Food Highlights

L’ALCHIMIA DI FLAMEL BISTROT & COCKTAIL LOUNGE

Un nome scelto non a caso quello di Flamel Bistrot & Cocktail Lounge di Lugano. Il ristorante infatti si ispira all’alchimista francese Nicolas Flamel, che secondo la leggenda  avrebbe conquistato l’immortalità proprio grazie alla scoperta del “lapis philosophorum”, o pietra filosofale,  una sostanza che simboleggia la perfezione e l’illuminazione, una sostanza mitica in grado di […]

Art Highlights

MARCO GLAVIANO. A LIFE OF PHOTOSHOOTS

Mercoledì 13 ottobre si è aperta una delle mostre più glamour del panorama meneghino, che celebra la bellezza e omaggia uno dei più importanti fotografi di moda contemporanei; “A life of photoshoots” è la prima mostra in una galleria italiana dell’artista Marco Glaviano, siciliano d’origine, newyorkese d’adozione, che ha trascorso buona parte della sua vita […]

Highlights Wine

LVNAE, IL VERMENTINO ECCELLENTE PER ECCELLENZA

Portus Lunae, il porto della Luna: l’asola di bellezza naturale che permette a Liguria e Toscana di intrecciarsi, lo snodo in cui sole, mare e verde si trovano e sorridono. Da qui salpavano le triremi romane, cariche di uomini, cultura e ovviamente vino; già allora erano note le potenzialità di una zona ormai storicamente dedita all’uva, […]

Food Highlights

SAVINI TARTUFI, L’ORO DI TOSCANA

Ai gourmand più avvezzi ed esigenti la prima parte del nome dirà molto, simbolo di una gastronomia di alta qualità: non solo Savini è un celeberrimo e iconico ristorante meneghino ma, in questo caso, associato alla parola tartufo rappresenta un’eccellenza altrettanto importante della bonne cuisine. È una storia antica che si tramanda da ben quattro […]

Champagne Highlights

COLLECTION 242, SIMBOLO DI LIBERTÀ

Collection 242 è la nuova cuvée della Maison Louis Roederer, evoluzione del Brut Premier, vino iconico e storico nato nel 1920, che da sempre ha rappresentato l’anima del blend. Questo nuovo Champagne si allontana dall’idea di uniformità che garantisce ogni anno lo stesso gusto, perseguendo l’idea che ogni assemblaggio è sottilmente diverso a causa della […]

Highlights Rooms

JW MARRIOTT VENICE RESORT & SPA: PARENTESI DI PURA BELLEZZA

Deve avere una qualche inclinazione a ospitare la vita, l’Isola delle Rose. Quando la costruirono, utilizzando i detriti provenienti dai lavori per il porto di Santa Marta, era il 1870. All’epoca si pensò di impiegarla come magazzino, come deposito di combustibili. Non trascorse molto tempo prima di accorgersi che qui, dove la Laguna veneta inizia […]

Highlights Wine

PODERNUOVO A PALAZZONE, LA QUOTIDIANITÀ DI GIOVANNI BULGARI

Se il contesto è quello del territorio classico toscano, disegnato da filari di cipressi e punteggiato da ordinati vigneti a bacca rossa nel comune di San Casciano dei Bagni, laddove l’immaginaria linea di confine definisce i contorni umbri di Città della Pieve che scivolano verso le colline più anonime del Lazio, è il vignaiolo a […]

Champagne Highlights

RARE CHAMPAGNE 2008, IL “GIOIELLO” DI RÉGIS

Rare Champagne è il “gioiello” dello Chef de Cave Régis Camus, designato per otto volte Sparkling Winemaker of the year dall’International Wine Challenge di Londra, uno dei personaggi più emblematici della Champagne. Il 6 maggio 1885 si svolsero le celebrazioni per il centenario della presentazione della prima Cuvée di Piper-Heidsieck alla Regina Maria Antonietta: per […]

Highlights Wine

I PARCELLARI, AMORE PER IL DETTAGLIO

Gli occhi sfuggono leggermente, come a cercare di cogliere la profondità di un ricordo. Poi lo sguardo si abbassa, intento a stanare le parole con le sfumature di significato più adatte a raccontare, a descrivere come andò, come si arrivò a tutto questo. In fondo, le sfumature sono precisamente la sua passione. Davide Canina le […]

Highlights Primo piano

DOMENICO CLERICO: CANTO LIBERO

Tutto ebbe inizio in quel lontano 1976 quando un giovane Domenico Clerico, prendendo le redini dell’azienda di famiglia scrisse così: “Caro Papà, è con grande onore che accetto di far proseguire l’azienda che tu hai creato in una vita di fatiche!”. Era una piccola azienda in un tempo immaturo per il mondo del vino e […]