Champagne Food News Primo piano

CERDINI & QUENARDEL, A MILANO UN CONCEPT STORE “GELATO & CHAMPAGNE”

Un nuovissimo concept store nel centro di Milano, una proposta senza uguali, che unisce l’expertise di due storici marchi dando vita ad una vera e propria boutique di prodotti artigianali ad impronta familiare: ecco “Cerdini & Quenardel – Gelato e Champagne”. Alexandre Quenardel, Area Manager per lo Champagne J.H. Quenardel; Pierre Cerdini, incaricato dello sviluppo […]

Champagne Primo piano

Paillard Anno Zero

Una grande anteprima mondiale la presentazione del nuovo Champagne di Bruno Paillard, il “Dosage : Zéro”, avvenuta l’11 settembre all’Excelsior Hotel Gallia di Milano, iconica pietra miliare della città e autentico gioiello della belle époque. Alice Paillard, che collabora con il padre da 12 anni, ci racconta che già negli anni ’80 Bruno aveva prodotto […]

Champagne Primo piano

KRUG, “MIRACOLO A MILANO”

Questa volta ho scomodato il Maestro Vittorio De Sica e uno dei suoi tanti capolavori: Miracolo a Milano. Un film onirico, una favola senza tempo, che vidi per la prima volta oltre 40 anni fa nel cineforum della mia parrocchia proprio a Milano. Quei ricordi in bianco e nero, di una colomba magica che esaudisce […]

Champagne News

UNA VENDEMMIA PERFETTA IN CHAMPAGNE

Precocità, qualità, quantità: la vendemmia che termina in Champagne è decisamente fuori dalla norma. Iniziata il 20 agosto nelle zone più precoci, la vendemmia 2018 è stata la quinta a svolgersi in agosto negli ultimi 15 anni. Dopo un inverno particolarmente piovoso, da aprile ecco un soleggiamento e temperature ampiamente superiori della media decennale. Grazie […]

Champagne Primo piano

VEUVE CLICQUOT, BUON COMPLEANNO ROSÉ

A giugno eravamo lì, a Parigi, presso il Jardin d’Acclimatation inondato di rosa e champagne per la celebrazione del 200° anniversario del rosé di Veuve Clicquot, la creazione geniale di Madame Clicquot del 1818, ancora oggi esempio per la maggior parte dei produttori di champagne. Un’atto audace e creativo, immortale per importanza. E come festeggiare […]

Champagne Primo piano

R.D., LA SUBLIMAZIONE DEL CODICE BOLLINGER

La Maison Bollinger fu fondata ad Ay il 6 febbraio 1829 da Joseph Jacob Placide Bollinger (i francesi lo chiamavano semplicemente “Jacques” dopo il suo ritorno dalla guerra di indipendenza degli Stati Uniti d’America), da Paul Levieux Renaudin e dall’ammiraglio Athanase Louis Emmanuel Hennequin de Villermont.   Per motivi aristocratici il Comte de Villermont non […]

Champagne Primo piano

RUINART, L’AUDACIA ROSÉ DELLA CHAMPAGNE

La più antica Maison di Champagne vanta tra le sue Cuvée un Brut Rosé che racchiude le due anime principali della Champagne (Chardonnay e Pinot Noir) fondendole in un archètipo ideale: uno Champagne dalla freschezza invidiabile, autentico, limpido, ammaliante, ma definito, deciso, strutturato. È uno Champagne di grande convivialità, piacevole da consumare in ogni momento […]

Champagne Primo piano

KRUG X FISH, UN MARE DI RACCONTI

La Maison Krug ha presentato a fine giugno la prima emozionante e avvincente tappa dei Krug Encounter, una serie di appuntamenti che si svolgeranno in tutto il mondo fino a novembre per celebrare la ricreazione di Krug Grande Cuvée e Krug Rosé. L’Italia è stata scelta per inaugurare questa serie d’incontri nella splendida regione della […]