Che significato ha il tempo, se non lo si può misurare? Lo sa bene la famiglia Frescobaldi e il gruppo di lavoro che ruota intorno al progetto di Luce, dove nascono grandi vini in ben 88 ettari a Montalcino, a base di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Dall’acquisto del vigneto, a cavallo degli anni duemila, e […]
Primo piano
Tutte le news in evidenza nella sezione “Primo Piano”
VALLE D’AOSTA: TRE TAPPE IMPERDIBILI
La Valle d’Aosta dà il meglio di sé nella stagione autunnale, dove è bellissimo perdersi tra i mille colori del foliage e tra i paesaggi che si scorgono in ogni angolo, tra montagne alberate, cime innevate e attrazioni turistiche mozzafiato. In particolare, tre sono le tappe imperdibili di un viaggio in Valle d’Aosta: quella storico-artistica, […]
IL BORRO, TOSCANA PER L’ANIMA
In provincia di Arezzo, nel dedalo di vicoli del Borro, nel XII secolo rocca inespugnabile, sfondo dei fasti dei Medici e poi dei Savoia, e che dal 1993 appartiene a Ferruccio Ferragamo, balena un’affissione la cui didascalia recita: “Il Borro è un atto di fede che si ripropone nel tempo” e continua “qui le colline, […]
LINO RISTORANTE GASTRONOMICO: TRIBUTO ALLA STORIA PAVESE
Pochi sanno che nella campagna pavese veniva coltivato il lino e che sino ai primi del Novecento la sua produzione era estremamente importante per tutta la provincia e non solo. Il filato veniva commercializzato in quella che fino alla metà dell’Ottocento era conosciuta come Piazza del Popolo e che adesso porta il nome di Piazza […]
OSLAVIA, LA STRADA DELLA RIBOLLA
La distanza che separa la cantina di Dario Princic da quella de Il Carpino di Franco Sosol, rispettivamente il primo e l’ultimo produttore che si può incontrare percorrendo il borgo di Oslavia arrivando da Gorizia, è di 3 chilometri. Nel mezzo di questo breve tragitto a salire, oltre a loro, si incontrano Primosic, Fiegl, La […]
SKY BLU RESTAURANT: LA CUCINA DEI SAPORI ALL’ALEPH HOTEL
Da pochi mesi alla guida delle cucine di Aleph Rome Hotel Curio Collection by Hilton, elegante proprietà nel cuore di Roma a pochi passi dalle leggendarie Piazza di Spagna, Fontana di Trevi e Villa Borghese, c’è il nuovo Executive Chef, Carmine Buonanno. Di origini beneventane, fin da giovane appassionato di cucina, si dedica agli studi […]
SUGGESTIONI MEDIEVALI AL CASTELLO DEL TREBBIO
Un maniero ben tenuto che risale al medioevo, immerso nella fertile collina fiorentina solcata dal fiume Sieve, che ci riporta all’epoca lontana della disputa fra i De Pazzi e i Medici, ma sono stati necessari anni di lavori per portarlo all’attuale bellezza. La tenuta del Castello del Trebbio, acquistata nel 1968 dalla famiglia Baj Macario, […]
MAISON RUINART 1729: UN’ESPERIENZA IMMERSIVA A IDENTITÀ GOLOSE MILANO
Identità Golose Milano, il primo Hub Internazionale della Gastronomia nato nel 2018, sarà lo scrigno di Maison Ruinart 1729, un’esperienza immersiva e multisensoriale che la più antica Maison de Champagne farà vivere ad appassionati del bon vivre, per una tre giorni di assoluta eccellenza. Dal 19 al 21 novembre, Ruinart svelerà la sua storia […]
BINDELLA TENUTA VALLOCAIA, L’ARTE “NOBILE” DI MONTEPULCIANO
Il Prugnolo Gentile possiede “nobili” peculiarità di nerbo e struttura, ma anche, specie nelle migliori interpretazioni, è facoltoso di classe e distinzione. È la varietà di Sangiovese Grosso che, in taluni casi, riesce a svelare vuoi gli istinti più spigolosi e coriacei, vuoi l’essenza più pura e tersa, talvolta la sua liricità più sussurrata e […]
GNOLLHOF, IL DOLCE SILENZIO DELL’INVERNO
È una meta decisamente diversa dalle altre, il Gnollhof. E le ragioni sono molteplici. Tanto per cominciare, pur essendo facilmente raggiungibile, è una vera e propria oasi di pace, situata a 1.160 m. s.l.m., al limitare del suggestivo bosco di abeti rossi di Gudon, una piccola frazione a pochi minuti da Chiusa (Bolzano), meta alternativa […]