Food Highlights

LA PERPETUA EVOLUZIONE DEL ST. GEORGE A TAORMINA

Alle latitudini siciliane l’estate non si arrende davvero forse mai, nell’evidenza del cambiamento climatico in atto, la risposta al mutamento si perpetua nelle colture di frutta tropicale, nell’offerta turistica che mira alla destagionalizzazione e nel laboratorio fine dining di cui è consulente Heinz Beck a Taormina, il ristorante St. George del The Ashbee Hotel, si […]

Highlights Wine

LA CORTE, IL TEMPO DI CASTELLO DI QUERCETO

1897, 1904, 1924, 1968: sono le date che hanno segnato gli avvenimenti di Castello di Querceto, un percorso lungo che certifica 125 anni di narrazione stretta tra un passato d’importante storia enologica e un futuro di ricerca e di slancio nella direzione di una viticoltura di precisione. Castello di Querceto, o meglio, la sua vicenda […]

Food Highlights

SEÑORÍO, L’ALTA CUCINA DI SPAGNA A MILANO

Per tutte quelle volte che si avverte la mancanza del sole. Per tutte quelle volte che si vorrebbe andare via, viaggiando verso mete calde, dove il tempo scorre secondo un ritmo latino. Ma anche per tutte quelle volte in cui, semplicemente, si vuole mangiare bene, molto ma molto bene, esplorando sapori e preparazioni diverse dalla […]

Highlights Wine

BOND, 5 ESPRESSIONI DI CABERNET SAUVIGNON

Il successo del vino californiano non lascia indifferenti Cuzziol Grandivini. azienda italiana specializzata nella selezione e distribuzione di etichette di valore su tutto il territorio nazionale con oltre 6.000 clienti e 39 aziende italiane e 72 estere. Cuzziol propone al mercato italiano della ristorazione patinata, raffinata e formale, una grandissima espressione di Cabernet Sauvignon declinato […]

Highlights Rooms

HOTEL PARKER’S, SULLE ORME DI JAMES BOND

Inghilterra e Napoli, un rapporto speciale che riporta al Grand Tour e alle straordinarie scoperte archeologiche di Ercolano e Pompei, che attirarono sul golfo aristocratici, intellettuali, filosofi, scienziati, britannici ed europei tra i più influenti del Settecento e dei secoli successivi. Un legame che va oltre le distanze e nel 1826 si conferma nell’edificazione del […]

Franciacorta Highlights Wine

VILLA FRANCIACORTA, ESEMPIO DI SVILUPPO E DI VALORI

Villa Franciacorta è un antico borgo medievale risalente al XV secolo che sorge nel cuore della Franciacorta. A Monticelli Brusati, a pochi chilometri dal Lago d’Iseo, Alessandro Bianchi, fondatore e patron dell’omonima azienda, nel 1960 s’innamorò di questi luoghi e diede avvio nella frazione di Villa a una realtà che da sempre si è contraddistinta […]

Highlights Rooms

SCOPRIRE LA VAL PASSIRIA AL QUELLENHOF

Percorrere la Val Passiria è un viaggio nel tempo. Un territorio antico plasmato dalle glaciazioni e dal tracciato del torrente Passirio che inizia la sua corsa al passo del Rombo per sfociare nell’Adige dopo Merano, guardato a vista dalle maestose cime del Cervina, della Clava e dell’Altissima (3.480 m), territori storicamente contesi da Reti e […]

Highlights Rooms

OASYHOTEL, INCLUSIONE E CONSERVAZIONE

Viaggiare per respirare, uscire dalla totalizzante sfera digitale e immergersi nell’atmosfera di una meta che sa aprirsi agli altri con generosità, tra alberi secolari e animali protetti, tra cui lupi e cervi. Vivere il qui ed ora, dove il tempo si dilata, si esplorano emozioni dimenticate dalle prime luci del mattino, quando nel canto delle […]

Highlights Rooms

VIVERE LA STORIA A VILLA CARÌOLA

Non è il celeberrimo Hyperion, la sequoia scoperta nel 2006 nel Parco californiano di Redwood, che con i suoi 115 metri d’altezza è considerato l’albero più alto del mondo, tanto prezioso che ne viene tenuta segreta l’ubicazione. Non è l’abete Douglas alto 62 metri, che si erge nella Foresta di Vallombrosa, a una trentina di […]

Champagne Food Highlights

HERITAGE: ANDREA ANTONINI E DOM PÈRIGNON

Andrea Antonini, anima ed executive chef del ristorante Imàgo all’Hassler Roma, enuncia il suo carisma compositivo con tale sublimazione artistica da armonizzare la sua eleganza nel parallelismo all’evocatività del perlage di Plénitude 2. Andrea Antonini – tra gli chef scelti come ambassador per i Dépositaires Dom Pérignon – si colloca al vertice dell’ideale rappresentanza della […]