Dopo la partecipazione a “Playlist”, vetrina digitale di Arte Fiera Bologna (online fino al 28 febbraio 2021), la Galleria de’ Bonis propone nei propri spazi in Viale dei Mille 44/D a Reggio Emilia, “Arte Fiera arriva in Galleria. Uomo, natura e ambiente nella storia dell’arte”, un progetto espositivo che nasce dalle opere raccolte per Arte […]
Primo piano
Tutte le news in evidenza nella sezione “Primo Piano”
SALISBURGO: LA MOZART WEEK 2021 CON UN BRANO INEDITO
Il 27 gennaio ricorre l’anniversario della nascita del genio salisburghese Wolfgang Amadeus Mozart, che nel 2021 avrebbe spento 265 candeline. Un talento innato che da quasi tre secoli incanta il mondo, influenzando profondamente i principali generi della sua epoca tra cui la musica orchestrale, sacra, da camera e operistica. Massimo esponente del classicismo musicale del […]
VAL RENDENA, ENERGIA DELL’INDOMITO
Esistono dei luoghi dove il selvaggio desta con forza l’animo umano, muovendolo al pari di una scossa e accogliendolo come farebbe una tenera carezza. In questi spazi il silenzio si trasforma nel più commovente dei suoni, in cui i sussurri dell’interiorità umana si fanno largo con timidezza fino a danzare forsennatamente oltre il vetro degli […]
GEWÜRZTRAMINER: PASSATO, PRESENTE E FUTURO DELL’ALTO ADIGE
“Il Gewürztraminer è meraviglioso in maturazione: lo riconosci perché, in questa fase, tende ad arrossarsi”. Con queste parole il wine consultant alto atesino Eros Teboni inizia a raccontare della bacca bianca più famosa dell’Alto Adige, nonché una delle più apprezzate dai consumatori. Riconoscibile per la sua impronta aromatica netta e intensa, il Gewürztraminer proviene da […]
FRISINO: OLIO DI “DESIGN”
Agricola Frisino nasce nel 1984 con la produzione di uva da tavola e successivamente di olio extravergine di oliva. Siamo a Palagiano e a Crispiano, in provincia di Taranto, in una terra, la Puglia, ricca da sempre di suggestioni enogastronomiche. Qui, poco alla volta, si sviluppa l’idea di una produzione di alta qualità, creando un […]
SPECIALE TENIMENTI D’ALESSANDRO
Tenimenti D’Alessandro è un nome che ricorre nelle pagine della storia vitivinicola di Cortona. Siamo nella Val di Chiana, in quell’area di Toscana che cede il passo, da lì a poco, all’universo umbro. Ai fratelli D’Alessandro si deve il merito di aver introdotto, qui, la coltivazione dei vitigni internazionali; la “selezione naturale” operata dal terroir, […]
KENSHO, CUCINA NIPPONICA SARTORIALE
“Nasce dalla nostra ingenuità, dalla voglia di fare qualcosa di bello. Ora Kensho non è niente di quello che ci aspettavamo”. Esordisce così Max Chiesa, classe 1990, comproprietario insieme al padre e al fratello Alex di Kensho, ristorante giapponese sito in Via dei Mercanti 16, a due passi dal centro di Torino. Nato e cresciuto […]
TORNARE A VIAGGIARE
Voglia di tornare a viaggiare, pima o poi si potrà in tutta libertà. Dalla staycation alle mete slow, dai luoghi lontani dalla folla al soggiorno in dimore top privacy fino a mete rigeneranti in giro per il mondo. Ecco dove possiamo iniziare a programmare i nostri futuri viaggi … Maldive Con oltre […]
GLI SPIRITI ASSOLUTI E I COCKTAIL ‘DELMAGO’
Lo chef stellato Marcello Trentini lancia 6 nuovi incantesimi, Spirits e drink concepiti per essere consumati direttamente a casa propria. La formula DelMago è apparentemente semplice: 2+4. Ma nasconde più di una sorpresa e innovazione nel mondo della miscelazione. La prima novità sono due prodotti originali, nel segno tuttavia della tradizione torinese. Un Gin e […]
COOKART, IL PRIMO MENÙ DEL 2021
Merita sempre una certa ammirazione, chi si pone l’obiettivo di stimolare la condivisione mettendo al centro l’uomo con le sue competenze e le sue relazioni, dando spazio alla formazione e alla promozione dei giovani cuochi. Specialmente in questo periodo difficile, il confronto e la coesione non devono mancare nell’enogastronomia e vanno alimentati anche attraverso piccoli […]