Food Primo piano

HIROMI LA MAISON, “INCONTRARE” IL GIAPPONE A ROMA

A Hiromi La Maison, una recente apertura romana, si entra da una piccola porticina quasi invisibile ai passanti ma, varcando la soglia, ci si trova davanti ad un ambiente accogliente ben illuminato, raggiungibile attraverso le larghe scale. Qui non sembra essere al centro della capitale, tra la trafficata via Nomentana e il mercato in piazza […]

Food Primo piano

GIANFRANCO PASCUCCI RIDISEGNA LA SUA IDEA DI PASTICCERIA

Gianfranco Pascucci, chef e patron del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (RM), è interprete poliedrico di una cucina di mare autentica, capace di raccontare il territorio in tutte le sue varianti e peculiarità, in ogni sfumatura che corre dal mare alla terra. Una forte identità, una ricchezza naturale che trova nei piatti dello chef […]

Art Food Primo piano

ENRICO BARTOLINI AL MUDEC, CARTA DEI VINI D’ARTISTA BY TEO KAYKAY

Con oltre centosettanta illustrazioni, tra titoli e paesaggi, la carta dei vini del Ristorante Enrico Bartolini al Mudec è un’opera d’arte unica al mondo che l’artista ha creato in esclusiva per lo Chef interpretando con il proprio stile personale e inconfondibile paesaggi, vigneti, luoghi iconici e villaggi. L’unicità di questa carta dei vini (corredata di […]

Food Primo piano

IL PANETTONE DI IYO

Un panettone con impasto classico ma dalla personalità spiccata, quella non convenzionale di IYO Group. In edizione limitata, da prenotare subito. Non importa quanto ancora manchi a Natale, i pasticcieri di tutta Italia sono già all’opera per mettere a punto la ricetta del proprio panettone. È uno studio che dura mesi, fatto di prove, impasti, […]

Food Primo piano

LOCAL VENEZIA, LA CONDIVISIONE AL CENTRO DI IDEE E PROGETTI

La condivisione è lo strumento più efficace per conoscere le persone, metterle in contatto, far nascere nuove idee e al contempo crescere e migliorarsi. Condivisione come libera espressione dell’altro, nelle sue emozioni e nel rispetto delle peculiarità di ognuno. Con un approccio meno filosofico, ma ben più realistico e tangibile, da sempre Venezia emblema di […]

Food Primo piano

NIKITA SERGEEV: ALCHIMIE TRA BRODI, ESSENZE ED ESTRAZIONI

Che le Marche siano la passione assoluta di Nikita Sergeev, chef e patron del ristorante L’Arcade a Porto San Giorgio è cosa nota. Un territorio che scrive la storia della sua cucina, ne traccia l’identità non veicolando la tradizione ma attraverso la ricchezza dei prodotti che lo animano, dalla terra al mare, passando per le […]

Food Primo piano

CHEESE 2023, DIETRO IL FORMAGGIO

Dietro ogni formaggio c’è un pascolo d’un diverso verde sotto un diverso cielo: prati incrostati di sale che le maree di Normandia depositano ogni sera; prati profumati d’aromi al sole ventoso di Provenza; ci sono diversi armenti con le loro stabulazioni e transumanze; ci sono segreti di lavorazione tramandati nei secoli… Ce lo ricorda, con […]

Food Primo piano

VILLA NAJ, IL TALENTO DI DARIO FISICHELLA

Villa Naj, una stella Michelin, rappresenta a pieno titolo il bello della provincia italiana in grado di stupire sempre. Ottimo è stato il matrimonio lavorativo tra questo ristorante che gode di un nome e di un prestigio da tempo e lo chef Dario Fisichella, che negli ultimi anni ha perfezionato la sua cucina sotto lo […]

Food Primo piano

DA MASSIMO A RUBIERA, IN “MEZZO AL GUSTO”

Rubiera, l’antica Herberia, dal celtico her-beria “in mezzo alla pianura”, cittadina famosa ai più per la Clinica Gastronomica Arnaldo, insegna luculliana storica e stella Michelin più longeva, sorta di fronte a ciò che rimane del Forte, un maniero fatto erigere nel Medioevo a difesa dell’abitato e della vallata del fiume Secchia, l’antico Gabellum annoverato da […]

Food Primo piano

MEC, CLASSICISMO CONTEMPORANEO

Il rinascimento gastronomico e culturale di Palermo non può prescindere da connessioni avanguardiste che sappiano infrangere l’anacronistico autocentrismo insito nel DNA panormita, che raramente muta ed evolve confrontatosi col cosmopolitismo. Giuseppe Forello, architetto, imprenditore e collezionista delle emblematiche pietre miliari della rivoluzione informatica di Steve Jobs, è stato il fondatore di un concept artistico che […]