PALAPA, REGGIO EMILIA

In una zona lontana dal centro, Michele, sua moglie e il suo socio, hanno iniziato un’avventura, due anni fa, che era quasi una scommessa, data la location. Oggi hanno vinto la sfida e sono stati di esempio ad altri imprenditori, che li hanno seguiti in scia, investendo attorno a loro. Un format unico: la ricreazione […]

IL GUFO, AVELLINO

Il Gufo: brace e vino. Un’enoteca, bottiglie alle pareti, botti d’appoggio e lunghi tavoli, arredata con dettagli minimalisti, dove degustare carne alla brace, tagli nazionali e internazionali, prodotti tipici dell’Irpinia. È aperta dall’aperitivo al dopo cena, con alcune serate dedicate a prodotti selezionati, dai formaggi alle bollicine. Sabatino, una lunga esperienza di famiglia nel campo […]

GOTHA, ROMA

Un cocktail bar con una stuzzicante selezione di sushi e qualche tagliere di salumi e formaggi in alternativa, nel cuore di Parioli, aperto dalle 18 a tarda notte, per una clientela giovane, ma non troppo. Il Gotha, nome appositamente scelto perché rimandasse all’idea di un posto unico nel suo genere, è fatto di tutto quello […]

I BANCHI, RAGUSA

Quattrocento metri quadri nei bassi di Palazzo di Quattro, edificio nobiliare in via Orfanotrofio, a pochi metri da Piazza Pola, nel cuore di Ragusa Ibla, che rappresentano la nuova frontiera della ristorazione siciliana. Panificio, bar, ristorante e drogheria, tutto insieme. Prima colazione al bar, già dalle 8 del mattino, poi il profumo del pane appena […]

RICCARDO CAFFÈ, OSTUNI (BR)

In un antico frantoio ipogeo del XIII secolo, nella parte antica di Ostuni, quella delle vie che si arrampicano strette, verso l’alto, a ridosso delle mura, nasce nel 1999, questo lounge bar, incastonato nella pietra viva. Porta fieramente il nome del suo proprietario e a lui rimanda ogni dettaglio di questo luogo, che si conferma […]

AL PAPPAGALLO, BOLOGNA

Si sono susseguiti facce, espressioni, sorrisi, gambe, scarpe, cappelli, persone, piatti, vita, qui dentro: un antico palazzo del ‘300, a pochi passi dalle famose Torri, nel cuore di Bologna. L’insegna del Pappagallo è un’istituzione per la città, da sempre. Un secolo di storia, di avventori e pasta fresca tirata a mano da braccia in braccia, […]

MAOMA BEACH, BORDIGHERA (IM)

C’è tutto il Ponente ligure, su questa porzione di spiaggia occupata dal Maoma. Ci sono le ruvidità della zona che la rendono speciale: i tipici ciottoli, il mare che è di un blu differente dagli altri, le alture intorno che si fanno scure al tramonto, quando il rosso fuoco del sole che sparisce lì dietro […]

FOODIES, BOLOGNA

Sotto i famosi portici bolognesi del centro storico della città, trova riparo in ogni stagione il dehors di questo cocktail bar con cucina, specializzato in Bloody Mary e Margaritas, di cui vi sono tante variazioni interessanti in carta. Se l’esterno vive della sua location privilegiata ad un passo dai palazzi famosi, l’interno è un luogo […]

RISTORANTE DAL TOSCANO, ROMA

La famiglia Bruni aprì il suo primo ristorante nel 1938, in piazza Rusticucci, di fronte a San Pietro, ma quando costruirono via della Conciliazione, in pieno periodo fascista, furono costretti a spostarsi, dando vita alla Bottiglieria Marini, in zona Musei Vaticani. Qui si vendeva olio e vino, il Chianti di Poggibonsi, a chi si portava […]

I-SUITE, RIMINI

Un’identità moderna nell’ambito dei 5 stelle sul territorio, questo concept di hotellerie e ristorazione, si propone come un’alternativa ai classici del lusso. I Suite è il primo all suite design hotel della Riviera di Rimini, in un’ottica di spazio e luce avveniristici, in sospensione a metà fra cielo e mare, che offre un centro benessere situato […]