L’INCANTO 2022 MASO MARTIS

Maso Martis nasce negli anni ’80 per volontà dei coniugi Stelzer (Antonio Stelzer e Roberta Giuriali) che decisero di chiamare il loro Maso, posto su una collina a est di Trento, con un nome che fosse un suono fluido e orecchiabile: Maso Martis. Tra il 1982 e il 1986 vengono bonificati i terreni e piantati a vigneto, con l’intento iniziale di vendere le uve (Chardonnay, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Pinot Meunier e il raro e prezioso Moscato Rosa) alla Cantina Sociale di Trento. Il desiderio sin da subito fu quello di produrre Metodo Classico. La prima etichetta rilasciata da Maso Martis, nel 1992, è stata lo Chardonnay fermo. Nel 1993 con il riconoscimento della doc Trento, il primo Metodo Classico Brut firmato Maso Martis. Il 2021 ha segnato per Maso Martis un passo fondamentale. Antonio e Roberta Stelzer hanno formalizzato l’ingresso in azienda delle figlie Alessandra e Maddalena impegnate con passione, da diversi anni, in numerosi progetti tra cui l’accoglienza in cantina e la comunicazione web&social. Un passaggio graduale vista ancora la presenza di Roberto e Antonio che hanno acquistato due ettari di vigneto a 800 metri di quota e hanno in previsione la ristrutturazione del punto vendita e ampliamento della sala degustazione, con la creazione di una struttura per una adeguata ricezione enoturistica.

 

 

JAMES’ TASTING

L’INCANTO 2022 MASO MARTIS

Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT

Cuvée di Chardonnay in purezza è ottenuto da un’attenta selezione delle uve vinificate separatamente in piccole botti di legno per essere assemblate solo successivamente, dopo 15 mesi di affinamento. Vino biologico fruttato, con intensi sentori di frutta tropicale e agrume, caldo al palato e di grande armonia, è l’espressione più conforme al terroir trentino, con le sue tipicità tra cui l’innata freschezza, la sapidità e una perfetta tensione minerale.

 

masomartis.it