Food Primo piano

IL GELATO D’ARTE DI GABRIELE VANNUCCI

In via Scialoja a Firenze, Gabriele Vannucci, Maestro AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), apre “Gelato” (ge-là-to), laboratorio artigianale dove l’arte pasticcera incontra il gelato. E non solo. Gelato è una gelateria ma è al tempo stesso un progetto molto più complesso. Uno scrigno di bontà che raccoglie i tesori della sua esperienza maturata come pasticcere […]

Food Primo piano

RISTORANTE NICOLA, LA “CUCINA DELICATA”

Nella piccola Cocconato, Riviera del Monferrato, la cucina di Alessia Rolla all’interno della struttura dei fratelli Nicola (Riccardo e Federico) è giocata tutto sull’equilibrio, ogni ingrediente è proposto con grande delicatezza. Arrivare in questa piccola “bomboniera verde” non è affatto complicato, e nemmeno lontano, si trova a un’ora di auto da Torino e da Alessandria, […]

Food Primo piano

VINCENZO GUARINO: LA MIA “TAVOLA ROSSA” IN UMBRIA

La Tavola Rossa, un piccolo ristorante nella grotta in un borgo umbro, è quel luogo affascinante  dove oggi Vincenzo Guarino svela i suoi segreti del mestiere.  Chef campano di fama internazionale con diversi prestigiosi riconoscimenti tra cui le ambite stelle Michelin e tante esperienze – con l’ultima al Mandarin Oriental Hotel sul Lago di Como […]

Food Primo piano Wine

GUIDO MARTINETTI: “LA MIA VITA IN CAMPAGNA”

Mura Mura e il Relais Le Marne sono la nuova sfida dell’ex patron de Grom: dalle suite sospese sul vigneto al ristorante gourmet in odore di stella, ai vini con il Grignolino in testa. “Mura Mura è un’espressione che si usa in Madagascar e significa vivere lentamente, con saggezza. Nel basso Piemonte, invece, significa un’altra […]

Food Primo piano XMAS 2022

GARDA FOODIE, PANETTONE E MOLTO ALTRO

La cultura dell’ospitalità è la grande passione di Vanessa Miorelli, imprenditrice italiana, nata e cresciuta nel Garda Trentino. Proprio nel meraviglioso contesto del Lago di Garda prende forma il suo nuovo progetto che fa seguito alla brillante carriera prima come albergatrice a Riva del Garda e poi come Wedding Planner. Appassionata di dolci e cucina, […]

Food Primo piano Wine

TRE VINI PER IL WAGYU ALTOATESINO

Tanto si è scritto sulla leggendaria razza bovina Wagyu, che si alleva a Kobe, nella regione di Hyogo, nel sud del Giappone: mucche che vivono un’esistenza beata, fatta di pascolo libero, natura incontaminata, spuntini a base di grano e birra, intercalati da rilassanti massaggi con il sakè. Dove cominci la realtà e finisca la leggenda […]

Food News Primo piano

IYO GROUP PRESENTA IL SUO PANETTONE

La pasticceria in Giappone non esiste come la conosciamo noi in Occidente. La cucina giapponese è infatti una cucina tendenzialmente dolce, in cui questo gusto, secondario ma onnipresente, pervade ogni portata. Gli zuccheri sono presenti naturalmente in molti cibi, come il riso, e vengono aggiunti come ingrediente in diverse ricette, dal sushi ai piatti caldi. […]

Food Primo piano

MILANO 37, CUCINA D’AUTORE

Gusto e relax si incontrano in una cucina fresca e attuale che ha rivoluzionato la proposta di Milano 37, il ristorante di Gorgonzola a una manciata di minuti da Milano. Inserito in un contesto di piacevolezza, lontano dal caos della città, Milano 37 non è nuovo nella scena della ristorazione milanese. Un restyling completo in […]

Food Primo piano Rooms

I MILLE VOLTI DE LE FONTANELLE ESTATE

La nostra odierna esigenza di trovare un rifugio sicuro lontano dal caos, di scappare dalle preoccupazioni quotidiane e di evadere dai pensieri ossessivi si fa sempre più insistente. Fortuna vuole che esistano ancora dei luoghi incontaminati dove è possibile ritrovare sé stessi, nutrendo ogni parte del corpo e dell’anima. Uno di questi posti si chiama […]