Food Highlights

VACUM, IL SEGRETO DI JOSÈ

Valencia è la città delle eccellenze. Se da un lato il boom edilizio ha portato alla ribalta l’avveniristica realizzazione della Città delle Arti e delle Scienze, progettata dal vulcanico architetto valenciano Santiago Calatrava, la cui concezione visuale si ispira alle forme ed alle strutture che si trovano in natura. È indubbio il successo seguito allo […]

Food Highlights

IL “FUOCO SACRO” DELLA COSTA SMERALDA

San Pantaleo domina la Costa Smeralda lasciando che lo sguardo si perda tra l’arcipelago della Maddalena all’orizzonte e l’abbraccio balsamico della macchia mediterranea vergine dell’entroterra, tra la lavanda in fiore del parco botanico del Resort Petra Segreta e le rocce monumentali di granito rosa gallurese, incastonate tra essenze spontanee di mirto, ginepro e lentisco, ulivi […]

Food Primo piano

L’ASTICIOTTO, IL REGNO DELL’ASTICE AD ANZIO

Una veranda sul mare. Suona quasi come un noto brano degli anni passati, ma di nostalgico c’è ben poco. L’Asticiotto, così si chiama il ristorante, tutto bianco, si trova sulla promenade del porto di Anzio, affacciandosi sullo specchio d’acqua, tra le barchette dei pescatori e i gabbiani. La visuale spazia tra Nettuno, il suo porto […]

Food Primo piano

ADELAIDE: SAPORI MODERNI, FASCINO D’ANTAN

Nel cuore di Roma, tra Fontanella Borghese e Augusto Imperatore, in uno di quei palazzi dal fascino intramontabile, c’è il Luxury Hotel Vilòn. All’interno l’ambiente si presenta elegante e ben curato. Percorrendo il breve corridoio d’ingresso a mattonelle esagonali si arriva al salotto, dove il cliente è accolto in modo garbato, come in un’atmosfera d’altri […]

Food Primo piano

LA SICILIA NEL PIATTO

Potrebbe bastare leggere o rileggere, per chi già l’ha fatto, Goethe per socchiudere gli occhi e respirare storia e cultura, profumi e sapori, genti e suoni descritti nel suo Viaggio in Sicilia. E poi, dopo averli riaperti, scoprirne il caleidoscopio di colori, dai più intensi e propri della Trinacria fino all’azzurro del mare, quel mare. […]

Food News

TARTUFO BIANCO D’ALBA, TIME IS UP

Il Tuber magnatum Pico torna protagonista attraverso la presentazione della 92ª edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, presso la sede di Microsoft Italia a Milano. Si rinsalda così la collaborazione, nata nel 2020, tra l’Ente Fiera e l’azienda di Redmond, che con il contributo del partner tecnologico Si-Net ha permesso di sviluppare un […]

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BORGO DELLA MISTICA, LA BUONA CUCINA IN CASALE

Il Borgo della Mistica è un luogo decisamente particolare, in mezzo al verde e alla tranquillità, anche se si trova all’interno del GRA di Roma, accanto all’Acquedotto Alessandrino. Sentendo il canto degli uccellini e il fruscio delle foglie, si ha la sensazione di essere in piena campagna, e per un motivo ben preciso: Il Borgo, […]

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RANA+MARRAS, FUORISALONE D’ARTE

Tutte le anime del design si incontrano ancora una volta nella Milano Design Week, il Salone del Mobile e il Fuori Salone di Milano. Decenni di trasformazioni, di correnti, idee e movimenti sul mondo culturale dell’abitare contemporaneo, lo spaccato sui meccanismi più complessi della creatività e il loro interagire con il sistema economico si raccontano […]

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BAMBINELLO: CARNI ESOTICHE AD ANZIO

Il nome della città di Anzio, la perla del Tirreno, è saldamente legato al mare, al pesce e alla cucina marinara, ma pochi sanno che in zona si trovano anche alcuni eccellenti ristoranti di carne come Bambinello. “La sua apertura nel 1970 ha segnato la realizzazione di un sogno importante di mio nonno Ettore” racconta […]

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BRAZZALE, ORGOGLIO ITALIANO IN MORAVIA

Luoghi in equilibrio, sostenibili secondo un modello di sole, acqua, erba e latte. In Moravia, Repubblica Ceca, l’artigianalità dell’azienda Brazzale, la più antica realtà casearia italiana tramandata da 1874 e giunta alla ottava generazione, è divenuta potenza casearia grazie a un’innovativa filiera agroalimentare espressa in un modello industriale perfetto. Eletti a Oloumuc, in Moravia, Imprenditori […]