1919 RISERVA EXTRA BRUT 2013 KETTMEIR

Kettmeir è situata in un’incantevole posizione sulle colline dominanti il lago di Caldaro, immersa nei vigneti. Fu una delle prime cantine a produrre spumanti in Alto Adige nel 1964 e iniziò una nuova sfida nel 1992 con la spumantizzazione metodo classico.

 

James’ Tasting

1919 Riserva Extra Brut 2013 Kettmeir

94/100

Cuvée iconica dedicata al centenario, punta di diamante della cantina, composta dal 60% di Chardonnay, proveniente dalla parte sinistra dell’Adige a circa 400 mt slm., dove i vigneti godono di un’ottima escursione termica, e da un 40% di Pinot Noir coltivato a Castelvecchio sulla parte destra dell’Adige a circa 700 mt slm., dove beneficia di un prolungato irraggiamento solare su terreni di origine calcare e suoli argillosi.

Colore giallo dorato con un impianto olfattivo inteso e avvolgente con sentori di agrumi canditi, frutta matura, frutta secca, mandorla tostata e note speziate. Ottima struttura gustativa, esaltata da una bella sapidità e freschezza. Una bollicina cremosa, sul finale lungo e persistente una delicata nota agrumata.

 

kettmeir.com