EVO News

TENUTE ALLEGRETTI: ORO DI PUGLIA

Tenute Allegretti, azienda agricola biologica nel cuore della Valle d’Itria, racconta il suo olio attraverso la palette di colori intensi della Puglia più autentica. Le cultivar spaziano tra Coratina, Picholine, Cima di Melfi, Ogliarola, Leccino, Frantoio e Nocellara etnea, per una collezione di oli monocultivar e blend. “L’olio della nostra azienda è un omaggio all’eredità […]

EVO Food Primo piano

GUIDO1860, (RI)EVOLUZIONE DELL’OLIO

Guido1860, ovvero come è possibile innovare in un mercato altamente tradizionale come quello dell’olio extravergine d’oliva. Guido Novaro ha dato vita, infatti, a una marca superpremium elevando l’olio da semplice condimento a coprotagonista dei piatti. E’ una storia, quella dei Novaro, in cui le vicende di una famiglia si intrecciano a quelle di una nazione […]

EVO News

OLIOVE: REGALARE SALUTE E BELLEZZA

Se volete regalare qualcosa di diverso e originale, che abbia un valore autentico e di cui resti traccia anche dopo il consumo, allora la risposta è in un Olio Extra Vergine d’Oliva unico al mondo, a partire dal nome e dal packaging, frutto della creatività di Samantha Di Laura, imprenditrice siculo-piemontese che ha realizzato un […]

EVO Food Primo piano

OLEA PRIMA OMNIUM ARBORUM EST

L’inizio non poteva essere più promettente per dare il via a un evento sull’olio ligure. Prima l’introduzione dell’oleologo di fama Luigi Caricato con cui immergersi nella splendida regione costiera caratterizzata da ulivi secolari e cultivar rari dalle inaspettate proprietà nutraceutiche, poi l’intelligente ironia del globe-trotter Patrizio Roversi e infine l’intervento del direttore del Consorzio Giorgio […]

EVO News Primo piano

CLAUDIO SADLER VINCE IL PREMIO LAUDEMIO® 2018

La serata conclusiva della seconda edizione del Premio LAUDEMIO® svoltasi lunedì 21 gennaio al Savini Ristorante – in Galleria a Milano – ha incoronato lo chef milanese Claudio Sadler. Sul secondo gradino del podio Antonello Sardi, chef uscente del ristorante “La Bottega del Buon Caffè” di Firenze; piazza d’onore per Matteo Grandi, chef patron del […]

EVO Primo piano

L’ORO VERDE DI OLIO – CUCINA FRESCA

Il ristorante Olio – Cucina Fresca porta in tavola la novità della primavera 2018: la sua bottiglia di olio monoporzione “Frantoio Muraglia” brandizzata “Olio – Cucina Fresca” Aperto nel settembre 2017, il ristorante Olio – Cucina Fresca onora la grande tradizione enogastronomica pugliese. Olio è una giovane iniziativa imprenditoriale che nasce sulla base di due […]