CREMANT DE LIMOUX ROSÉ BRUT DOMAINE ASTRUC

Vigne dai venti ai trent’anni su suoli di argilla e calcare compongono un metodo tradizionale AOP Crémant de Limoux da uve Chardonnay 70%, Chenin 20% e Pinot Noir 10%, medaglia d’argento Effervescents du Monde 2019. Siamo ai piedi dei Pirenei dove Château Astruc, 50 ettari 25 dei quali nell’area dell’appellazione Limoux produce sotto l’irreprensibile guida di Jean Claude Mas, Crémant de Limoux Rosé Brut. Un successo lungo vent’anni porta Jean Claude nel 2002 all’acquisto del Domaine Astruc, aggiungendo alla sua figura di marketing manager lo status di negociant-winemaker. Padroneggia stili diversi, reiventa usi e tradizioni, infaticabile sostenitore delle peculiarità di ogni singolo territorio si orienta alla massima qualità sostenuta dalla responsabilità personale verso la natura con pratiche di coltivazione della vigna che bandiscono la chimica e tutti i trattamenti che non siano biologicamente indirizzati. La qualità che sposa il giusto prezzo senza compromessi.

 

JAMES’ TASTING

CREMANT DE LIMOUX ROSÉ BRUT DOMAINE ASTRUC

Un delicato rosa salmone e una vena sapido minerale accarezzano raffinate nuance floreali e sentori agrumati. In un’architettura di gusto che si trasfigura in lampi di pompelmo, rosa canina e lampone, si fissa nel sentimento un allestimento palatale dotato di grande avvolgenza e setosa cremosità, accarezzato da un perlage sottile, dal lento ascendere di minuscole bollicine sostenute da una rifermentazione metodo tradizionale e dal giusto tempo per la perfetta maturità. Calice di propensione conviviale, si svela maestro di stile e ricercata finezza.