Food Highlights

ACQUASANTA: STORIA DI UNA CUCINA DI MARE

Abbiamo parlato di Anzio spesso e volentieri, delle bellezze di una cittadina balneare e, soprattutto, della fama dovuta al pesce eccellente e alla ristorazione di alto livello. A Roma ci sono diversi locali che servono il pescato portodanzese, ma uno in particolare è riuscito a portare il vero mare di Anzio nella capitale. Il ristorante […]

Food News

I FINALISTI ITALIANI DEL WORLD CHOCOLATE MASTER

Il 2 febbraio a Pollenzo si terrà la più importante competizione internazionale dedicata agli artigiani del cioccolato: la finale italiana del World Chocolate Master. Un palcoscenico internazionale dove i candidati dovranno convincere con la loro creatività ed il loro talento una giuria di esperti. La finale italiana è organizzata da Chocolate Accademy Milano di Barry […]

Food Highlights Rooms

SUINSOM, GUSTO AI PIEDI DEL SASSOLUNGO

Leggenda vuole che un gigante punito per aver derubato gli uomini incolpando gli animali del bosco riposi sotto il massiccio del Sassolungo (3178 m) e che i pinnacoli che emergono dal terreno, chiamati “Cinque dita” siano ciò che rimane di lui. Il Sassolungo vigila da sempre su Selva e segna il confine tra Val Gardena […]

Food Highlights

NOVO OSTERIA, LA DOMENICA MODERNA

Con l’apertura di Novo Osteria a Borgonovo Val Tidone, la ristorazione emiliana si arricchisce di una nuova meta gourmet ed è un invito a visitare Piacenza e i suoi tesori. L’idea è venuta a Gianni Maini, imprenditore nel Vending con una lunga esperienza di successo, che ha riversato energie e risorse nell’accurato restauro conservativo di […]

Food Primo piano

VITIQUE, I CINQUE SENSI

Gusto, vista, olfatto, tatto e udito: non è affatto scontato, e neppure facile, trovare nella ristorazione d’eccellenza presenti, e percepibili, tutti e cinque i sensi. Si è generalmente portati a pensare, per esempio, che sia difficile sentire il suono di una pietanza, così come non è buona creanza toccare con le dita la più parte […]

Food Primo piano

TARTUFO D’ALBA, UNA FACCENDA DI CAVALIERI

È una fredda sera, a Milano, tipica di quegli autunni beffardi, rapidi nel loro passaggio di testimone all’inverno. Oltre le porte del Four Seasons Hotel un certo fermento anima una sala dai contrapposti toni caldi, dove si respira un’aria frizzante di attesa. Appaiono degli uomini. I sobbalzi del loro mantello azzurro e lucente seguono la […]

Food Primo piano

LA “DIMENSIONE” DI ALESSANDRO PROIETTI REFRIGERI

Il contesto botanico e storico di Villa Naj risale al diciannovesimo secolo, l’assenza di sovrastrutture metropolitane e la ricercata dimensione slow living s’interfacciano alla filosofia compositiva dell’executive chef Alessandro Proietti Refrigeri. “La dimensione di Villa Naj è perfetta per potersi prendere una pausa di esclusività, in cui l’attenzione verso i piatti che propongo ai nostri […]

Food News Primo piano

APRE A MILANO LANGOSTERIA CUCINA

Langosteria Cucina nasce dall’idea di Enrico Buonocore di accogliere i clienti proponendo ogni sera un percorso gastronomico unico, scelto dal cliente tramite la carta del ristorante, organizzato dagli chef. Dal 9 dicembre l’esperienza avrà nella condivisione il suo elemento caratterizzante con piatti della tradizione di Langosteria che si alterneranno a continue novità. Ogni tavolo potrà […]