Food Primo piano

GIULIANO BALDESSARI E LA “MUFFA” DELLA TRASGRESSIONE

Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua a Barbarano Vicentino (Vicenza), ama trasgredire e sperimentare in cucina. Una trasgressione, la sua, che non è fine a se stessa, ma è un modo per superare i propri limiti, sovvertendo i canoni di cucina imposti dall’attitudine personale, fino quasi a trasformarsi in un altro io. L’ultimo piatto […]

Food Primo piano

BARILLA: A OTTOBRE IL MIGLIOR WORLD YOUNG PASTA CHEF 2018

Barilla, azienda leader nel mercato della pasta, è ufficialmente alla ricerca della prossima promessa culinaria, una ricerca che coinvolgerà chef di tutto il mondo e culminerà il 24 e 25 ottobre a Milano con il Pasta World Championship. Giunta ormai alla settima edizione, la manifestazione, che terminerà in occasione della Giornata Mondiale della Pasta, vedrà […]

Food Primo piano

AMO (IL MARE) A MILANO

Il mare a Milano non è più un sogno, ma una prelibata realtà, parola di Alex Vagnoli e Marina Carlà. I due giovani imprenditori, da generazioni nel settore ittico, hanno fondato “AMO il mare a Milano”, che consegna in giornata pesce fresco, frutti di mare vivi, delizie affumicate ed eccellenze in scatola. Dalla tradizione del […]

Food Primo piano

IRLANDA GOURMET

A taste of West Cork Festival si terrà dal 7 al 16 settembre, una festa lunga giorni e giorni in cui materie prime di altissima qualità e produzioni artigianali della regione saranno in mostra e in vendita, con i loro produttori pronti a illustrarle. Dopo l’edizione del 2017, che ha visto succedersi 230 eventi alla […]

Food Primo piano

L’ESTATE DI CASA VISSANI

Casa Vissani, un luogo di raffinatezza incomparabile, dove la genialità di una cucina straordinaria è solo uno dei tanti motivi per trascorrere esperienze indimenticabili. In ogni periodo dell’anno, ma in particolare d’estate. Ecco le novità di Casa Vissani per questa lunga estate 2018, a cominciare dall’apertura straordinaria tutti i lunedì a mezzogiorno fino al 24 […]

Food Primo piano

EUGENIO BOER, L’ARTE DELLA SUGGESTIONE

È tornato e pare anche in gran forma, Eugenio Boer, con il nuovo ristorante a Milano che, non a caso ha chiamato [bu:r], vale a dire la trascrizione fonetica del suo cognome, come a sottolineare che in questo luogo si troverà tutta la sua essenza. Inaugurato qualche giorno fa in via Mercalli, il ristorante è […]

Food Primo piano

CIRO OLIVA, OLTRE LA PIZZA

Semplicità, veracità, esaltazione del gusto: questa è l’identità di Ciro Oliva, i valori in cui crede e che si ritrovano appieno nelle sue pizze. Le pizze di Ciro non rinnegano la tradizione, anzi, la fondono in abbinamenti a tratti irriverenti, ricercati, sostenendo la filosofia della qualità elevata delle materie prime da utilizzare sulle pizze, senza […]

Food Primo piano

TABASCO®, IL MITO COMPIE 150 ANNI

Il 21 giugno, dopo New Orleans, New York, Londra e Shanghai le celebrazioni in onore dei 150 anni della salsa TABASCO® hanno fatto tappa Milano con un evento speciale durante il quale gli invitati hanno potuto degustare il tocco unico della salsa TABASCO® in abbinamento a piatti e cocktail ispirati alle tradizioni culinarie di tutto […]

Food Primo piano

IANNOTTI LAB

La sperimentazione e la ricerca possono definirsi due concetti chiave facenti parte della profonda e creativa anima dello chef Giuseppe Iannotti. Il credo è sempre stato sperimentare per poi condividere, affinché l’effetto della ricerca all’interno del piatto possa avere come obiettivo principale il godimento da parte del cliente di ogni singolo elemento che lo compone, […]

Food Primo piano

SINGAPORE FOOD FESTIVAL

Dal 13 al 29 luglio Singapore ospita la nuova edizione del Singapore Food Festival: cultura locale, tradizione e cucina contemporanea si uniscono per dare vita ad una manifestazione culinaria unica. Questo Festival annuale celebra il meglio della cucina asiatica, ponendo l’attenzione sui sapori tradizionali e autentici, ma anche sulla cucina moderna e sull’arte ispirata al […]