L’errore è il primum movens dell’evoluzione, la causa essenziale del divenire, la coscienza della metamorfosi. L’executive chef Andrea Antonini, anche per la primavera-estate 2025 ha riscritto l’antologia del menù di Imàgo nell’espressività artistica del fluire, attraverso l’emozione alchemica suscitata dagli ingredienti di stagione, interpretandoli con grazia e carisma, istoriando componimenti destinati a diventare signature. Tecniche […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
MYTO, CUCINA ASIATICA E INTRATTENIMENTO
Myto è il nuovo ristorante asiatico che impersona la cultura e lo stile di vita orientale, presente sempre di più nelle nostre vite attraverso le serie tv, i festival dedicati e, ovviamente, le molteplici proposte gastronomiche. Myto, un innovativo concept di ristorazione con intrattenimento immersivo nel cuore di Roma, propone una buona cucina asiatica contemporanea […]
IL SATRICVM RACCONTA PINOCCHIO
A Le Avventure di Pinocchio. Storia di un burattino, il romanzo fantastico di Carlo Collodi, è dedicato il nuovo menù del ristorante Satricvm, nella frazione di Le Ferriere, in provincia di Latina. Il ristorante, aperto dalla coppia Max Cotilli (1974 nato a Roma e cresciuto a Nettuno) e Sonia Tomaselli (Valsugana) si trova proprio innanzi […]
SANTA LUCIA MACCARESE, IN CONTATTO CON LA NATURA
In mezzo ad una tra le più grandi aziende agricole d’Italia, Maccarese S.p.A. (oggi proprietà del gruppo Benetton), che si trova nel comune di Fiumicino e si estende su una superficie di 3200 ettari, sorge Santa Lucia Maccarese, una residenza agricola, divenuta in pochi anni un gioiello di ospitalità e di gastronomia. Santa Lucia nasce […]
SALOTTO VALADIER, ELEGANZA SENZA TEMPO
Entrando nel Salotto Valadier, un ristorante in via della Torre Clementina, nella parte storica di Fiumicino, si ha l’impressione di tornare indietro nel tempo. Ambiente d’eleganza d’antan, calici vintage, piatti che sembrano essere usciti dalla credenza della nonna, paralumi a sospensione in raso con frange: nessun dettaglio è fuori luogo. A portare avanti il progetto […]
ARS ITALICA CAVIAR, IL LUSSO È SERVITO
No, il caviale non è uno solo, e non è neppure tutti si somigliano tra loro, per fisionomia degli storioni, così diversi tra loro, e sapore. Lo sanno bene quelli di Storione Ticino, brand di Ars Italica Caviar, che allevano questi pesci preistorici (sono apparsi circa 200 milioni di anni di anni fa prima ancora […]
IL SERENO INAUGURA LA STAGIONE CON CRACCO
L’arrivo della primavera significa risveglio e novità. Al ristorante Al Lago, all’interno del super hotel di lusso Il Sereno, che si affaccia sul Lago di Como è stata inaugurata la stagione 2025 con un nuovo format, Andata&Ritorno, una serie di menù degustazione per giornate-evento, creati a quattro mani: due dello chef residente Raffaele Lenzi e […]
TEAM’S MACORATTI, 40 ANNI DI SUCCESSI
I primi quarant’anni sono sempre un bel traguardo, specie se si tratta degli anni di attività di un’azienda di successo. Team’s Macoratti è un’agenzia di rappresentanza di vino a Roma e provincia, leader del territorio nei canali Ho.Re.Ca. e GDO. Il vino è la parte principale dell’attività dell’azienda, ma nel suo ricco portfolio ci sono […]
INKIOSTRO, IL DIALOGO PERFETTO TRA ORIENTE ED EMILIA
Una stella Michelin, un’identità precisa e un linguaggio che intreccia radici emiliane, suggestioni orientali e rigore francese: Inkiostro, alle porte di Parma, è uno dei progetti gastronomici più solidi e riconoscibili della città. Qui la cucina d’autore incontra una terra che sul cibo ha costruito cultura, economia e reputazione. Parma non è solo capitale della […]
JEAN-PHILIPPE BLONDET, L’EREDE DI ALAIN DUCASSE
Lo chef tristellato francese è cresciuto alla corte di re Ducasse e ne porta avanti l’eredità. Ma senza ricette, solo ispirato dall’intuizione del momento. L’intervista. L’alta cucina in alta montagna, un matrimonio che s’adda fare. Anzi, che quest’anno si rinnova, come nelle relazioni più durature e riuscite. Dal 27 al 30 marzo 2025, a […]