Food Highlights

MARCO VISCIOLA. IL MARIN, I SALUMI DI MARE E … IL PANETTONE

Le case come grappoli di colore abbarbicati alla roccia e solennemente inchinati al mare. In un tempo neppure tanto lontano, Camogli viveva interamente della sua natura marinara. Era una vocazione ma anche un destino senza troppa scelta. Era così, inesorabile come un dato di fatto. Tutto qui portava in effige l’impronta del mare, che a […]

Food Highlights

10_11, IL CASUAL DINING DI PORTRAIT MILANO

Il nuovo casual dining di Portrait Milano è 10_11 e si legge “Ten Eleven”. Aprirà ufficialmente le porte il 14 dicembre e il nome curioso in realtà nasce dalla sua posizione: guarda, infatti, sulla Piazza del Quadrilatero, punto di raccordo tra Via Sant’Andrea 10 e Corso Venezia 11. Unisce così due anime della città, rappresentate […]

Food Highlights

ANNA GHISOLFI, LA MIA CUCINA

“Un lavoro scelto seguendo quel pizzico di follia che lo rende unico, perché quando c’è la passione che spinge allora tutto può succedere”. Anna Ghisolfi è una donna dalle mille sfumature che ha saputo dare forma ai suoi desideri e alla figura di cuoca. È stato un lungo cammino quello che l’ha portata ad aprire, […]

Food Highlights

LA PERPETUA EVOLUZIONE DEL ST. GEORGE A TAORMINA

Alle latitudini siciliane l’estate non si arrende davvero forse mai, nell’evidenza del cambiamento climatico in atto, la risposta al mutamento si perpetua nelle colture di frutta tropicale, nell’offerta turistica che mira alla destagionalizzazione e nel laboratorio fine dining di cui è consulente Heinz Beck a Taormina, il ristorante St. George del The Ashbee Hotel, si […]

Food Primo piano

SEÑORÍO, L’ALTA CUCINA DI SPAGNA A MILANO

Per tutte quelle volte che si avverte la mancanza del sole. Per tutte quelle volte che si vorrebbe andare via, viaggiando verso mete calde, dove il tempo scorre secondo un ritmo latino. Ma anche per tutte quelle volte in cui, semplicemente, si vuole mangiare bene, molto ma molto bene, esplorando sapori e preparazioni diverse dalla […]

Food Primo piano

CIOCCOLATO RIVELATO, ROSSANA BETTINI

Quando proprio la giornata non decolla e l’umore è nero, non rimane che il cioccolato. Uno ‘stupefacente’ per i momenti duri, un comfort food con pochi rivali, ma anche un alleato della nostra salute, in troppi casi demonizzato, che a ben guardare scopriamo essere ricco di magnesio, ferro, manganese, antiossidanti, con effetti benefici sulla circolazione, […]

Food Primo piano

MAGNETE, IL THE MANZONI D’AUTUNNO

Si chiama Magnete e ha tutte le ragioni per essere stato battezzato così. Si tratta del nuovo menù del ristorante The Manzoni, la carta autunnale che rende grandiose le tavole del ristorante sito in Via Alessandro Manzoni 5, a Milano, in questi mesi di alternanza fra sole intenso e piogge leggere. A dirigere l’orchestra ci […]

Food News Primo piano

LUMINIST, GIUSEPPE IANNOTTI A NAPOLI

Hanno aperto a fine settembre presso le Gallerie d’Italia in Via Toledo 177, museo di Intesa Sanpaolo, i primi due spazi ristorativi firmati dallo chef Giuseppe Iannotti, già 2 stelle Michelin con il Kresios di Telese Terme. Luminist è il nome dato alla caffetteria e al bistrot, a cui si aggiungeranno nei prossimi mesi anche […]

Food Primo piano

VITIUM, LA BUONA STELLA DI CREMA

Finalmente nella provincia di Cremona è tornata a brillare la Stella Michelin. Mancava da tanto, forse troppo tempo. Il prezioso riconoscimento è stato assegnato al ristorante Vitium di Crema, dello chef Michele Minchillo. Una Stella speciale, under 30, perché lo chef è nato nel 1993. Vitium è stato aperto nel 2019 dal giovanissimo chef che si […]

Food Primo piano

NUTELLA VS. FACEBOOK, L’UNIVERSO FERRERO VALE PIU’ DEL METAVERSO DI ZUCKERBERG

Grazie alla crema spalmabile più celebre ed iconica di sempre, l’imprenditore italiano Giovanni Ferrero, risulta il 25esimo uomo più ricco al mondo, secondo la classifica stilata e pubblicata da Bloomberg Billionaires Index, che monitora giornalmente le tasche delle 500 persone più ricche al mondo in base al loro patrimonio netto. Una lista come sempre capitanata […]