Food Highlights

TERRA, LA STORIA MAGICA DI UNA “CUCINA NEL BOSCO”

Salendo da Bolzano per il tracciato più volte rimaneggiato della vecchia carrozzabile del Passo di Vizze voluta dall’Imperatore Massimiliano I° d’Austria nel 1494, si oltrepassa la gola di Sarentino costeggiando il corso impetuoso del fiume Talvera e attraverso lunghe gallerie si raggiunge l’abitato di Sarentino, abbandonando la statale che poi risale a Passo Pennes e […]

Food Highlights

DARIO PERUCCA, LA CARNE BUONA

Secondo il calendario cinese siamo appena entrati nell’anno del Bue (o Bufalo), un animale che rappresenta la prosperità ottenuta con il grande lavoro e l’impegno costante. Dunque, è un anno perfetto per parlare del Bue Grasso di Carrù, un prezioso bovino italiano dalla carne pregiata, che richiede tanto impegno e regala altrettante soddisfazioni. Il bue […]

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NASCE LA PRIMA PIANTAGIONE AL MONDO DI TARTUFI BIANCHI PREGIATI

Il Tuber magnatum Pico, conosciuto come Tartufo Bianco pregiato d’Italia o Tartufo Bianco pregiato d’Alba, è il tartufo più raro e costoso.  Viene raccolto esclusivamente in ambiente boschivo in Italia ed in alcuni altri paesi europei e l’offerta spesso non riesce a soddisfarne l’elevata domanda a livello globale. Dal 2008, dopo 9 anni di ricerca […]

Food Highlights

CORRADO ASSENZA: IL FUTURO DI CAFFÈ SICILIA

L’intensità a volte si misura attraverso la memorabilità delle percezioni che si tatuano tra i desideri perpetui, come tornare tra i palazzi seicenteschi di via Nicolaci a Noto, dove i balconi istoriati traslano il barocco nel blu assoluto del cielo e la luce aurea accarezza la teatralità del Duomo e di Palazzo Ducezio. A Noto […]

Food Primo piano

DAZERO, LA PIZZA È PATRIMONIO CILENTANO

È il territorio cilentano con le sue piccole realtà artigianali letteralmente a chilometro zero, a raccontare l’arte di DaZero. La pizza, golosa, sana e verace, ha traslocato dal Vallo della Lucania in quattro luoghi di successo e di cultura, Milano, e poi Torino, Firenze, Matera, sette templi della convivialità e dell’incontro, in cui si dà […]

Food Primo piano

D’O, IL TESSUTO UMANO DUE STELLE MICHELIN

Uno è originario di Cornaredo, seppur nato a Milano, l’altro di Bareggio. Il primo ha scelto di dedicare la sua vita alla cucina senza mai distogliere da essa lo sguardo passionale, il secondo è stato attratto irrimediabilmente dal vino, che si è fatto largo nella sua vita senza uscirne mai più. Lo Chef fu colui […]

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BOTERO, GENUINITÁ E TRADIZIONE CREMASCA

Nel centro storico di Crema esiste un luogo volutamente appartato, in armonia con l’anima gentile e il genius loci della città, nota per la sua tradizione culinaria molto legata al territorio e, allo stesso tempo, segnata da contaminazioni culturali favorite dall’avvicendarsi delle dominazioni straniere. Un luogo speciale, insignito dalla “Rossa”, ovvero la Guida Michelin, di […]

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SAN VALENTINO, LE ESPERIENZE DEL GUSTO

Quest’anno San Valentino conquista un intero weekend – sabato 13 e domenica 14 febbraio – e le occasioni all’insegna del gusto per renderlo memorabile non mancano. Esperienze coinvolgenti pensate per coccolare e divertire chi ci sta a cuore: menù da condividere in hotel, al ristorante o in formato delivery, insieme a gift box originali e […]

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GASTRONOM, LA TECNOLOGIA DEL COLTELLO

I coltelli Gastronom sono il frutto della sintesi della cultura del coltello nella tradizione gastronomica, coniugata alla tecnologia più avanzata. Si tratta di prodotti essenziali e moderni, che da attrezzi ancestrali si sono evoluti in strumenti di precisione per la valorizzazione del cibo. Sono realizzati artigianalmente e ciascun coltello è rifinito a mano per raggiungere il massimo livello […]

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SAN VALENTINO BY IL MARIN

Per San Valentino il ristorante Il Marin, dal cuore del porto antico di Genova, ci invita a solcare i sette mari in un viaggio intorno al mondo, gettando l’àncora nei porti di alcune delle più belle località marittime. Il Marin riaprirà i battenti nelle ore del pranzo, dalle 12.30 alle 15.00, solo il weekend, a […]