Food Primo piano

Firenze, Gucci, Bottura e cosmopolitismo

Foto by Lido Vannucchi   Firenze sta vivendo un momento di vitalità dal punto di vista enogastronomico che le dà un respiro decisamente più internazionale. Ovvio che una delle capitali mondiali dell’arte e della cultura richiami flussi quotidiani di visitatori sempre più esigenti anche dal punto di vista culinario, ed è per questo che finalmente […]

Food Primo piano

IL KITCHEN DI FRANCESCO SOLETTI

Il Kitchen di Como ha ripreso il suo percorso di qualità affidandosi nel 2017 (e dopo l’esperienza di Paolo Lopriore) a un giovane e talentuoso chef come Francesco Soletti. Soletti è pieno di entusiasmo, e siamo certi, dopo aver provato personalmente la sua cucina, che farà strada. La sua mano è tecnicamente irreprensibile, lo chef […]

Primo piano Travel

SPIRITUALITÀ E AVVENTURA: L’OFFERTA TURISTICA DELL’INDIA A BIT 2018

L’Ufficio Nazionale del Turismo Indiano conferma la sua partecipazione a BIT 2018, in programma dall’11 al 13 febbraio a Milano, dove presenterà la sua offerta turistica, tra spiritualità e adrenalina. Da sempre l’India è meta privilegiata di viaggiatori alla ricerca di tranquillità e meditazione: dalle pratiche ayurvediche del Kerala ai corsi di yoga nei numerosi […]

News Primo piano Wine

LIVON, PER UNA VITICOLTURA SOSTENIBILE

Per fare una viticoltura sostenibile non bisogna dimenticarsi della tradizione. Infatti, diventa sempre più importante comunicare quello che si fa nel vigneto, perché dietro alla bottiglia di vino, oltre al vitigno e al territorio, c’è anche il lavoro di numerose persone. In questo modo la bottiglia di vino diventa il testimone del percorso compiuto dalla […]

Evidence Primo piano Travel

MONACO, UN PRINCIPATO DA SOGNO

Incastonato nell’area sud-orientale della Francia, a 12 km dal confine italiano, il Principato di Monaco accoglie ogni anno oltre cinque milioni di visitatori. Turisti da tutto il mondo, sia per business che per leisure, partono alla scoperta dei luoghi più iconici della destinazione, come il Palazzo dei Principi, il Museo Oceanografico, la Cattedrale, il Giardino […]

Food Primo piano

NEL CUORE DELLA BASILICATA CUCINA E OSPITALITA’ LUCANA

L’Antica Cantina Forentum, nel centro storico di Lavello (Potenza), nel cuore della Basilicata più autentica, è un un ristorante che propone una autentica cucina regionale lucana, in un’antica grotta del 1500. Il locale, nato nel 1985, ha oggi una doppia anima: Orto-Ristorante e boutique hotel con le 16 camere. Il ristorante propone una cucina povera […]