Food Primo piano

AQUAZZURA BAR, TEQUILA BAR A ROMA

Chi poteva immaginare che una vacanza in Grecia sarebbe stata provvidenziale per la nascita di un nuovo place to be a Roma, l’Aquazzura Bar nel Giardino Segreto dell’Hotel de Russie, storico Rocco Forte Hotel di Roma? L’Aquazzura Bar è il nuovissimo tequila bar in un ambiente sofisticato che ricorda l’isola di Capri, che nasce da […]

Primo piano Wine

VINI DELLE COSTE, BUONA LA PRIMA

L’Italia è una penisola che si espande nel Mar Mediterraneo; le sue coste misurano circa ottomila chilometri. È facile quindi trovare vigneti si affacciano sul mare, da Nord a Sud. I vini che se ne ricavano hanno caratteristiche comuni così come le hanno, almeno in parte, i vigneti che spesso si trovano su pendii scoscesi […]

Food Primo piano

ACCIUGA, LA PROPOSTA GASTRONOMICA DI FEDERICO DELMONTE

A Roma ci sono tanti ristoranti di pesce, ma uno in particolare riesce ad attirare l’attenzione, sia per il nome, Acciuga, sia per la proposta gastronomica che parla dell’Adriatico. Quando Federico Delmonte sette anni fa aveva aperto il suo ristorante nel quartiere Prati, ha pensato bene di chiamarlo Acciuga, il pesce simbolo del suo amato […]

Primo piano Wine

PAESTUM WINE FEST, L’ANNO ZERO DEL VINO CHE FA IMPRESA

Bilancio positivo del rigenerato Paestum Wine Fest Business 2025 che chiude le porte del NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio e annuncia la ripartenza della venticinquesima edizione nel prossimo 2026. Il più grande salone del Centro e del Sud Italia ha contato la partecipazione di 152 cantine e 16 consorzi (Consorzio Friuli Doc, Consorzio Vita […]

News Primo piano Wine

NATURAL WINE DAY, BRINDISI SENZA COMPROMESSI

Un’intera giornata tra vignerons indipendenti, grandi cuochi e migliaia di appassionati, nel borgo incantato di San Felice del Benaco. L’idea vincente dello chef Michele Bontempi, tra cultura del vino, sostenibilità e gioia condivisa. di Andrea Grignaffini Molto di più di un evento o di una manifestazione, il Natural Wine Day è una vera e propria […]

Food Primo piano

MYTO, CUCINA ASIATICA E INTRATTENIMENTO

Myto è il nuovo ristorante asiatico che impersona la cultura e lo stile di vita orientale, presente sempre di più nelle nostre vite attraverso le serie tv, i festival dedicati e, ovviamente, le molteplici proposte gastronomiche. Myto, un innovativo concept di ristorazione con intrattenimento immersivo nel cuore di Roma, propone una buona cucina asiatica contemporanea […]

Primo piano Spirits

LEPARD GIN: IL FASCINO FELINO IN UN BICCHIERE

Lepard Gin nasce dalla volontà di creare distillati biologici che combinano le radici della tradizione con una visione contemporanea, con l’obiettivo di creare distillati biologici che esprimano cultura, arte e personalità. L’idea prende forma nel 2020 a Crema, in Lombardia, grazie alla passione del 25enne Francesco Scaramuzza per i distillati e le spezie, che ha […]

Food Primo piano

IL SATRICVM RACCONTA PINOCCHIO

A Le Avventure di Pinocchio. Storia di un burattino, il romanzo fantastico di Carlo Collodi, è dedicato il nuovo menù del ristorante Satricvm, nella frazione di Le Ferriere, in provincia di Latina. Il ristorante, aperto dalla coppia Max Cotilli (1974 nato a Roma e cresciuto a Nettuno) e Sonia Tomaselli (Valsugana) si trova proprio innanzi […]