PASTICCERIA LA DOLCERIA, PALERMO

C’è la pasticceria, creata dai fratelli Antonio e Vincenzo, maestri pasticceri, che, dopo la consueta gavetta, agli inizi degli anni ’80, hanno aperto qui la loro bottega. E c’è la bottiglieria, che è la sferzata di novità che Francesco ha voluto apportare, ora che ha affiancato papà e zio in questa impresa di famiglia. Un’ambiente […]

RISTORANTE CRUDERIA AL PORTO, CERVIA

Alla fine del lungomare di Cervia, all’altezza del porto canale, in quello che fu un bar di scarso rilievo, Mario e sua moglie Virginia, vent’anni di vita assieme, di cui dieci di matrimonio, hanno creato il loro sogno. Trapiantati qui da molto tempo ormai, tutte le volte che ci passavano davanti, scorgevano le potenzialità di […]

I CAPRICCI DI MARION, TUORO SUL TRASIMENO

Fu così, per capriccio, che Lady Marion ottenne in dono dal suo amante, il Barone di Rondò, questa antica dimora poco distante dal Lago Trasimeno. Le donne, si sa, tendono a mettere alla prova l’amore dei propri uomini, e lei si convinse facilmente di essere importante per lui, dopo che le fu costruita questa splendida […]

RISTORANTE LE VOLTE, LIVORNO

Il ristorante Le Volte, affacciato sulla Darsena di Livorno, esiste da 30 anni ed è stato uno dei primi che ha proposto il crudo di pesce, quando ancora non era una moda, o un obbligo, un po’ per tutti. Un gusto classico per gli arredi, una finestra sul porto mediceo, una selezione di materie prime […]

BAR MANA’, MODENA

Edoardo è un fiume in piena mentre racconta di sé. Ricorda con entusiasmo di come sia arrivato a Modena dalla sua natia Bardonecchia, dove la famiglia fa ristorazione da vent’anni, e di come sia rimasto folgorato dall’essenza di questo luogo, in cui ha deciso di fermarsi e di iniziare, con i suoi tre soci, i […]

MERCATO PERBACCO, BRESCIA

A 25 anni si può immaginare di creare il proprio locale anche in un supermercato, e così ha fatto Giacomo, che da circa due anni ha preso in gestione il Perbacco, bar ed enoteca con cucina, nella provincia bresciana. Un bancone dei salumi da cui scegliere e comporre sfiziosi taglieri, hamburger e pizza gourmet, alcuni […]

FARMACIA DEI SANI, LECCE

Fabio, Roberto e Valentina hanno iniziato la loro avventura sotto l’ala protettiva di mamma, con la quale, nel 2014, hanno dato vita al loro ristorante a conduzione familiare, dal cuore ed ingredienti salentini, che si è affermato subito sul territorio come uno dei migliori indirizzi per gustare i veri sapori della cucina tipica. Il nome […]

BAR CAPPUCCINI, AVELLINO

Maria Grazia e suo marito Carmine hanno preso le redini di questo locale polifunzionale nel 2000, iniziando la loro avventura come nome comanda, giacchè un tempo le licenze identificavano i locali, e il Bar Cappuccini andava fiero della sua classificazione, in quanto offriva tutto quello che si poteva desiderare per la colazione, con il suo […]

BRAVO CAFFÈ, BOLOGNA

Enogastronomia e musica, questi gli elementi vincenti del Bravò Caffè, locale storico del centro di Bologna, che, capitato, quasi per caso, nelle mani di Manuel nel 2003, è stato forgiato dalla sua creatività, diventando un punto di riferimento per gli amanti del genere, e non solo, a livello nazionale ed internazionale. All’inizio c’erano i concerti […]

YELLOWLOUNGE, CORTINA D’AMPEZZO

Un progetto elaborato quasi per caso, fra amici, che ha creato una dinamica meravigliosamente sorprendente in uno degli indirizzi cult della conca ampezzana, alterando gli equilibri di una dinamica conosciuta e tranquilla, scardinandone i ritmi e creando una novità apprezzata immediatamente da tutti, senza riserve. La Yellow Lounge è nata così, con una gestazione breve […]