In via Scialoja a Firenze, Gabriele Vannucci, Maestro AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), apre “Gelato” (ge-là-to), laboratorio artigianale dove l’arte pasticcera incontra il gelato. E non solo. Gelato è una gelateria ma è al tempo stesso un progetto molto più complesso. Uno scrigno di bontà che raccoglie i tesori della sua esperienza maturata come pasticcere […]
Food
Sapori di un tempo, etnici, gourmet, ricercati, futuristici, stellati, slow-food: rimani aggiornato sui piatti elaborati dai migliori chef
RISTORANTE NICOLA, LA “CUCINA DELICATA”
Nella piccola Cocconato, Riviera del Monferrato, la cucina di Alessia Rolla all’interno della struttura dei fratelli Nicola (Riccardo e Federico) è giocata tutto sull’equilibrio, ogni ingrediente è proposto con grande delicatezza. Arrivare in questa piccola “bomboniera verde” non è affatto complicato, e nemmeno lontano, si trova a un’ora di auto da Torino e da Alessandria, […]
ANDREA IMPERO E LUIGI TAGLIENTI, “SELVAGGINA D’AUTORE”
Il ristorante Elementi Fine Dining di Borgo Brufa (PG) inaugura giovedì 24 novembre un ciclo cene gourmet a quattro mani. Primo appuntamento con i piatti di selvaggina di Andrea Impero e Luigi Taglienti Il ristorante Elementi Fine Dining presenta le sue prime cene gourmet a quattro mani, pensate per offrire agli ospiti esperienze degustative […]
VINCENZO GUARINO: LA MIA “TAVOLA ROSSA” IN UMBRIA
La Tavola Rossa, un piccolo ristorante nella grotta in un borgo umbro, è quel luogo affascinante dove oggi Vincenzo Guarino svela i suoi segreti del mestiere. Chef campano di fama internazionale con diversi prestigiosi riconoscimenti tra cui le ambite stelle Michelin e tante esperienze – con l’ultima al Mandarin Oriental Hotel sul Lago di Como […]
GUIDO MARTINETTI: “LA MIA VITA IN CAMPAGNA”
Mura Mura e il Relais Le Marne sono la nuova sfida dell’ex patron de Grom: dalle suite sospese sul vigneto al ristorante gourmet in odore di stella, ai vini con il Grignolino in testa. “Mura Mura è un’espressione che si usa in Madagascar e significa vivere lentamente, con saggezza. Nel basso Piemonte, invece, significa un’altra […]
GARDA FOODIE, PANETTONE E MOLTO ALTRO
La cultura dell’ospitalità è la grande passione di Vanessa Miorelli, imprenditrice italiana, nata e cresciuta nel Garda Trentino. Proprio nel meraviglioso contesto del Lago di Garda prende forma il suo nuovo progetto che fa seguito alla brillante carriera prima come albergatrice a Riva del Garda e poi come Wedding Planner. Appassionata di dolci e cucina, […]
TRE VINI PER IL WAGYU ALTOATESINO
Tanto si è scritto sulla leggendaria razza bovina Wagyu, che si alleva a Kobe, nella regione di Hyogo, nel sud del Giappone: mucche che vivono un’esistenza beata, fatta di pascolo libero, natura incontaminata, spuntini a base di grano e birra, intercalati da rilassanti massaggi con il sakè. Dove cominci la realtà e finisca la leggenda […]
IYO GROUP PRESENTA IL SUO PANETTONE
La pasticceria in Giappone non esiste come la conosciamo noi in Occidente. La cucina giapponese è infatti una cucina tendenzialmente dolce, in cui questo gusto, secondario ma onnipresente, pervade ogni portata. Gli zuccheri sono presenti naturalmente in molti cibi, come il riso, e vengono aggiunti come ingrediente in diverse ricette, dal sushi ai piatti caldi. […]
MILANO 37, CUCINA D’AUTORE
Gusto e relax si incontrano in una cucina fresca e attuale che ha rivoluzionato la proposta di Milano 37, il ristorante di Gorgonzola a una manciata di minuti da Milano. Inserito in un contesto di piacevolezza, lontano dal caos della città, Milano 37 non è nuovo nella scena della ristorazione milanese. Un restyling completo in […]
I MILLE VOLTI DE LE FONTANELLE ESTATE
La nostra odierna esigenza di trovare un rifugio sicuro lontano dal caos, di scappare dalle preoccupazioni quotidiane e di evadere dai pensieri ossessivi si fa sempre più insistente. Fortuna vuole che esistano ancora dei luoghi incontaminati dove è possibile ritrovare sé stessi, nutrendo ogni parte del corpo e dell’anima. Uno di questi posti si chiama […]