Food Primo piano

QUANDO MILANO DIVENTA “ROSA”

Nove ricette dedicate ad alcune delle personalità femminili che nel corso del Novecento hanno reso grande Milano nel mondo, firmate da altrettanti chef, pastry chef e mixologist che hanno deciso di sostenere il progetto non profit di Milano diventa Rosa, mettendo a disposizione la loro professionalità e la loro esperienza in ambito enogastronomico. Le ricette […]

Food News Primo piano

L’AGNOLOTTO DA “OSCAR” SBARCA A MILANO

Il Pastificio Baracco ha aperto un nuovo shop in via Losanna 14 a Milano: è il primo punto vendita lombardo dell’azienda piemontese, eccellenza gastronomica che da vent’anni produce paste fresche e specialità regionali. Anche per i milanesi la possibilità, quindi, di assaporare sotto casa lo straordinario agnolotto con ripieno di coniglio e manzo, eletto recentemente […]

Evidence Food

RISTORANTI CONTRO LA FAME: SOLIDARITA’ SENZA CONFINI

La quarta edizione di Ristoranti contro la Fame è stata ufficialmente lanciata con un evento presso l’Osteria con vista di Terrazza Triennale a Milano, alla presenza di una delegazione di chef, ristoranti e partner aderenti.   La campagna solidale, ormai tradizione per centinaia di chef e ristoranti in tutta Italia, parte il giorno 16 ottobre, […]

Champagne Food News Primo piano

CERDINI & QUENARDEL, A MILANO UN CONCEPT STORE “GELATO & CHAMPAGNE”

Un nuovissimo concept store nel centro di Milano, una proposta senza uguali, che unisce l’expertise di due storici marchi dando vita ad una vera e propria boutique di prodotti artigianali ad impronta familiare: ecco “Cerdini & Quenardel – Gelato e Champagne”. Alexandre Quenardel, Area Manager per lo Champagne J.H. Quenardel; Pierre Cerdini, incaricato dello sviluppo […]

Food Primo piano

SEE YOU SOON TSUKIJI

E’ la notizia da prima pagina su tutti i media del mondo. Lo storico mercato del pesce di Tokyo ha chiuso dopo 83 anni di ininterrotta attività. Riaprirà nella nuova sede, probabilmente il 16 ottobre, a Toyosu sulla baia di Tokyo. Era un posto magico, siamo certi che lo sarà anche il prossimo. Ma dobbiamo […]

Food News

MILANO GOLOSA: OSTERIE ED IDENTITÀ PERDUTE

La memoria gastronomica si incontra a Milano Golosa (dal 13 al 15 ottobre 2018) con uno spazio tutto dedicato alle osterie. Nell’area show cooking dell’evento durante i tre giorni si daranno appuntamento otto osterie selezionate in tutta Italia da Gastronauta© per raccontare al pubblico la cucina delle osterie, un pezzo di storia gastronomica che rischia […]

Food Primo piano Spirits

BOLOGNA, UNA LOCANDA “CELESTIALE”

Una nuova apertura illumina la città delle Due Torri. I quasi 40 chilometri di portici che attraversano Bologna, costeggiano palazzi, adornano vie e caratterizzano il prezioso centro storico, culminano in via Saragozza, una delle vie più eleganti, dove ha aperto pochi giorni fa, la Locanda CelestiAle. Un american bar bistrot, posto sul lungo portico che […]

Food News

“MEET IN CUCINA PUGLIA”: QUALITÀ E TERRITORIO

Il prossimo lunedì 8 ottobre la Fiera del Levante di Bari ospiterà la prima edizione di Meet in Cucina Puglia. Dopo quattro edizioni in Abruzzo e una nelle Marche, Meet in Cucina arriva dunque nel capoluogo pugliese con il suo format dedicato al mondo dei cuochi e della ristorazione regionale e finalizzato alla valorizzazione della […]

Food News

TOKYO RAMEN SHOW 2018

Il ramen è uno degli alimenti base della cucina nipponica e oltre un secolo di tradizione ha dato luogo a moltissime varietà. Il modo migliore per scoprirli tutti è l’imperdibile appuntamento annuale al via dal 25 ottobre   E’ il paradiso per chi adora il ramen: il Tokyo Ramen Show è il più grande evento […]

Food Primo piano

ITALIAN CHEESE AWARDS 2018: FORMAGGI DA OSCAR

Il 13 ottobre, a partire dalle 18, sarà il Centro Congressi di “FICO – Eataly World Bologna” ad ospitare la quarta edizione del premio organizzato da “Guru del Gusto” con la collaborazione di Alberto Marcomini e riservato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano. La Commissione di esperti sarà chiamata a decretare i […]