regionale lucana, in un’antica grotta del 1500. Il locale, nato nel 1985, ha oggi una doppia anima: Orto-Ristorante e boutique hotel con le 16 camere. Il ristorante propone una cucina povera […]

Food News Primo piano

In Kenia per una “buona” scuola di cucina

Creare una nuova struttura con cucine professionali, docenti e lezioni full time per arricchire il presente e costruire il futuro dei giovani: questi sono gli obbiettivi di breve e lungo termine di Alice Italian Food Academy, il progetto che prevede l’apertura a luglio 2018 di una scuola di cucina in Kenia e che vuole offrire […]

Food LOVE

San Valentino gourmet con Nicolas Feuillatte

Non servono occasioni speciali per bere champagne Nicolas Feuillatte, ma San Valentino è certamente un evento importante che merita una serata magica, un momento in cui celebrare l’amore e la gioia di essere innamorati. Il brand Nicolas Feuillatte, sinonimo di eleganza e contemporaneità nel mondo dello Champagne, con il fascino della sua filosofia Enchanter la […]

Food Primo piano

Gorgonzola & cocktail a Milano

Da giovedì 1 a sabato 3 febbraio, 7 mixologist milanesi, tra i più in voga del momento, hanno accettato la sfida proposta dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola di abbinare al formaggio erborinato più amato al mondo altrettanti cocktail.

Food

CARE’s 2018: la sostenibilità si realizza

Nella prossima winter edition di CARE’s (Alta Badia– 14/17 gennaio 2018) il tema del recupero dello spreco da parte non solo delle piccole realtà, ma anche e soprattutto delle grandi aziende, sarà l’argomento virtuoso di un evento divenuto ormai sinonimo di etica e sostenibilità.