Food Primo piano

RISTORANTE ARMANI: ESSERE E APPARIRE

Una delle frasi che più ho a cuore di Giorgio Armani è: “Lo stile consiste nel corretto bilanciamento tra sapere chi sei, che cosa va bene per te e come vuoi sviluppare il tuo carattere. I vestiti diventano l’espressione di questo equilibrio“. Sono cresciuta con l’idea che l’eleganza fosse naturale sinonimo di Armani;. Guardavo le […]

Art Primo piano

DUO. MIRKO BARICCHI, GIULIA LAZZARON

Con la mostra bi-personale di Mirko Baricchi (La Spezia, 1970) e Giulia Lazzaron (Milano, 1992), in programma dal 19 ottobre al 13 novembre 2019, la Galleria 8,75 Artecontemporanea di Reggio Emilia inaugura un nuovo format espositivo, teso a favorire il dialogo tra artisti appartenenti a diverse generazioni. Curata da Chiara Serri, l’esposizione è realizzata in […]

Art Primo piano

6 AUTORI TRA “GRADAZIONE DI LUCE”

Dopo il successo riscosso a Singapore, in occasione del Gran Premio di Formula 1, il progetto “Gradazioni di luce. Geografie di sguardi tra storia e contemporaneità” approda alla Fondazione Dino Zoli di Forlì fino al 19 gennaio 2020. La mostra, promossa da DZ Engineering e Fondazione Dino Zoli, è curata da Gigliola Foschi e Nadia […]

News Primo piano Wine

LE ORIGINI DEL FRANCIACORTA NEL RINASCIMENTO ITALIANO

Ottobre si è aperto con la presentazione del libro “ Le origini del Franciacorta nel Rinascimento Italiano“, un testo che vuole diffondere la storia del vino franciacortino che pone le sue radici nel Medioevo. Il Presidente del Consorzio Franciacorta, Silvano Brescianini, da sempre particolarmente interessato ai risvolti storici del territorio, ha voluto fortemente questa pubblicazione […]

Primo piano Spirits

LA FIESTA SEVILLANA FIRMATA DON PAPA

Nella prima vera serata autunnale di una Roma sempre più dinamica e centrale nel mondo degli wine&spirits, è stato presentato l’ultimo rum targato Don Papa. Spettacoli di flamenco e cocktail originali, mixati alla proposta gastronomica del locale trendy Bocamora, hanno fatto da contorno al Sevillana Cask Finish, la super-limited edition del celebre e sempre più […]

Primo piano Wine

BARONE PIZZINI: BAGNADORE RISERVA 2011

Barone Pizzini, una delle aziende vinicole più antiche della Franciacorta ed anche la prima ad aver adottato i metodi dell’agricoltura biologica stimolando la biodiversità per la coltivazione e il nutrimento della vite, ha presentato Bagnadore Riserva 2011 non dosata: oltre 70 mesi di affinamento, 20.000 bottiglie prodotte con rigore e tanta pazienza, oltre che con […]

Food Primo piano Travel Wine

ALL’OMBRA DEL LEONE, TRA TREVISO E VENEZIA

Venezia non perderà mai il suo fascino (sempre se non viene distrutta dalle navi da crociera) e il richiamo dei suoi maestosi palazzi riflessi nei canali continuerà ad attrarre i visitatori, come le voci delle sirene che incantavano Ulisse. Ma se siete stanchi dei soliti itinerari tra le gondole e le cicchetterie turistiche, ecco a […]

Primo piano Wine

RONCO DEI TASSI: AUGURI E … CARBONARA

Ronco dei Tassi festeggia i suoi primi 30 anni e lo fa a Roma, al ristorante Pipero (1 stella Michelin), presentando le sue migliori espressioni vinicole in doppia versione: un’annata recente, la 2018, e una delle annate più vecchie. Molti amici, giornalisti e appassionati presenti, tra cui l’instancabile Luca Gardini, il sommelier più emotivo ed […]

Lifestyle Primo piano

TOSCANO, UN TRIONFO D’ASSOLO

Nella vasta gamma di sigari italiani resta indiscussa la qualità e fama del brand Toscano, ad aggiungere sempre più complicità tra prodotto e pubblico; oltre alle produzioni più attente ai mercati giovani, MST ragiona costantemente su creazioni di alto livello, che possano accrescere il valore e il piacere del fumo lento. La nuova release di […]

Food News Primo piano

SPAZIO NIKO ROMITO RIAPRE A ROMA CON BAR E CUCINA

Dopo un breve periodo di chiusura, riapre Spazio Niko Romito a Roma in piazza Verdi, evolvendosi in Spazio Niko Romito Bar e Cucina, premiato recentemente con “Tre chicchi” e “Tre tazzine” dalla Guida ai Bar d’Italia Gambero Rosso 2020 e vincitore per la stessa del Premio illy Bar dell’Anno per “lo straordinario lavoro sull’essenza del prodotto, […]