GOTHA, ROMA

Un cocktail bar con una stuzzicante selezione di sushi e qualche tagliere di salumi e formaggi in alternativa, nel cuore di Parioli, aperto dalle 18 a tarda notte, per una clientela giovane, ma non troppo. Il Gotha, nome appositamente scelto perché rimandasse all’idea di un posto unico nel suo genere, è fatto di tutto quello […]

I BANCHI, RAGUSA

Quattrocento metri quadri nei bassi di Palazzo di Quattro, edificio nobiliare in via Orfanotrofio, a pochi metri da Piazza Pola, nel cuore di Ragusa Ibla, che rappresentano la nuova frontiera della ristorazione siciliana. Panificio, bar, ristorante e drogheria, tutto insieme. Prima colazione al bar, già dalle 8 del mattino, poi il profumo del pane appena […]

RICCARDO CAFFÈ, OSTUNI (BR)

In un antico frantoio ipogeo del XIII secolo, nella parte antica di Ostuni, quella delle vie che si arrampicano strette, verso l’alto, a ridosso delle mura, nasce nel 1999, questo lounge bar, incastonato nella pietra viva. Porta fieramente il nome del suo proprietario e a lui rimanda ogni dettaglio di questo luogo, che si conferma […]

OSTERIA DEL CONTE, DALMINE (BG)

A Dalmine, in una delle poche case del Fascio rimaste in Italia, sapientemente ristrutturata, in più di tre anni di duro lavoro, sorge l’Osteria del Conte, trasferitasi qui da una location molto più piccola, a poca distanza. Lo chef è Riccardo Crepaldi, un ragazzone di quarant’anni, con molta gavetta alle spalle, che racconta i suoi […]

AL PAPPAGALLO, BOLOGNA

Si sono susseguiti facce, espressioni, sorrisi, gambe, scarpe, cappelli, persone, piatti, vita, qui dentro: un antico palazzo del ‘300, a pochi passi dalle famose Torri, nel cuore di Bologna. L’insegna del Pappagallo è un’istituzione per la città, da sempre. Un secolo di storia, di avventori e pasta fresca tirata a mano da braccia in braccia, […]

MAOMA BEACH, BORDIGHERA (IM)

C’è tutto il Ponente ligure, su questa porzione di spiaggia occupata dal Maoma. Ci sono le ruvidità della zona che la rendono speciale: i tipici ciottoli, il mare che è di un blu differente dagli altri, le alture intorno che si fanno scure al tramonto, quando il rosso fuoco del sole che sparisce lì dietro […]

FOODIES, BOLOGNA

Sotto i famosi portici bolognesi del centro storico della città, trova riparo in ogni stagione il dehors di questo cocktail bar con cucina, specializzato in Bloody Mary e Margaritas, di cui vi sono tante variazioni interessanti in carta. Se l’esterno vive della sua location privilegiata ad un passo dai palazzi famosi, l’interno è un luogo […]

RISTORANTE DAL TOSCANO, ROMA

La famiglia Bruni aprì il suo primo ristorante nel 1938, in piazza Rusticucci, di fronte a San Pietro, ma quando costruirono via della Conciliazione, in pieno periodo fascista, furono costretti a spostarsi, dando vita alla Bottiglieria Marini, in zona Musei Vaticani. Qui si vendeva olio e vino, il Chianti di Poggibonsi, a chi si portava […]

I-SUITE, RIMINI

Un’identità moderna nell’ambito dei 5 stelle sul territorio, questo concept di hotellerie e ristorazione, si propone come un’alternativa ai classici del lusso. I Suite è il primo all suite design hotel della Riviera di Rimini, in un’ottica di spazio e luce avveniristici, in sospensione a metà fra cielo e mare, che offre un centro benessere situato […]

VACANZE ROMANE, ROMA

L’attenzione è catturata completamente dalla meraviglia di una delle piazze più famose di Roma, dalla luce che sbatte sui capolavori barocchi tutt’intorno. Ci si siede fuori, ad un tavolo del dehors, ad un passo dalla fontana dei quattro fiumi, così vicina da perdersi nella perfezione delle linee e nel gorgoglio incessante dell’acqua, si ordina un […]