Primo piano Rooms

SU GOLOGONE, LA BARBAGIA DI GIOVANNA PALIMODDE

Per conoscere davvero la Barbagia e le sue tradizioni è qui che si deve venire. L’incontro con Giovanna Palimodde, anima del resort Su Gologone a pochi chilometri da Oliena, è un viatico straordinario per scoprire un territorio dalle bellezze inaspettate, così diverso dalla Sardegna tutta coste frastagliate e mare cristallino a cui siamo abituati, ma […]

Food Primo piano

AL MERCATO STEAKS & BURGERS: PER TUTTI I GUSTI

Nel mondo del food è conosciuto come la “rockstar della carne”: è lo chef Eugenio Roncoroni che, dopo il restyling del suo storico locale di via Sant’Eufemia, ha aperto nel 2020, in piena pandemia, un nuovo indirizzo nel prestigioso Palazzo Serbelloni, nel centralissimo Corso Venezia di Milano, ispirandosi alle steakhouse americane. “Al Mercato” afferma Roncoroni “è […]

Art Primo piano

PROCIDA, DOVE LA BELLEZZA NEL BLU TROVA RIPARO

Viviamo in un Paese circondato dal mare e colmo di bellezza. Ecco perché il blu e l’arte ci salveranno, curando le ferite della mente che la pandemia ha lasciato a tutti. Chiamata a rappresentare questa dimensione è Procida, l’isola che ha fatto da sfondo al film Il Postino, ultima pellicola di Massimo Troisi, nonché l’isola […]

Food Primo piano

ANDREA ANTONINI, TALENTO ESPRESSIVO

Esecutori ed interpreti che sulle note del carisma diventano non così spesso compositori, si affermano oggi nel panorama del fine dining romano, istoriandone l’avanguardia. Nel vivace certamen di giovanissimi executive chef che con audacia e determinazione sanno reinventare il gusto italiano alla luce del cosmopolitismo delle loro esperienze professionali pregresse, primeggia l’executive chef Andrea Antonini […]

Primo piano Wine

MONTEVERRO: ECCELLENZA, TERRITORIO E BIODIVERSITÀ

L’azienda Monteverro è dolcemente adagiata sulla Costa d’Argento, tra Capalbio e il mare, in una zona di confine tra la Toscana e il Lazio. È un piccolo tesoro nascosto, circondato da una natura incontaminata ed emozionante. Dal borgo di Capalbio, con la sua cinta muraria, si può ammirare la campagna circostante, l’antica pieve di San […]

Champagne Primo piano

BRUNO PAILLARD, L’ENERGIA DEL TEMPO

La presentazione del Brut Assemblage 2012 di Bruno Paillard alla Terrazza mare di Jesolo ci ha permesso di andare indietro di oltre 30 anni, fino al 1989 e quindi di comprendere in maniera esaustiva il lavoro iniziato da Bruno Paillard nel 1981, proseguito oggi dalla figlia Alice, che dopo aver vissuto a New York ritorna […]

Primo piano Rooms Spirits

IL BAR LETTERARIO DEL TIMEO, “GRAND TOUR” DI EMOZIONI

Evocative suggestioni ed il magmatico bagliore degli effluvi del vulcano Etna, fin dall’Ottocento, ammaliano dalla terrazza letteraria del Grand Hotel Timeo, personalità artistiche e viaggiatori da ogni dove, in un luogo in cui le coordinate spazio-temporali lasciano protagonista la dimensione sospesa delle emozioni, sospesa oniricamente tra il mare adamantino e frastagliato della baia di Naxos […]

Primo piano Wine

LEVIDE, LA SCOMMESSA TRENTINA DI VALPERTO DEGLI AZZONI

Trent’anni esatti servirono al ramo dei Lancaster per avere la meglio su quello degli York, nel pieno del quindicesimo secolo. Fu la Guerra delle due Rose, così definita trecento anni dopo dalle pagine imperiture di un romanzo di Walter Scott; la risoluzione del conflitto vide poi la Casa dei Tudor tracciare il sentiero per l’inizio […]