In origine, verso la metà degli anni Settanta, era il folle, rivoluzionario progetto di Alejandro Jodorowsky, un’opera che voleva essere un’esperienza allucinogena collettiva e che avrebbe probabilmente sconvolto il mondo del cinema (il regista cileno aveva scritturato Orson Welles, Mick Jagger e Salvador Dalì per il cast, i Pink Floyd per le musiche, H.R. Giger […]
Primo piano
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L’IDENTITÀ E L’EVOLUZIONE DI MATTEO FELTER
Il Grand Hotel Fasano sorge sulle sponde più evocative del Lago di Garda, lì dove la contemporanea maestosità della residenza di caccia realizzata per la famiglia imperiale austriaca nel tardo Ottocento s’impreziosisce dei comfort di una struttura di ospitalità di lusso d’avanguardia. Alle ricercate ambientazioni d’epoca, ai servizi dedicati alla scoperta del territorio ed al […]
WINETIP, TRA PASSIONE E COLLEZIONE
Ricorda quasi una biblioteca. Una di quelle piene zeppe di libri, alcuni persino molto vecchi, dove ci si perde osservando ogni costa, ogni copertina, sfogliando ogni pagina e respirandone quei profumi impressi per sempre dentro le fibre della carta. Le sale di WineTip sono del tutto simili: stesso impatto, stessa impressione, stesso contraccolpo nell’accorgersi di […]
LA LEGGENDA DEI FRATI, PIATTI INDIMENTICABILI
Ci sono luoghi e momenti che non possono essere dimenticati. In essi troviamo un mix di fattori di fascino che razionalmente non siamo in grado di descrivere. È come se fosse un’alchemica ricetta in cui ogni ingrediente presente, autonomamente, condiziona e affascina. Nasce in noi un vorticoso rincorrersi di emozioni, ricordi, considerazioni e aspettative che, […]
FINE ESTATE: CAPODANNO DELLA BELLEZZA IN ALTO ADIGE
Paesaggi incantati, temperature piacevoli e tariffe accessibili: in Alto Adige e in Tirolo, a poche ore dall’Italia, settembre e ottobre sono un momento di particolare serenità e calma. I ritmi rallentano e aumenta la voglia di quiete, di sapori della tradizione, coccole in SPA e passeggiate per ammirare la natura che si prepara ad affrontare […]
PARTICOLARE, IL RISTORANTE DA ‘PORTARE CON SÉ’
Spesso sono i particolari a fare la differenza. Particolare è il nome scelto da tre soci per il loro locale. Tre uomini accomunati dalla stessa passione, quella per la ristorazione: lo chef Andrea Cutillo, il maître e sommelier Luca Beretta e Mino Traversi, F&B manager. “In ogni viaggio, in ogni persona che guardo negli occhi, […]
ERSTE+NEUE: NELLA FORZA DEL PASSATO, IL FUTURO DEL VINO ALPINO
L’Alto Adige è una regione vinicola in cui da sempre cooperazione e cantine produttive rappresentano la punta di diamante di un territorio variegato e frammentato. Appezzamenti piccoli – mediamente di circa 7.000 metri quadri (0,7 Ha) – rese basse e mani contadine a rappresentare un’esperienza enologica varia e attuale, una narrazione che si compone di […]
SU GOLOGONE, LA BARBAGIA DI GIOVANNA PALIMODDE
Per conoscere davvero la Barbagia e le sue tradizioni è qui che si deve venire. L’incontro con Giovanna Palimodde, anima del resort Su Gologone a pochi chilometri da Oliena, è un viatico straordinario per scoprire un territorio dalle bellezze inaspettate, così diverso dalla Sardegna tutta coste frastagliate e mare cristallino a cui siamo abituati, ma […]
AL MERCATO STEAKS & BURGERS: PER TUTTI I GUSTI
Nel mondo del food è conosciuto come la “rockstar della carne”: è lo chef Eugenio Roncoroni che, dopo il restyling del suo storico locale di via Sant’Eufemia, ha aperto nel 2020, in piena pandemia, un nuovo indirizzo nel prestigioso Palazzo Serbelloni, nel centralissimo Corso Venezia di Milano, ispirandosi alle steakhouse americane. “Al Mercato” afferma Roncoroni “è […]
MONTECAPPONE – MIRIZZI, COME ESPRIMERE IL TERRITORIO ATTRAVERSO IL VINO
Quando sentite nominare le Marche, qual’è la prima cosa che vi viene in mente? Sicuramente la fama di Mauro Uliassi e di Moreno Cedroni, probabilmente il brodetto, le olive all’ascolana, il ciauscolo e altre prelibatezze; ma se parliamo di vino? Le Marche sono il regno incontrastato del Verdicchio dei Castelli di Jesi che qui la […]