Food Primo piano

IL PAESE DELLE MERAVIGLIE DI GABRIELE GORLATO

Era arrivato poco più di un mese prima del lockdown di marzo 2020, ma non si è perso d’animo Gabriele Gorlato, executive chef del ristorante The White Rabbit di Villa Porro Pirelli a Induno Olona (Va). Ha creato, sperimentato, ha pubblicato un libro di ricette dove spiega la sua filosofia di cucina e alchimia, “per […]

Food Highlights XMAS 2020

GIULIANO BALDESSARI: PANETTONE E NORMALITÀ

Una confezione elegante, nera, la scritta “AC” a significare la firma di un capolavoro della pasticceria che sarà svelato solo aprendo la scatola. L’equazione è semplice da risolvere: AC:Aqua Crua=Panettone:Giuliano Baldessari. Il dolce più sublime che esista s’indentifica con il geniale Chef di Barbarano Vicentino, offrendo un momento di leggerezza, un assaggio di normalità. Già […]

Food Highlights

ROMA DALL’ALBA AL TRAMONTO: 10 LOCALI +1

Oggi la nostra vita è cambiata, è un dato di fatto. I distanziamenti sociali e quelli tra i tavoli si fanno sempre più grandi, le cene fuori sono bandite e gli umori non sono all’altezza. Nelle zone rosse e arancioni i ristoranti oramai sono chiusi, mentre in quelle (poche) gialle ci si può ancora concedere […]

Food Primo piano

BANANA UNITED DELIVERY: IL TEMPORARY DI ALAIN LOCATELLI, IMMORALE E BITES

Intraprendenza, spirito di iniziativa, solidarietà e voglia di fare gruppo. Banane United delivery è un progetto, per ora solo temporary, di 4 giovani ragazzi imprenditori che vogliono affrontare questo difficile periodo compatti e insieme, cosa abbastanza inusuale per il tradizionale spirito italiano. Luca Zampa di Immorale, Andrea Baita e Pietro Zamuner di Bites, Alain Locatelli […]

Food Primo piano

28 POSTI SI SDOPPIA: DAI PANINI GOURMET ALLA CENA PER DUE

Panini gourmet 100% “home-made” e una selezione di piatti, studiati appositamente per il delivery, che rispecchiano comunque la filosofia del ristorante. Il secondo lockdown non ferma lo Chef Marco Ambrosino del 28 Posti che, dopo il grande successo riscosso la scorsa primavera dal kit fai da te, ha scelto ancora una volta di restare vicino […]

Food Primo piano

AZIENDA AGRICOLA LANDINI: DIVERSAMENTE NATURALE

Mai come in questo anno ci siamo ritrovati in cucina a preparare qualcosa di buono da portare in tavola; vuoi per necessità, vuoi per una piacevole riscoperta del fare pane e pasta in casa rallentando i tempi. Poche cose infatti rimettono in pace la mente come impastare e lasciare che il profumo, una volta in […]

Food Primo piano

8PUS, I NUOVI PIATTI DI GIUSEPPE IANNOTTI ARRIVANO A CASA

8pus, il format di delivery dello chef Giuseppe Iannotti di Krèsios, ristorante 1 stella Michelin, amplia l’offerta e regala una nuova esperienza che unisce gastronomia e design eco sostenibile. Tutto viene dal mare e tutto ruota attorno al mare, ovvero i nuovissimi piatti con packaging ecosostenibile di 8pus, il delivery senza frontiere di Giuseppe Iannotti […]

Food Primo piano

PASTICCERIA GRUÉ, DOLCEZZA INFINITA

Se avete voglia di dolcezza, la Pasticceria Grué vi farà sognare. Nata nel 2014 a Roma in Viale Regina Margherita 95-99 grazie alla passione e al talento di una giovane coppia, oramai è il punto di riferimento di molti romani e non solo. Felice Venanzi e Marta Boccanera, soci in affari e compagni nella vita, […]

Food Primo piano

IL BACARO, 27 MODI PER FARVI INNAMORARE

È facile perdersi nella bellezza dei vicoletti di Roma, passeggiando senza meta per il centro storico della Città Eterna. Ma è altrettanto facile fare delle scoperte inattese e per questo bellissime, come imbattersi all’improvviso in uno scorcio suggestivo o trovare un piccolo locale nascosto. Il Bacaro è una storica vineria, nata nel 1982 in via […]