Art Primo piano

LIGHTMORPHING. FROM SIGN TO SCENERY

Il 21 maggio inaugura a Seoul la mostra “Lightmorphing”, la personale di Migliore+Servetto Architects visitabile presso la Onground Gallery fino al 29 giugno 2019. L’esposizione, che ha ottenuto il Patrocinio dell’Ambasciata Italiana in Corea del Sud ed è supportata dall’Istituto Italiano di Cultura di Seoul, da NOROO e i-Mesh, offre uno sguardo inedito sul lavoro […]

Art Primo piano

PENSATEVI LIBERI. BOLOGNA ROCK 1979

La Project Room del MAMbo – Museo d’Arte Moderna di Bologna, spazio dedicato alla riscoperta di alcuni degli episodi culturali più stimolanti e innovativi originati in ambito bolognese e regionale, prosegue la sua attività espositiva con Pensatevi liberi. Bologna Rock 1979, mostra dedicata all’evento musicale che radunò più di seimila persone al Palasport di Bologna […]

Food Primo piano

RICCARDO PARISIO: “BEVABBÈ” APRO ANCHE “SOCCIA”

«Bevabbè è un’esclamazione, ma anche un modo di essere: significa non prendersi troppo sul serio, guardare avanti con filosofia, magari con un buon bicchiere di vino o un buon cocktail in mano». (Riccardo Parisio, titolare di Bevabbè e Soccia).   Era il 2013 quando Riccardo Parisio si convinse a lasciare il lavoro che lo vedeva […]

Art Primo piano

NEL SEGNO DI ANTONIO LIGABUE

“Nel segno di Antonio Ligabue”, la galleria Phidias Antiques presenta dal 18 maggio al 15 giugno nella propria sede di Reggio Emilia una retrospettiva dedicata al grande artista emiliano, celebrato nel 2019 dal Museum im Lagerhaus di San Gallo e dal film di Giorgio Diritti interpretato da Elio Germano, ormai prossimo all’uscita. In esposizione, una […]

Art Primo piano

DONATELLA VIOLI. PERMETTETEMI DI VOLARE

La Cantina Albinea Canali di Reggio Emilia presenta fino al 15 giugno “Permettetemi di volare”, mostra personale di Donatella Violi, a cura di Luigi Borettini. L’esposizione, inaugurata sabato 11 maggio, raccoglie dodici dipinti di grande formato, realizzati nel 2018-2019. Lavori a tecnica mista su tela che contemplano l’uso di bitumi, oli e acrilici, a volte […]

Primo piano Rooms Travel

“AND THE OSCAR GOES TO” … DELPHINA HOTELS & RESORTS

  Le agenzie di viaggio italiane hanno scelto: la loro catena alberghiera preferita sul panorama mondiale è Delphina hotels & resorts, che si aggiudica il primo posto agli Italia Travel Awards 2019, prestigioso riconoscimento nel settore dei viaggi e turismo. Delphina è arrivata in finale come unica rappresentante dell’ospitalità italiana assieme ai tre colossi internazionali […]

Food Primo piano

ARTIFEX, L’ANIMA GOURMET DEL FEUERSTEIN

Feuerstein, Nature Family Resort a 1250 metri di altitudine a pochi chilometri da Vipiteno e dal Passo del Brennero, aggiunge un ulteriore tassello alla propria offerta gastronomica di altissimo livello: il 24 maggio aprirà infatti Artifex, il nuovo esclusivo ristorante gourmet che proporrà un allettante mix tra le eccellenze gastronomiche dell’Alto Adige, abbinate a sorprendenti […]

Food Primo piano

VENEZIA: LA NUOVA CUCINA DELL’ANTINOOS’

Con oltre 400.000 visitatori ogni anno, la Peggy Guggenheim Collection a Palazzo Venier dei Leoni, sede di una delle più importanti collezioni d’arte dell’Avanguardia del Novecento, è la seconda tra le mete d’arte più frequentate di Venezia dopo Palazzo Ducale. A poche calli di distanza c’è lo splendido Sina Centurion Palace, un gioiello di ospitalità […]

Art Primo piano

YOJE DONDICH. THE SYNESTHESIA OF SHAPES

Dopo la presentazione di grande successo a Milano, la mostra The synesthesia of shapes si sposta a Venezia presso la Galleria San Silvestro dal 10 maggio al 17 luglio, come evento collaterale nell’ambito della 58ª Mostra Internazionale d’Arte della Biennale di Venezia. Yoje Dondich (Città del Messico, 1952), è una figura originale nel panorama artistico […]

Food Primo piano

LA VERA STORIA DELLE “FETTUCCINE ALFREDO”

Sono passati molti anni da quando nel ristorante di Via della Scrofa a Roma, Alfredo di Lelio realizzò per la prima volta le fettuccine a sua moglie debilitata dal parto. È qui, in una delle vie più antiche della capitale, che la ricetta è nata ed è stata tramandata nel corso degli anni, tanto da […]