Food News

BU׃R, SOSTENIBILITÁ E UTILIZZO DELLA MATERIA

La sostenibilità oggi ha un forte valore intrinseco, declinata in tutti gli ambiti che possano contemplare scelte etiche e capaci di preservare ecosistemi di varia natura. Un concetto che trova grande espressione in ambito gastronomico, nell’ottica di rispetto dell’ambiente e delle risorse, di rapporto equilibrato con la materia prima. Sono le azioni concrete e i […]

Food Primo piano

TERRAZZA GALLIA, L’ESTATE DEI FRATELLI LEBANO

Osservare dall’alto la ritmica quotidiana di Milano permette di afferrarne le diverse facce, consolidate in una sola anima. La Terrazza Gallia si affaccia su Piazza Duca d’Aosta, anticamera della Stazione Centrale, e sulla lunghezza di Via Vitruvio. Una zona che sembra il ritratto impazzito della velocità, di giorno, e si ammansisce verso sera, quando le […]

Food Primo piano

I NUOVI SPAZI E I NUOVI STILI DI VILLA SPARINA

A poco già di un’ora di strada da Milano e Torino, il gavishire è tra le mete già gettonate non meramente in primavera o estate. L’ambiente, e la vicinanza con Liguria, rendono questa parte di Piemonte una meta ideale tutto l’anno. Al centro c’è Gavi, culla di uno dei più importanti vini bianchi d’Italia, che […]

Food News

CAINO FESTEGGIA 50 ANNI

1971/2021: 50 anni di storia di un ristorante che non è solo un luogo in cui vivere un’esperienza di gusto, ma molto di più. È una storia di famiglia, una storia d’amore in tutte le sue accezioni, dall’amore filiale all’eros, l’amore per la cucina, per la propria terra, terra di Maremma che nei decenni ha […]

Food Primo piano

YOI FOOD ATTITUDE, L’ALTA CUCINA CINESE A CATANIA

Una boccata d’aria fresca nel panorama della cucina gourmet dell’isola, YOI è un ristorante dal mood internazionale. Anima profondamente cinese, creatività italiana, tecniche giapponesi e cura estetica di gusto francese. YOI è il luogo perfetto dove ristorarsi dopo una calda giornata estiva al mare o tra le vie dello shopping etnee. L’Executive Chef Kevin Tullao […]

Food News

CONCETTINA AI TRE SANTI, “THE GREEN BOOM”

Concettina ai Tre Santi, la storica pizzeria della Sanità a Napoli di Ciro Oliva, annuncia un importante rebranding che vede il marchio evolversi e adeguarsi alla nuova storia del ristorante. Assieme al nuovo logo, un intero progetto grafico che coinvolge tutta l’identità visiva di Concettina, definendo un nuovo linguaggio di marca sulla base del concept […]

Food Primo piano

L’ANIMA DI PARMA FIRMATA GUIDO ZAMBELLI

Difficile separare Parma da Maria Luigia d’Asburgo, altresì nota come duchessa di Parma, Piacenza, Guastalla e moglie di Napoleone Bonaparte. Giunta a Colorno il 19 aprile 1816 ed entrata con tutti gli onori a Parma il giorno seguente, vi rimarrà – tranne qualche breve parentesi – fino alla sua morte nel 1847, rimanendo nel cuore […]

Food News

GENESIS, LE ORIGINI DELLA CUCINA A CORTINA

“Per capire cosa mangiamo oggi bisogna tornare alle origini di tutto”: è questo il concept dell’edizione zero di Genesis Powered by Fideuram Private Banker, l’evento ideato dallo chef Riccardo Gaspari e da Ludovica Rubbini, proprietari del ristorante stellato SanBrite di Cortina d’Ampezzo (BL), e dedicato alle origini primordiali della cucina attraverso un percorso di riscoperta, […]

Food News

46 PRODUTTORI PER IL BORGOBRUFA SPA RESORT

Estate, stagione del gusto. Si avvicina l’inaugurazione del nuovo Elementi Fine Dining e il Borgobrufa SPA Resort di Torgiano, in Umbria, delizia i suoi ospiti con le eccellenze culinarie. Direttamente dal produttore alla tavola, l’approvvigionamento presso agricoltori e allevatori locali assicura l’eccellente qualità delle materie prime e il gusto inconfondibile della genuinità. Eventi enogastronomici con le […]

Food Primo piano

DIADEMA WINE BAR & RESTAURANT, LE PRELIBATTEZZE DI VILLA OLMO

Nella cornice di un autorevole resort, ovvero il Relais Villa Olmo, sulle colline ammantate di olivete a Impruneta, la patria del classico “cotto fiorentino”, in un’atmosfera country chic semplicemente idilliaca, il giovane e bravissimo chef Alessio Leporatti tratteggia armoniosi e delicati ma nello stesso tempo gustosi ed equilibrati, insomma belli e buoni, all’insegna dei prodotti […]