Highlights Wine

ORESTILLA DI MONTONALE, IL LUGANA VOLA ALTO

L’occasione per incontrare la cantina Montonale, i suoi protagonisti e la sua filosofia di produzione è stata la presentazione della nuova annata di Orestilla, l’etichetta di punta della cantina desenzanese che ha fatto del Lugana la sua bandiera. Francesco Girelli, il bisnonno degli attuali proprietari, agli inizi del Novecento pianta la prima vigna a Montonale, […]

Food Highlights

FINK, SOSTENIBILITÀ E CUCINA MONASTICA

I primi documenti in cui si parla dell’edificio che ospita fink, risalgono al 1039, anno di nascita delle mura della città di Bressanone, ancora visibili nella cantina sul retro della casa. Mentre le volte a pergola tipiche della zona sono datate 1404. La Laubenhaus, come è chiamata in tedesco la tipica casa medioevale sotto i […]

Highlights Wine

FATTORIA LE PUPILLE, 25 ANNI DI POGGIO VALENTE

Dietro ogni successo c’è sempre un’idea e, dietro all’idea, una persona che l’ha immaginata, pensata, voluta. Dietro a Poggio Valente c’è Elisabetta Geppetti che, nel 1996, acquista un vigneto di Sangiovese e Merlot nel quale intravvede una grande potenzialità e dal quale vuole produrre un grande vino. Non un Supertuscan, ma un Morellino di Scansano […]

Highlights Spirits

JURI ROMANO: HERITAGE, ALCHIMIA, AVANGUARDIA

La sofisticata memorabilità di un drink ha dei codici inalienabili. Alla selezione e ricercatezza dei componenti propri della formulazione, va associata la teatrale narrazione sensoriale, istoriata di espressività aromatica, raffinatezza stilistica e compendi che sappiano traslare il cliente oltre le frivolezze, compendi che siano tratti stilistici distintivi e brillanti accenti. I bar d’avanguardia sono oggi […]

Highlights Rooms

HOTEL INDIGO, “BOUTIQUE D’ARTE” A VERONA

Verona non è solo la città dell’amore e di Giulietta e Romeo, ma è una città ricca d’arte, dall’Arena, anfiteatro romano che ospita la rassegna lirica estiva, al Seicentesco Palazzo Maffei dove è custodita una raccolta d’arte contemporanea e antica, frutto di oltre cinquant’anni di passione collezionistica dell’imprenditore Luigi Carlon. Hotel Indigo Verona – Grand […]

Franciacorta Highlights Wine

VILLA FRANCIACORTA, ESEMPIO DI SVILUPPO E DI VALORI

Villa Franciacorta è un antico borgo medievale risalente al XV secolo che sorge nel cuore della Franciacorta. A Monticelli Brusati, a pochi chilometri dal Lago d’Iseo, Alessandro Bianchi, fondatore e patron dell’omonima azienda, nel 1960 s’innamorò di questi luoghi e diede avvio nella frazione di Villa a una realtà che da sempre si è contraddistinta […]

Highlights Rooms

SCOPRIRE LA VAL PASSIRIA AL QUELLENHOF

Percorrere la Val Passiria è un viaggio nel tempo. Un territorio antico plasmato dalle glaciazioni e dal tracciato del torrente Passirio che inizia la sua corsa al passo del Rombo per sfociare nell’Adige dopo Merano, guardato a vista dalle maestose cime del Cervina, della Clava e dell’Altissima (3.480 m), territori storicamente contesi da Reti e […]

Highlights Rooms

OASYHOTEL, INCLUSIONE E CONSERVAZIONE

Viaggiare per respirare, uscire dalla totalizzante sfera digitale e immergersi nell’atmosfera di una meta che sa aprirsi agli altri con generosità, tra alberi secolari e animali protetti, tra cui lupi e cervi. Vivere il qui ed ora, dove il tempo si dilata, si esplorano emozioni dimenticate dalle prime luci del mattino, quando nel canto delle […]

Highlights Rooms

VIVERE LA STORIA A VILLA CARÌOLA

Non è il celeberrimo Hyperion, la sequoia scoperta nel 2006 nel Parco californiano di Redwood, che con i suoi 115 metri d’altezza è considerato l’albero più alto del mondo, tanto prezioso che ne viene tenuta segreta l’ubicazione. Non è l’abete Douglas alto 62 metri, che si erge nella Foresta di Vallombrosa, a una trentina di […]

Champagne Food Highlights

HERITAGE: ANDREA ANTONINI E DOM PÈRIGNON

Andrea Antonini, anima ed executive chef del ristorante Imàgo all’Hassler Roma, enuncia il suo carisma compositivo con tale sublimazione artistica da armonizzare la sua eleganza nel parallelismo all’evocatività del perlage di Plénitude 2. Andrea Antonini – tra gli chef scelti come ambassador per i Dépositaires Dom Pérignon – si colloca al vertice dell’ideale rappresentanza della […]