ONE APPLE, TORINO

Il locale che è nato otto anni fa, in una strada centralissima di Torino, oggi, soci aggiunti e prospettive allargate, si è rifatto il look per tornare ad imporsi ai vertici degli indirizzi di tendenza della movida in città. Il One Apple, che si definisce un Concept Bar & Restaurant, si estende su due piani: […]

SUSHI DEL MASLÈ, TORINO

I giovani cugini Pier e Luca, rispettivamente chef e mastro macellaio, nati e cresciuti a Torino, ma fieri delle loro origini pugliesi, hanno avuto un’idea che definiscono rivoluzionaria: il piemont sushi, nato dalla sperimentazione e dalla voglia di innovazione, “perché non usare la carne buona al posto del pesce?”. Due anni fa hanno unito le […]

RIO SAMBA, GENOVA

Luca ha sempre avuto la passione per il Brasile, meta preferita per i suoi viaggi, e il Brasile l’ha ricambiato regalandogli l’incontro inaspettato con la sua Cintia, per caso, a Genova. Da qui un cambiamento radicale della sua vita, dal lavoro, prima nelle telecomunicazioni adesso a capofitto nella ristorazione, alla paternità. È così che è […]

ON AIR, LEGNANO (MI)

Claudio ha preso la sua strada due anni fa. Ha lasciato l’attività di famiglia ed ha realizzato il suo sogno: un locale dove ha messo tutto sé stesso. Dall’arredamento curato in ogni dettaglio (sedute in velluto, divanetti bassi e tavoli tondi), al menù frutto delle sue ricerche, fino ai cocktail che prepara ogni sera dietro […]

JACARÈ, SAN VITTORE OLONA (MI)

Nato come una etno-lounge nel 1993, in quella che fu una fabbrica di scarpe, Jacarè è da sempre un punto di riferimento per Legnano e dintorni. Andrea ne ha preso le redini nel 2004, dapprima con un socio, poi ballandone i ritmi caraibici solo. Qui ha messo tutto quello che ha visto in giro, nei […]

RUBICONDO IN SANTO SPIRITO, FIRENZE

Dopo l’impresa, ben avviata, del Boccadarno, Carlotta e Gerardo hanno voluto cimentarsi in un’altra sfida nel loro quartiere d’origine: Santo Spirito. Il mood resta sempre quello del luogo fatto per rilassarsi e sentirsi a casa, in un ambiente che si distacca dalle solite osterie per turisti, ma si identifica di più in uno spazio dove […]

BOCCADARNO, FIRENZE

All’inizio è stata la decisione di assecondare un desiderio del papà, già introdotto nel mondo della ristorazione. Poi questa osteria di pesce (“che i crostini a Firenze li fanno tutti”), è diventata, quattro anni fa, il loro progetto di vita. Carlotta e Gerardo, 23 anni, gemelli, identici per la verità solo nel sorriso, sono belli. […]

MATTONI ROSSI, GENOVA

Una bella novità per un locale che è un punto di riferimento per la città e i genovesi da quasi 30 anni: una cantina al piano inferiore dove poter pranzare, cenare o godersi un aperitivo. Travi antiche ed archi con mattoni a vista, pietra viva per metà delle pareti, per quello che era un magazzino […]

PALAPA, REGGIO EMILIA

In una zona lontana dal centro, Michele, sua moglie e il suo socio, hanno iniziato un’avventura, due anni fa, che era quasi una scommessa, data la location. Oggi hanno vinto la sfida e sono stati di esempio ad altri imprenditori, che li hanno seguiti in scia, investendo attorno a loro. Un format unico: la ricreazione […]

IL GUFO, AVELLINO

Il Gufo: brace e vino. Un’enoteca, bottiglie alle pareti, botti d’appoggio e lunghi tavoli, arredata con dettagli minimalisti, dove degustare carne alla brace, tagli nazionali e internazionali, prodotti tipici dell’Irpinia. È aperta dall’aperitivo al dopo cena, con alcune serate dedicate a prodotti selezionati, dai formaggi alle bollicine. Sabatino, una lunga esperienza di famiglia nel campo […]