James Tasting

GSCHLEIER ALTE REBEN VERNATSCH 2020 CANTINA GIRLAN

Gschleier Alte Reben Vernatsch 2020 definisce la Schiava fuori dal comune, intensa, corposa e longeva, decisamente unica nel suo genere. Allevata nella sottozona Gschleier, a nord-ovest di Cornaiano a 450 metri di altitudine, è il frutto di vigne posizionate su una collina dove le uve Vernatsch (Schiava) riescono a maturare in modo ottimale dando vita […]

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MONSIEUR MARTIS ROSÉ DE NOIR BRUT 2017 MASO MARTIS

Imbattersi felicemente in uno dei migliori Meunier in purezza spumantizzati in Italia. Nella cantina trentina Maso Martis, nata nel 1990 grazie alla bravura di Antonio Stelzer e Roberta Giuriali, sin dai primi anni si coltiva il Meunier. Vitigno molto amato in Francia la cui origine del nome Meunier (in francese “mugnaio”) deriva dalla caratteristica parte […]

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SPECIALE MV HENRI GIRAUD

MV è una cuvée fondamentale del nuovo capitolo nella storia di Henri Giraud, simbolo di un ritorno all’eccellenza e alle origini della Champagne. A inizio anni ’90 Claude Giraud creò la Cuvée Fût de Chêne, reintroducendo l’utilizzo di botti di rovere provenienti dalla storica foresta di Argonne e dal 1990 al 2000 lo Champagne fu […]

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SPECIALE AYALA

Maison Ayala, situata nel cuore della Champagne, è un piccolo gioiello. Dal gennaio 2005 la Maison appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger, la quale lavora strenuamente per riportare la cantina ai suoi apici, raggiunti negli anni ’80, quando la Maison faceva circolare un milione di bottiglie. Fu una delle prime Maison a produrre uno Champagne […]

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PIPER-HEIDSIECK 2014

Émilien Boutillat, Chef de cave garante dello stile di Piper-Heidsieck, è una persona con una visione globale e sempre alla ricerca della qualità e dell’eccellenza. Giovane, appena 35 anni, self-confident assolutamente in linea con lo spirito della Maison, è stato nominato Chef de Cave di Piper-Heidsieck nel 2018. Ha già un lungo background in enologia […]

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SPECIALE DONNAFUGATA

Donnafugata, in Sicilia, ostenta tre sedi storiche di produzione. Le antiche cantine di famiglia a Marsala, dove hanno luogo i processi di affinamento e imbottigliamento. La cantina di Contessa Entellina nel cuore della Sicilia occidentale, con 302 ettari di vigneti, e la cantina di Khamma a Pantelleria, isola vulcanica tra la Sicilia e l’Africa, con […]

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QUINTESSENZ CANTINA KALTERN

Quella del Lago di Caldaro è sicuramente una delle zone più iconiche e antiche della viticoltura dell’Alto Adige, produzioni di vino si attestano sin dal 500 a.C. sebbene sia solo dall’inizio del secolo scorso che la viticoltura abbia iniziato a rappresentare un importante asset strategico per lo sviluppo economico della regione. Tra le aziende sorte […]

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SPECIALE ZORZETTIG MYÒ

“Il vino è un piacere. Figlio della generosità della natura, della maestria e della cura umana, esso diventa un dono. Simbolo di passione, di vita e di convivialità, il vino costruisce relazioni ed esalta le emozioni nel fluire della nostra quotidianità. Ma è anche un bene prezioso, da tutelare in modo sostenibile”. Sono le parole […]

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SPECIALE PALMES D’OR NICOLAS FEUILLATTE

La Cuvée iconica di Nicolas Feuillatte nacque nel 1985 ed è la quintessenza dello spirito della Maison. Per questa cuvée Jean Pierre Vincent, Chef de Cave dell’epoca, immaginò un’identità ben precisa, grazie a una ricca paletta aromatica di circa 100 cru. È uno Champagne che stimola la connessione tra cuore e cervello, con la bottiglia […]

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JACQUART CUVÉE ALPHA 2012

Nel 2003 Philippe Dupuis, responsabile per l’assemblaggio e la qualità del polo dei vini per il gruppo Alliance si interroga sull’avvenire della “Cuvée Nominée” con Pierre Depaquis, Chef de Cave di Jacquart e Claude Thibault di Devaux. La decisione fu presa e dopo circa un decennio vide la luce la Cuvée Alpha 2005, lanciata a […]