La sauna e l’Aufguss, termine tedesco che indica la “gettata di vapore”, sono comuni soprattutto nei Paesi nordici, in quelli di lingua tedesca e in Alto Adige. Infatti, più si va al Nord, più la sauna viene presa sul serio ed è considerata un appuntamento abituale, per tutta la famiglia. Bambini e nonni compresi. Perché […]
Primo piano
Tutte le news in evidenza nella sezione “Primo Piano”
HOTEL FAMELI, ODE ALLA BELLEZZA
Un viaggio nel cuore delle emozioni, un ritorno alla propria dimensione di felicità circondati dal profumo di legno, aria cristallina, cieli stellati, cime splendide. Il bello della montagna è proprio questo: i suoi panorami, la sua natura, la capacità di far staccare dalla routine e dai pensieri. In una posizione strategica e comoda per grandi […]
LONGINO & CARDENAL, L’ECCELLENZA A TAVOLA
Cibi rari e preziosi. Questo è il pay off di Longino & Cardenal, da più di trent’anni protagonista per l’individuazione e distribuzione di prodotti d’élite rivolti alla ristorazione di qualità. Pay off che non mente, avendo personalmente assaggiato le referenze in carta in occasione della consueta convention aziendale, che ogni anno riunisce i singoli produttori, […]
NIEDERMAIRHOF UNIQUE SUITES & JOY, DIMORA SENZA TEMPO
Un’autentica “Locanda della felicità”, il Niedermairhof – Unique Suites & Joy è una dimora senza tempo, tramandata nella stessa famiglia da oltre due secoli. Immerso nella quiete di Teodone/Dietenheim, alle porte di Brunico, in Val Pusteria, questo antico maso si svela come uno scrigno di meraviglie da scoprire lentamente. Qui il tempo scorre al ritmo […]
NAKAI E LA STANZA SEGRETA
Kiwami è un bosco incantato in una saletta segreta all’interno di Nakai, il ristorante giapponese a due passi dal Cupolone di San Pietro. Kiwami è un ristorante dentro il ristorante: così lo definisce Koji Nakai, chef e titolare. Nascosto dietro una porta invisibile della sala, è uno spazio un po’ fiabesco dalle pareti nere come […]
CANTINA TOLLO, DIECI SFUMATURE DI PECORINO
Nelle pubblicazioni sulle varietà autoctone italiane si legge come il Pecorino sia un’antica varietà marchigiana diffusa in particolare sulla dorsale dei Monti Sibillini come testimoniato dal Bollettino Ampelografico del 1875. Un vitigno dalla produzione costante negli anni che riesce a dare un vino dai profumi fruttati freschi e intensi con accenni vegetali e di erbe; […]
BANFI: ELISA SEITZINGER FIRMA LA PETTEGOLA LIMITED EDITION 2025
Con la Limited Edition 2025, La Pettegola si trasforma in una Regina. L’artista, Elisa Seitzinger, ci regala un’illustrazione in cui la Regina delle pettegole ed il suo inseparabile uccellino sono i protagonisti di un racconto unico, in un regno di rarissima eleganza e preziosa creatività. Il fedele uccellino che sussurra segreti nell’orecchio della sua sovrana, con un pizzico di […]
LUBNA, MAGMA E SCARAMOUCHE: LOCALE DIFFUSO CON TRE ANIME
Il cantiere è chiuso. Le rifiniture ultimate. La trasformazione architettonica conclusa. Uno dei tanti magazzini dell’ex industria milanese ubicati a sud della città, in una zona di rigenerazione urbana a pochi passi da Porta Romana, Fondazione Prada e Fondazione ICA, oggi interessata dalla grande riqualificazione e trasformazione urbanistica e sociale, risorge come locale diffuso e […]
SETTIMANE BIANCHE, LA MAGIA DELLA NEVE
Con l’inverno al massimo, la neve perfetta e le temperature più miti, è tempo di pianificare la settimana bianca, vera e propria delizia stagionale da vivere con famiglia e amici all’insegna di discese mozzafiato sulla neve. Dalla mitica pista “Olympia” di Cortina d’Ampezzo (in Veneto) alla “Oberholz” di Obereggen (in Alto Adige) fino all’adrenalinica “Pista […]
QUADRI BISTROT, L’ELEGANZA DELL’EQUILIBRIO
Dopo averlo personalmente provato vale la pena di segnarsi, nella mente, il nome di Riccardo Quadri, giovane e talentuoso chef patron di un raffinato ristorante, nato nel 2022, che porta il suo nome posto nel cuore di Milano. Operazione ardita, dato che Quadri Bistrot (forse la parola bistrot è limitativa, a opinione di chi scrive) […]