EVO News

PRUNETI LANCIA IN RINASCENTE DUOMO IL SUO POP UP CONCEPT STORE

“Siamo voluti partire da Milano, abbiamo scelto Rinascente e abbiamo optato per la formula del Pop-up Store” esordisce Gionni Pruneti, “queste sono per noi tre scelte dirompenti e unconventional, che racchiudono in sé tutto il senso del 100% Pruneti Life Style in Chianti Classico e che testimoniano la nostra continua ricerca di innovazione per far […]

EVO Food Primo piano

FRISINO: OLIO DI “DESIGN”

Agricola Frisino nasce nel 1984 con la produzione di uva da tavola e successivamente di olio extravergine di oliva.  Siamo a Palagiano e a Crispiano, in provincia di Taranto, in una terra, la Puglia, ricca da sempre di suggestioni enogastronomiche. Qui, poco alla volta, si sviluppa l’idea di una produzione di alta qualità, creando un […]

EVO News

ODO, SEMPLICEMENTE “OLIO DI OLIVA”

ODO – Olio di Oliva – è il nome scelto dall’azienda piugliese Latoratta per un prodotto che è sostanzialmente una spremuta di olive, senza aggiuntivi: un brand di Olio Extravergine di Oliva di qualità superiore, prodotto da ulivi secolari e forte di tradizioni radicate nel tempo. La famiglia Latorrata si occupa della produzione di olio […]

EVO News

BENVENUTO LODO, IL CONCORSO MONDIALE DEDICATO ALL’OLIO

Dall’esperienza trentennale di un contesto che ha fatto la storia nel mondo dell’olio come L’Orciolo d’Oro di Marta Cartoceti, la figlia Manuela Vigo e il marito Vincenzo Federico Petisi hanno ideato Lodo, un progetto eclettico dei migliori oli extravergini d’oliva del mondo. Prima un concorso per la selezione dei migliori oli che sfocerà nella creazione […]

EVO Primo piano

DIEVOLE, L’AUTUNNO SI TINGE DI VERDE

“L’autunno si tinge di verde, è tempo di olio nuovo”. Già, l’olio è il frutto delle secolari tradizioni di tutte le civiltà sorte nel bacino del Mediterraneo e l’EVO, l’olio della salute, ne rappresenta la sua evoluzione. A Dievole, nel Chianti Classico in quel di Castelnuovo Berardenga, sanno bene, infatti, che l’ambiente, l’economia e la […]

EVO News

TENUTE ALLEGRETTI: ORO DI PUGLIA

Tenute Allegretti, azienda agricola biologica nel cuore della Valle d’Itria, racconta il suo olio attraverso la palette di colori intensi della Puglia più autentica. Le cultivar spaziano tra Coratina, Picholine, Cima di Melfi, Ogliarola, Leccino, Frantoio e Nocellara etnea, per una collezione di oli monocultivar e blend. “L’olio della nostra azienda è un omaggio all’eredità […]

EVO Food Primo piano

GUIDO1860, (RI)EVOLUZIONE DELL’OLIO

Guido1860, ovvero come è possibile innovare in un mercato altamente tradizionale come quello dell’olio extravergine d’oliva. Guido Novaro ha dato vita, infatti, a una marca superpremium elevando l’olio da semplice condimento a coprotagonista dei piatti. E’ una storia, quella dei Novaro, in cui le vicende di una famiglia si intrecciano a quelle di una nazione […]

EVO News

OLIOVE: REGALARE SALUTE E BELLEZZA

Se volete regalare qualcosa di diverso e originale, che abbia un valore autentico e di cui resti traccia anche dopo il consumo, allora la risposta è in un Olio Extra Vergine d’Oliva unico al mondo, a partire dal nome e dal packaging, frutto della creatività di Samantha Di Laura, imprenditrice siculo-piemontese che ha realizzato un […]

EVO Food Primo piano

OLEA PRIMA OMNIUM ARBORUM EST

L’inizio non poteva essere più promettente per dare il via a un evento sull’olio ligure. Prima l’introduzione dell’oleologo di fama Luigi Caricato con cui immergersi nella splendida regione costiera caratterizzata da ulivi secolari e cultivar rari dalle inaspettate proprietà nutraceutiche, poi l’intelligente ironia del globe-trotter Patrizio Roversi e infine l’intervento del direttore del Consorzio Giorgio […]

EVO News Primo piano

CLAUDIO SADLER VINCE IL PREMIO LAUDEMIO® 2018

La serata conclusiva della seconda edizione del Premio LAUDEMIO® svoltasi lunedì 21 gennaio al Savini Ristorante – in Galleria a Milano – ha incoronato lo chef milanese Claudio Sadler. Sul secondo gradino del podio Antonello Sardi, chef uscente del ristorante “La Bottega del Buon Caffè” di Firenze; piazza d’onore per Matteo Grandi, chef patron del […]