Azienda agricola tra le più antiche della Sicilia, Tenuta Rapitalà si trova sui colli di Camporeale in provincia di Palermo. Il nome deriva dal toponimo arabo Rabidh-Allah (Fiume di Allah), un corso d’acqua che ha origine sulle colline e che attraversa i vigneti (125 ettari su 175 complessivi) della tenuta. Nel 1968 Hugues Bernard, Conte de la Gatinais, francese, sposa Gigi Guarrasi, discendente di un’importante famiglia palermitana, proprietaria della tenuta, e insieme a lei ricostruisce la cantina distrutta dal terremoto del Belice e riconverte i vigneti. Ai vitigni tradizionali come il Cataratto e il Nero d’Avola vengono affiancate varietà francesi come lo Chardonnay. I vigneti si trovano tra i 300 e i 600 metri di altitudine e godono di un microclima ideale e buone escursioni termiche.
100% Chardonnay da vigne selezionate
Colore oro chiaro, evidenti richiami di aromi mediterranei, ampie sensazioni fruttate e dolci tipiche dello Chardonnay, sentori di legni orientali, sandalo e cedro. Al palato una struttura ampia e complessa con finale lungo e persistente. Una delle migliori espressioni di Chardonnay in Sicilia.