Ein Prosit 2024 a Udine: la venticinquesima edizione della manifestazione si terrà dal 16 ottobre al 20 ottobre, con una anteprima a Buttrio il giorno mercoledì 16, dedicata alla stampa estera e con il coinvolgimento di una accurata selezione degli chef del panorama italiano della The World’s 50 Best Restaurants, dal 17 al 20 ottobre, […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
LA PIEDIGROTTA: SPRITZ PIZZA E I GRANDI CLASSICI NEL NUOVO MENÙ AUTUNNALE
A La Piedigrotta, Varese, da cinquant’anni la pizza è l’anima che si veste di nuove fogge. Se apparentemente nulla cambia, grazie alla lunga tradizione di famiglia nel fare bene la pizza e alla scelta di materie prime di altissima qualità, sono le idee e un pizzico di follia che costruiscono il domani. Nuovi menù che […]
PIERLUIGI, PIATTI DI MARE DAL 1938
Entrare in un luogo storico, che sia un palazzo, un hotel o un ristorante, è sempre emozionante, perché sembra di tornare indietro nel tempo, attraversando le atmosfere di una volta, cariche di fascino e di savoir faire. Ed è esattamene la stessa sensazione che si prova, entrando da Pierluigi, un rinomato ristorante di pesce della […]
IL CAVIALE ALBINO DI ROYAL FOOD CAVIAR: RARO E UNICO
Royal Food Caviar, in vista dell’arrivo della stagione fredda e delle festività natalizie, presenta il suo caviale Albino, una vera e propria rarità. Ottenuto dallo storione Acipenser ruthenus, chiamato anche storione Sterleto – un pesce di piccole dimensioni che raggiunge la maturità più precocemente rispetto alle altre specie –, questo caviale, nella variante albina, si […]
LA TÉA DEL KOSMO: L’ALTRA CASA DELL’ECCELLENZA
Il Mottolino è un microcosmo di eccellenza situato alle porte di Livigno: dentro l’edificio moderno, che qualcuno ha soprannominato “il Guggenheim della neve”, hanno sede un negozio di articoli sportivi con noleggio bici o sci e accesso all’impianto di risalita proprio, lo spazio co-working, un bar e due punti di ristoro che nulla hanno a […]
BORGIA MILANO SVELA I NUOVI MENÙ “NATURA” E “TARTUFO TUTTO L’ANNO”
Da Borgia Milano, la cucina è un momento di creazione e di riscoperta. In un panorama gastronomico in continua evoluzione, Borgia Milano si distingue per la proposta di veri e propri percorsi esperienziali che invitano il commensale a esplorare, assaporare e riflettere su ciò che la cucina può essere: un’arte attenta al presente in un […]
ALLEGRÌO, GUSTO ED EMOZIONI
“How do you feel today?” È questa la prima domanda che sente un cliente, entrando da Allegrìo, un bellissimo e colorato locale in via Veneto a Roma. Non è solo una domanda di cortesia, è fondamentale per carpire lo stato d’animo delle persone per proporre loro i piatti più adatti al “mood del giorno”. La […]
BORGO DEI CONTI RESORT SVELA LA NUOVA PROPOSTA GASTRONOMICA
Nel cuore dell’Umbria, si svela la nuova proposta gastronomica del Relais & Châteaux Borgo dei Conti Resort – interprete della tradizione italiana e del ricchissimo territorio umbro, attraverso la visione dell’Executive Chef Emanuele Mazzella, alla guida del Ristorante Cedri e dell’Osteria del Borgo. Nel segno del forte legame con la natura circostante – che contraddistingue l’anima […]
BARBACOA MILANO, IL PROTAGONISTA È IL VERO CHURRASCO RODÌZIO BRASILIANO
Unico in tutta Europa, Barbacoa Milano è la vera churrascaria brasiliana dove è possibile godere della tradizione del classico Churrasco Rodìzio, ossia la degustazione di vari tipi di carne cucinati alla griglia. Il churrasco rodìzio è una delle tradizioni più popolari della cucina brasiliana: originario del sud, nelle Pampas, si è poi diffuso in tutto […]
BENVENUTI IN GÒODURIE. IL PRIMO ITALIAN CHEESE CAFÈ DI MILANO
Dal 27 settembre esiste un luogo dove il formaggio si trasforma da ingrediente a esperienza gastronomica unica. Dove prodotti speciali danno vita a ricette “gooduriose” da gustare in uno spazio accogliente e frizzante, dal design urbano e contemporaneo. Dove l’arte del formaggio italiano è celebrata con passione e gusto, in un viaggio tra tradizione e […]