JAMES’ TASTING: PENDERYN SINGLE MALT WELSH WHISKY

Penderyn, whisky gallese prodotto nell’omonimo borgo, fu lanciato ufficialmente nel 2004 da Carlo, Principe del Galles. Una data storica quel 1° marzo 2004, perché erano esattamente 100 anni che non si produceva whisky in Galles. La Penderyn Distillery si trova nel cuore del Parco Nazionale di Brecon Beacons e si avvale di un sistema di distillazione unico nella categoria dei “single malts”: un singolo alambicco (pot still) di rame connesso a due colonne di distillazione. Viene così prodotto un distillato al 90% di volume medio che, con l’aggiunta di acqua di sorgente locale, viene prima portato a grado di maturazione nelle botti di rovere e, dopo diversi anni, a grado di consumo.

 

JAMES’ TASTING

PENDERYN SINGLE MALT WELSH WHISKY MADERA FINISH

96/100

Un whisky dal carattere decisamente ricercato: all’aroma sfodera finissime nuance di miele d’acacia, datteri, mandorla, marzapane, oltre a un bouquet floreale e fruttato di estrema raffinatezza. L’eleganza indiscutibile del Penderyn si conferma al palato: il sorso è dolce, armonico, profondo, con interessantissime sferzate iodate e sapide. Un whisky che ostenta stile, classe e signorilità: un colto nobile gallese che vive nella sua affascinante residenza di campagna, tanto per intenderci.

 

penderyn.wales

 

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