Food Primo piano

TERRA! TERRA!! TERRA!!!

Se quel giorno di qualche anno fa, invece di mettere la freccia a sinistra e inerpicarmi in cima alla frazione Prati in Val Sarentino, avessi tirato dritto, sicuramente mi sarei perso alcune tra le emozioni più importanti della mia carriera di giornalista gastronomico. Sì, certo, prima o poi ci sarei andato al Terra di Gisela […]

Food Primo piano

RIVIERA: PERSONALITÀ E MATERIA A VENEZIA

Venezia rialza la testa. Passati i giorni dell’acqua granda i veneziani hanno svuotato, pulito, asciugato, ricostruito e ora la città è ancora più bella. Le ferite sono state in parte lenite e ora si può e si deve ricominciare, per assolvere a quell’antica vocazione di accoglienza e ospitalità e perché l’economia riprenda vigore. Anche Dorsoduro, […]

Art Food Primo piano

IL GUSTO DELL’ARTE

Gironzolare per musei, tra mostre di vario tipo, non è difficile in un paese come il nostro in cui le eccellenze artistiche sono ovunque. E non è raro che, piacevolmente stanchi per aver ammirato certe opere d’arte, ci sia la possibilità di una pausa gourmet di alto livello.   Sapori di alta quota: AlpiNN al […]

Food News Primo piano

ANTONINO CANNAVACCIUOLO PREMIA LA SOLIDARIETA’

Antonino Cannavacciuolo sostiene la campagna di beneficenza su wishraiser.com/cannavacciuolo a favore della Cooperativa sociale INsegnando Onlus che offre l’opportunità a tutti i partecipanti di incontrare lo Chef Cannavacciuolo in persona, soggiornare una notte a Villa Crespi, partecipare a una Cooking Class con gli Chef Executive di Villa Crespi e pranzare a Villa Crespi con un […]

Art Food Primo piano

CON L’ARTE SI MANGIA. FRANCESCO DE GRANDI. STUPOR MUNDI

La cucina gourmet d’avanguardia che interpreta le più antiche pratiche di preparazione e una pittura contemporanea ispirata alla tecnica della stampa a ruggine di tradizione secolare: con un serrato dialogo tra contemporaneo e antico, giovedì 30 gennaio 2020 torna nello spazio Workness di Milano “Con l’arte si mangia”, il ciclo di azioni condivise di cucina […]

Food Primo piano

LUIGI TAGLIENTI. INACCESSIBILE LIGURIA

Penso a Luigi Taglienti e penso alla Liguria. Non ho alternative. È la mia terra adottiva, per tutto il tempo che ci ho speso durante l’infanzia. È quel luogo di cui riconosco il profumo in lontananza, di cui sento la necessità dopo un distacco eccessivo. Con il passare degli anni e il vagare dello chef […]

Food Primo piano

IL NUOVO PAGLIACCIO DI ANTHONY GENOVESE

Il Pagliaccio di Anthony Genovese ha di nuovo cambiato veste. Nato a Roma nel 2003 come “circo dei sapori”, dopo un percorso lungo 16 anni valso due prestigiose stelle Michelin e una lunga serie di riconoscimenti e trasformazioni, l’elegante ristorante in via dei Banchi Vecchi ha “chiuso il cerchio” spogliandosi del superfluo per ritornare alle […]

Food Primo piano

OLIO, CUCINA FRESCA E SOSTENIBILE

È aperto dal 2017, in zona centralissima vicino a Porta Venezia, ma ha già ottenuto numerosi riconoscimenti. Il suo nome è OLIO – Cucina Fresca, il ristorante di Angelo Fusillo e Paola Totaro, giovani pugliesi, coppia anche nella vita. Come si evince dal nome è l’olio il protagonista che ogni commensale trova a tavola, una […]

EVO Food Primo piano

GUIDO1860, (RI)EVOLUZIONE DELL’OLIO

Guido1860, ovvero come è possibile innovare in un mercato altamente tradizionale come quello dell’olio extravergine d’oliva. Guido Novaro ha dato vita, infatti, a una marca superpremium elevando l’olio da semplice condimento a coprotagonista dei piatti. E’ una storia, quella dei Novaro, in cui le vicende di una famiglia si intrecciano a quelle di una nazione […]