CUP SUSHI: EVOLUZIONE DELLA CUCINA NIPPO-BRASILIANA

Ristorante Berimbau porta a Milano un nuovo design nel sushi, dando il via a un nuovo approccio culinario nel mondo della cucina giapponese. Direttamente dalla terra del sol levante: CUP SUSHI, un inedito abbinamento di stile e di gusto, una food experience istantanea.

 

“Small is better”

 

Tonno, mango e salsa di mangoUna piccola tazzina appena più grande di un pollice, chiamata gui-nomi e in origine utilizzata per bere il sakè, diventa il recipiente ideale ad accogliere quella esatta quantità di sushi adatto per essere gustato in un solo boccone. Le Cup di sushi destrutturato di Berimbau riassumono la quintessenza di un tipico piatto fusion, con sorprendenti accostamenti declinati in infinite sfumature nate dalla conoscenza approfondita delle materie prime.

Salmone e uova di salmone – Branzino e topiko – Salmone sesamo

Sperimentare, cercare nuove idee, questo il “leit motiv” della cucina di Berimbau, locale milanese dal gusto carioca che da sempre ha saputo coniugare con sapienza i sapori tropical del Brasile a quelli etno-chic del Giappone, dando vita a creazioni dal gusto audace e a uno straordinario sushi nippo-brasiliano in continua evoluzione. Con straordinaria versatilità e uno stile assolutamente personale ha dato una nuova forma a un piatto che non è una ricetta bensì l’essenza stessa del Giappone.

Branzino e tobico

Le nuove Cup Sushi sono frutto di una ricerca meticolosa del perfetto equilibrio tra sapore, colore e consistenza. Ricciola, tonno, salmone, gamberi, scampi e anguilla incontrano la freschezza dei frutti esotici. Il risultato è una presentazione variopinta ed esuberante che sorprende prima la vista e poi il gusto. Gli accostamenti tra gli ingredienti, tutti di primissima scelta in termini di qualità e assortimento, sono infiniti e se da una parte è possibile scegliere tra un menù di 30 gustosissime ricette proposte dall’itamae del locale, dall’altra “build your own cup” invita a comporre il proprio abbinamento.

Angiulla con teriyaki e sesamo

Per provare un’esperienza gustativa ed emozionale unica bastano pochi passaggi: scegliere prima la base di riso e poi il topping. Tra le tante proposte disponibili di pesce e carne si trova anche una deliziosa versione vegetariana e quella Healthy realizzata con riso basmati che, per le sue caratteristiche chimiche e nutrizionali, è adatto al regime alimentare dei diabetici ma anche degli ipertrigliceridemici.

 

BERIMBAU

Un locale storico il Berimbau, da oltre 15 anni in quel di via Marghera 43, recentemente ristrutturato dallo studio di Francesco Marescotti che l’ha reso una chicca carioca dalle suggestioni anni ’60. L’ambiente ha un design pulito, dominato dal colore verde pastello che richiama la foresta amazzonica, dal giallo e dal turchese del mare caraibico. Un effetto vintage è invece dato dagli elementi in legno grigio scuro e dal banco-bar. L’amore per il Brasile più contemporaneo e sofisticato trova spazio nelle vivaci tele dell’artista contemporaneo Paolo Battistutta. Il raffinato menù proposto è un mix perfetto tra la precisione della ricercata cucina nipponica e la variegata allegria del mondo brasiliano, il tutto accompagnato da una curata carta di vini e champagne e un’ottima proposta di cocktail.

 

www.cupsushi.it