News Primo piano Spirits

VERMUTO, PIEMONTE/SARDEGNA ANDATA E RITORNO

In gastronomia non esiste tradizione. O meglio, la tradizione non è qualcosa di fossilizzato nel tempo, ma che si rinnova in continuazione, cercando di restare fedele a sé stessa e ai propri principi. Come un padre di famiglia che vede se stesso nei propri figli. Una metafora apparentemente ardita ma che non si potrebbe sposare […]

Food Primo piano

GINGER, SAPORI E SALUTE A ROMA

Nel cuore della Capitale ci sono due locali molto particolari che uniscono il gusto alla salute, per una dieta sana dalla colazione al dopocena. Entrambi si chiamano Ginger Sapori e Salute, e si trovano uno in via Borgognona, dal 2012, e l’altro in Piazza Sant’Eustachio, appena dietro il Pantheon, aperto nel 2016. Ognuno vanta una […]

Art Primo piano

MARCO GLAVIANO. A LIFE OF PHOTOSHOOTS

Mercoledì 13 ottobre si è aperta una delle mostre più glamour del panorama meneghino, che celebra la bellezza e omaggia uno dei più importanti fotografi di moda contemporanei; “A life of photoshoots” è la prima mostra in una galleria italiana dell’artista Marco Glaviano, siciliano d’origine, newyorkese d’adozione, che ha trascorso buona parte della sua vita […]

Highlights Primo piano

LVNAE, IL VERMENTINO ECCELLENTE PER ECCELLENZA

Portus Lunae, il porto della Luna: l’asola di bellezza naturale che permette a Liguria e Toscana di intrecciarsi, lo snodo in cui sole, mare e verde si trovano e sorridono. Da qui salpavano le triremi romane, cariche di uomini, cultura e ovviamente vino; già allora erano note le potenzialità di una zona ormai storicamente dedita all’uva, […]

Food Primo piano

SAVINI TARTUFI, L’ORO DI TOSCANA

Ai gourmand più avvezzi ed esigenti la prima parte del nome dirà molto, simbolo di una gastronomia di alta qualità: non solo Savini è un celeberrimo e iconico ristorante meneghino ma, in questo caso, associato alla parola tartufo rappresenta un’eccellenza altrettanto importante della bonne cuisine. È una storia antica che si tramanda da ben quattro […]

Franciacorta News Primo piano

LA FRANCIACORTA È LA DESTINATION PARTNER DI MICHELIN

La presentazione della famosa Guida Michelin, pubblicazione che costituisce uno dei maggiori riferimenti internazionali per la valutazione della qualità dell’offerta di ristorazione, accoglienza e turismo, si terrà per i prossimi tre anni nello splendido scenario della Franciacorta. Un’alleanza, quella tra Franciacorta e Michelin, siglata nel segno di una condivisione profonda sul piano della valorizzazione enogastronomica, […]

Champagne Primo piano

COLLECTION 242, SIMBOLO DI LIBERTÀ

Collection 242 è la nuova cuvée della Maison Louis Roederer, evoluzione del Brut Premier, vino iconico e storico nato nel 1920, che da sempre ha rappresentato l’anima del blend. Questo nuovo Champagne si allontana dall’idea di uniformità che garantisce ogni anno lo stesso gusto, perseguendo l’idea che ogni assemblaggio è sottilmente diverso a causa della […]

Primo piano Wine

PIEVALTA: QUANDO COLTIVARE È UN FATTO DI SENSIBILITÁ

Tra le crepe della sua corteccia si può leggere la traccia di tutto quello che c’è stato, immaginandosi la possenza del suo vissuto. Una vite vecchia è custode di una storia che, per noi, ha solo forma. La sua voce narrante sta nell’emozione che si prova a sfiorarne il tralcio contorto e gibboso, intagliato con […]

Food Primo piano

ISTITUTO GRANDI MARCHE: APPUNTAMENTO CON LA QUALITÁ

Sarebbe un’impresa ardua per chiunque servire 18 grandi vini nel corso di una cena, abbinandoli in una maniera pressoché impeccabile alle portate, ma l’Istituto Grandi Marche e lo chef Domenico Stile (Enoteca la Torre a Villa Laetitia, 1 stella Michelin) ci sono riusciti. D’altronde l’IGM, nascendo per promuovere nel mondo la cultura, la tradizione e […]