Food News

BLUE NOTE MILANO, 4 NUOVI PIATTI “FIRMATI”

Blue Note Milano, uno dei jazz club più rinomati in Europa, dopo aver inaugurato il menù cajun ispirato ai sapori tipici di New Orleans, continua il suo percorso di innovazione culinaria, fondendo definitivamente la musica con il buon cibo grazie a un accordo con Don Lisander, ristorante milanese che dal 1947 propone i piatti più […]

Evidence Food

JACKIE O’, DAGLI ANNI ’80 CON AMORE

Tra le vie della Dolce Vita romana, nel quartier generale dell’alta borghesia capitolina, punto di ritrovo per intellettuali e celebrità della Roma notturna del tempo, ha inizio il nuovo corso di Jackie O’. Il club, nato nel 1972 dalla volontà di Gilberto Iannozzi e della moglie Beatrice, è stato un punto di riferimento per gli […]

Food News

CRUDO, LA NUOVA PROPOSTA ARMANI/BAMBOO BAR

Al settimo piano dell’Armani Hotel Milano, Armani/Bamboo Bar accoglie i propri ospiti in un ambiente elegante e raffinato, che svela un panorama unico sui tetti del centro città. Le ampie vetrate fanno da cornice a “Crudo”, la nuova proposta culinaria da gustare per una cena dalle 18.30 alle 22.30, come alternativa che si affianca al […]

Food XMAS 2019

IL TAVOLO DELLO CHEF A DUE PASSI DA MERANO

Il vicino Mercatino di Natale di Merano e quelli dei dintorni, più piccoli ma dall’atmosfera particolarmente suggestiva. Il Cenone dell’ultimo giorno dell’anno e il vin brulé in terrazza. Divertente corso di ballo e un corso di cucina per imparare a fare i canederli. L’Hotel Muchele****S di Postal, vicino a Merano, è pronto per festeggiare il […]

Food XMAS 2019

I DOLCI FIASCONARO CONQUISTANO LA FRANCIA

É stato Nicola Fiasconaro a firmare i dolci che hanno arricchito il menù della Cena di Gala per l’inaugurazione della Mostra “Un’antichità moderna”. La serata, che si è svolta alla Villa Medici, sede dell’Accademia di Francia a Roma, è stata organizzata in collaborazione con il Museo del Louvre. L’evento nasce dal concept creativo del Club […]

Food Primo piano

CRISTOFORO TRAPANI, LA PUREZZA DELLA “MAGNOLIA”

La mutata destinazione d’uso agli inizi del Novecento, dell’incantevole residenza di José Ceferino Canevaro duca di Zoagli in Hotel Byron, fu un atto di devozione alla civiltà e alla bellezza. Dedicato al famoso poeta inglese il pregevole hotel sul lungomare di Forte dei Marmi divenne presto meta di incontro della mondanità e dell’aristocrazia dell’epoca, inclusa […]

Food Primo piano

LA NOBILISSIMA CASINA VALADIER

Casina Valadier sorge sull’antico Collis Hortulorum, il punto più alto del Pincio, dove in passato le grandi famiglie romane possedevano i giardini più vasti e sfarzosi della città. Fu realizzata tra il 1816 e il 1837 da Giuseppe Valadier, noto architetto e urbanista romano, nel corso dell’importante opera di ristrutturazione di Piazza del Popolo e […]

Food Primo piano

IL “TORTELLO” ITALIANO A CHICAGO

Non chiamatelo semplicemente “pastificio con cucina”, perché l’ideatore del Tortello, Dario Monni, veneto di origine sarda classe ’83, potrebbe rimanerci male. Il suo, infatti, è un progetto di recupero della vera tradizione gastronomica italiana e della sua diffusione all’estero, o meglio nella città in cui ha scelto di lavorare, vivere e farsi una famiglia ovvero […]

Food Primo piano

QUEL “RAMO GOLOSO” DEL LAGO DI COMO

Gli appassionati di 007 conoscono bene questa parte del Lago di Como, nel 2006 venne scelta tra le location di Casinò Royale, il primo film interpretato da Daniel Craig, l’attore della svolta che vestì i panni di James Bond dopo le quattro pellicole di Brosnan. Le scene impegnarono la troupe per nove giorni, tra villa […]

Food XMAS 2019

AL ROMEO TUTTA LA GIOIA E IL GUSTO DI NAPOLI

Napoli, cibo e allegria, quelle vere. Passeggiare per i vicoli del centro storico e di San Gregorio Armeno è una tradizione nel periodo natalizio e, nella città dove il Natale è un’istituzione, tutti gli artigiani in via San Gregorio Armeno preparano le botteghe per accogliere i visitatori e mostrano con l’immancabile “battuta” ogni personaggio dell’anno. […]