CAFFÈ ARAGONESE, AVELLINO

In una porzione del palazzo medievale che fu residenza del cardinale Giovanni d’Aragona, fratello del Re di Napoli Ferdinando, che ha dato il nome al piccolo comune in provincia di Avellino che lo ospitava, da settembre 2017 ha inaugurato un locale dinamico e multifunzionale che ha scelto un minimo comune denominatore, che coinvolge il mondo […]

CAFFÈ DONNINI 1894, FIRENZE

125 anni e non sentirli. Il Caffè Donnini, storica pasticceria del centro storico fiorentino, si è lasciato il passato alle spalle, o meglio, lo ha appeso alle pareti, nei ritratti in bianco e nero dei bei tempi antichi, e si è rifatto il look.   Adeguandosi ai tempi moderni, si è trasformato in un ristorante […]

CIRO & SONS, FIRENZE

In un palazzo antico, che fu residenza di Papa Clemente VIII, nel centro storico di Firenze, a pochi passi dal Duomo, si schiude, come una sorpresa infinita, questa pizzeria ristorante della famiglia Urbano. Al piano terra la sala principale: soffitti altissimi, affreschi, arredamento neoclassico in chiave moderna, luci soffuse da lampadari vistosi e forno in […]

RISTORANTE MONTEBUONI, FIRENZE

Emilio è uscito di casa a 13 anni e mezzo, con la voglia di vedere il mondo. Ha fatto l’autostop e ha preso tutti i passaggi che la vita gli offerto. Ha seguito solo un consiglio di mamma: “fai l’alberghiero, che così se fai il cuoco, il mangiare non ti manca mai”. È così ha […]

ONE APPLE, TORINO

Il locale che è nato otto anni fa, in una strada centralissima di Torino, oggi, soci aggiunti e prospettive allargate, si è rifatto il look per tornare ad imporsi ai vertici degli indirizzi di tendenza della movida in città. Il One Apple, che si definisce un Concept Bar & Restaurant, si estende su due piani: […]

SUSHI DEL MASLÈ, TORINO

I giovani cugini Pier e Luca, rispettivamente chef e mastro macellaio, nati e cresciuti a Torino, ma fieri delle loro origini pugliesi, hanno avuto un’idea che definiscono rivoluzionaria: il piemont sushi, nato dalla sperimentazione e dalla voglia di innovazione, “perché non usare la carne buona al posto del pesce?”. Due anni fa hanno unito le […]

RIO SAMBA, GENOVA

Luca ha sempre avuto la passione per il Brasile, meta preferita per i suoi viaggi, e il Brasile l’ha ricambiato regalandogli l’incontro inaspettato con la sua Cintia, per caso, a Genova. Da qui un cambiamento radicale della sua vita, dal lavoro, prima nelle telecomunicazioni adesso a capofitto nella ristorazione, alla paternità. È così che è […]

ON AIR, LEGNANO (MI)

Claudio ha preso la sua strada due anni fa. Ha lasciato l’attività di famiglia ed ha realizzato il suo sogno: un locale dove ha messo tutto sé stesso. Dall’arredamento curato in ogni dettaglio (sedute in velluto, divanetti bassi e tavoli tondi), al menù frutto delle sue ricerche, fino ai cocktail che prepara ogni sera dietro […]

JACARÈ, SAN VITTORE OLONA (MI)

Nato come una etno-lounge nel 1993, in quella che fu una fabbrica di scarpe, Jacarè è da sempre un punto di riferimento per Legnano e dintorni. Andrea ne ha preso le redini nel 2004, dapprima con un socio, poi ballandone i ritmi caraibici solo. Qui ha messo tutto quello che ha visto in giro, nei […]

RUBICONDO IN SANTO SPIRITO, FIRENZE

Dopo l’impresa, ben avviata, del Boccadarno, Carlotta e Gerardo hanno voluto cimentarsi in un’altra sfida nel loro quartiere d’origine: Santo Spirito. Il mood resta sempre quello del luogo fatto per rilassarsi e sentirsi a casa, in un ambiente che si distacca dalle solite osterie per turisti, ma si identifica di più in uno spazio dove […]