DANIEL CANZIAN FIRMA IL MENÙ DELLA CENA DI GALA ALLA PRIMA DELLA SCALA 2018

Daniel Canzian, chef e patron del Ristorante Daniel a Milano da cinque anni, è lo chef incaricato da Caffè Scala di creare il menù per i 500 ospiti della tradizionale Cena di Gala che seguirà lo spettacolo di apertura della Prima della Scala 2018.

Ispirato dalla storia di “Attila” e dal suo autore, Daniel Canzian ha applicato al menù la stessa filosofia su cui basa tutta la sua cucina: dopo un accurato studio del territorio e delle materie prime, dei sapori, delle influenze culturali, con occhio attento all’arte che tanto ama, ha individuato alcuni tratti essenziali per disegnare un cammino di tipo geografico-culinario scegliendo ingredienti di stagione e preparazioni tradizionali da attualizzare, interpretare e proporre con l’essenzialità e la leggerezza che lo contraddistinguono.

Un tributo, quello di Daniel Canzian, che nasce quindi da una riflessione e da un’analisi a tutto tondo del dramma lirico: “Ho voluto ragionare il menu come una serie di sensazioni gustative capaci di raccontare l’opera e il suo autore anche a tavola”.

 

IL MENU’

Mousse di broccoletti, cavolo viola e mele

Toc’ in braide friulano

Panzerotto alla romana con cacio e pepe

Anolino alla parmigiana in brodo di cipolle

ATTO PRIMO

Risotto con stimmi di zafferano e scaglie di panettone

ATTO SECONDO

Guancetta di vitello in salsa italiana con mele cotogne e melagrana

GRAN FINALE CON BRINDISI

Sfera di cioccolato con salsa calda ai frutti esotici (Photo cover)

Praline da meditazione Amedei

Caffè

I VINI

Bellavista Franciacorta Teatro alla Scala

Brut 2013

Petra Toscana rosso Petra 2014

Bellavista Franciacorta Nectar Demi Sec

 

 

 

danielcanzian.com