MANZONI ROSA MILLESIMATO CA’ DI RAJO

La cantina trevigiana Ca’ di Rajo, nata nel 2005 sulle fondamenta della famiglia Cecchetto che già nel 1931 produceva uva, propone un rosé ottenuto dal Manzoni Rosa, uno dei vitigni più rari al mondo. Un autoctono coltivato a Bellussera – un metodo di allevamento della vite in via di estinzione basato su un sistema a raggi messo a punto alla fine dell’800 dai fratelli Bellussi – oggi quasi introvabile, sul quale Ca’ di Rajo, cantina a San Polo di Piave – Treviso – ha continuato a credere e investire.

 

 

JAMES’ TASTING

MANZONI ROSA MILLESIMATO CA’ DI RAJO

Il Manzoni Rosa, incrocio tra Traminer aromatico e Trebbiano, è una varietà dagli acini rosa, nata dalle sperimentazioni del genetista professor Manzoni, che lavorò al miglioramento genetico della vite tramite incrocio e ibridazione. Conosciuto anche come incrocio Manzoni 1-50, è un pezzo di storia della viticultura veneta e, insieme alla Bellussera, un patrimonio storico da custodire. Manzoni Rosa Millesimato Extra Dry è un vino raffinato, un sorso delicato di bella struttura con note fragranti di lampone, rosa passita, bergamotto. Chiude al palato con sentori di frutti di bosco e un finale fresco, equilibrato, persistente.

 

cadirajo.it