È stato un anno “complicato”, ma “grazie” al lockdown … diciamo che il consumo personale degli spirits è stato “intenso e costante”. Per chiudere le nostre classifiche di Natale ecco un selezione dei migliori assaggi che hanno caratterizzato il mio 2020, nella convinzione che il 2021 sarà certamente all’altezza (parlando di abuso di spirits…) del […]
XMAS 2020
EBERHARD & CO. INVITA A SOGNARE CON IL NUOVO RÊVE
Molti possono pensare che Eberhard & Co. sia un marchio orologiero che pensa solo agli uomini, focalizzato solo sugli straordinari cronografi da polso che tutti conosciamo, ma non è così. Eberhard & Co. ama le donne, le ha sempre amate fin da quando, agli inizi del secolo scorso, incassava movimenti minuscoli in orologini gioiello decorati […]
IL MENÙ DI SAN SILVESTRO FIRMATO AIMO E NADIA
Una certezza in fatto di eleganza e gusto è certamente il Menù proposto dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani per il veglione di San Silvestro, con gli abbinamenti del Sommelier Alberto Piras. Una deliziosa coccola per concludere l’anno con i piatti che hanno fatto innamorare del Luogo di Aimo e Nadia o una piacevole opportunità […]
CIOCCOLATO E CAFFÈ, GOLOSITÀ “LAST MINUTE” AD APRILIA
Il Natale è alle porte, ed è partita anche la corsa contro il tempo per fare i regali. Se all’ultimo minuto inevitabilmente vi manca qualche pezzo, ecco che da Aprilia, una cittadina laziale tra Roma e Latina, arrivano due idee di regalo golose e buonissime. Caffè e cioccolato, un binomio quasi indissolubile, che unisce i […]
RICETTE (E LOCATION) PER RICREARE L’ATMOSFERA DI MONTAGNA
“Le ore più belle della nostra vita sono quasi tutte collegate, un legame più o meno tangibile, a un qualche ricordo della tavola” sosteneva lo scrittore francese Charles Pierre Monselet. E se ogni angolo del mondo ha le proprie tradizioni legate al cibo da portare in tavola in occasione delle feste, è proprio a Natale […]
UN NATALE D’ECCELLENZA CON SAGNA
Sagna ci suggerisce il menù ideale di Natale: tra abbinamenti e grandi piatti è un omaggio alla tradizione e alle ricette tipiche della festività. Antipasti Per gli antipasti, dove ovviamente non può mancare lo spumante, qualche sorso gradevole e di grande personalità del Metodo Classico 100% Pinot Noir di Castello di Neive che si […]
FRANCIACORTA, NATALE (E CAPODANNO) “FIRMATO”
Chiudo il cerchio dei vini top consigliati da James “firmando” personalmente la selezione di 6 grandi Franciacorta. Amo profondamente la terra franciacortina, l’ho vista crescere e la frequento da oltre 20 anni: una realtà straordinaria e luminosa, dove sono prodotte le migliori bollicine italiane. Ecco 6 compagni di viaggio insuperabili, 6 bottiglie che rappresentano alla […]
IL PANETTONE DI PAOLO BARRALE E J CONTEMPORARY JAPANESE RESTAURANT PER L’OSPEDALE CARDARELLI DI NAPOLI
È firmato dallo chef Paolo Barrale il panettone creato per J Contemporary Japanese Restaurant che sarà in vendita da lunedì 14 dicembre, in edizione limitata, per raccogliere i fondi destinati all’ospedale Cardarelli di Napoli. La collaborazione dello chef Barrale con il Gruppo J ha portato alla creazione di una limited edition di panettoni dalla ricetta […]
DA “LA SPONDA” DI POSITANO LE RICETTE E GLI ABBINAMENTI PER LE FESTE
Lo chef Gennaro Russo de La Sponda, il suggestivo ristorante dell’hotel Le Sirenuse a Positano (Sa) ha studiato per la notte di San Silvestro un menù inedito da rifare a casa, interamente incentrato sulla tradizione del Capodanno a Napoli. A lui ora si aggiunge la grande professionalità di Cristian Fusco, che ha abbinato ai piatti […]
TRE COCKTAIL PER NATALE FIRMATI GABRIELE STILLITANI
Quello di quest’anno sarà il Natale della riscoperta: lo sa bene il digital bartender Gabriele Stillitani (@mint_drink su Instagram) che, con le sue tre proposte di drink natalizi, intende ispirare i bartender amatoriali tra le mura di casa, invitandoli a preparare per tutta la famiglia miscele coerenti con l’atmosfera e lo spirito del Natale. Gabriele […]