Champagne James Tasting

SPECIALE MV HENRI GIRAUD

MV è una cuvée fondamentale del nuovo capitolo nella storia di Henri Giraud, simbolo di un ritorno all’eccellenza e alle origini della Champagne. A inizio anni ’90 Claude Giraud creò la Cuvée Fût de Chêne, reintroducendo l’utilizzo di botti di rovere provenienti dalla storica foresta di Argonne e dal 1990 al 2000 lo Champagne fu […]

Champagne James Tasting

SPECIALE AYALA

Maison Ayala, situata nel cuore della Champagne, è un piccolo gioiello. Dal gennaio 2005 la Maison appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger, la quale lavora strenuamente per riportare la cantina ai suoi apici, raggiunti negli anni ’80, quando la Maison faceva circolare un milione di bottiglie. Fu una delle prime Maison a produrre uno Champagne […]

Champagne James Tasting

PIPER-HEIDSIECK 2014

Émilien Boutillat, Chef de cave garante dello stile di Piper-Heidsieck, è una persona con una visione globale e sempre alla ricerca della qualità e dell’eccellenza. Giovane, appena 35 anni, self-confident assolutamente in linea con lo spirito della Maison, è stato nominato Chef de Cave di Piper-Heidsieck nel 2018. Ha già un lungo background in enologia […]

Champagne Primo piano

NICOLAS FEUILLATTE, “AMICI” E CHAMPAGNE

La Nicolas Feuillatte deve la sua nascita a due visionari, l’audace uomo d’affari Nicolas Feuillatte e il pioniere dell’enologia Henri Macquart, che crearono questo marchio d’eccellenza nei primi anni ’70. La Maison cooperativa, con sede a Chouilly nella Côte des Blancs, rappresenta l’impegno e la passione dei suoi 4.500 coltivatori associati, rispecchiando l’enorme diversità dei […]

Champagne Primo piano

PN TX17, LA VISIONE ESCLUSIVA DEL PINOT NOIR DI BOLLINGER

Bollinger PN è una cuvée innovativa che esprime la visione unica del Pinot Nero, vitigno predominante in tutte le etichette della Maison e pilastro dello stile Bollinger. La terza edizione, PNTX17, esplora l’interpretazione del Pinot Noir di Tauxières 2017, mettendo in risalto le peculiarità del terroir del Cru principale del suo assemblaggio. Bollinger PN ha […]

Champagne Food Highlights

HERITAGE: ANDREA ANTONINI E DOM PÈRIGNON

Andrea Antonini, anima ed executive chef del ristorante Imàgo all’Hassler Roma, enuncia il suo carisma compositivo con tale sublimazione artistica da armonizzare la sua eleganza nel parallelismo all’evocatività del perlage di Plénitude 2. Andrea Antonini – tra gli chef scelti come ambassador per i Dépositaires Dom Pérignon – si colloca al vertice dell’ideale rappresentanza della […]

Champagne James Tasting

SPECIALE PALMES D’OR NICOLAS FEUILLATTE

La Cuvée iconica di Nicolas Feuillatte nacque nel 1985 ed è la quintessenza dello spirito della Maison. Per questa cuvée Jean Pierre Vincent, Chef de Cave dell’epoca, immaginò un’identità ben precisa, grazie a una ricca paletta aromatica di circa 100 cru. È uno Champagne che stimola la connessione tra cuore e cervello, con la bottiglia […]

Champagne Primo piano

JACQUART, IL “MOSAICO” DELLA CHAMPAGNE

Jacquart è una Maison relativamente giovane, nata nel 1964, grazie a Robert Quantinet che riunì alcuni vigneron per un totale di 28 ettari creando un marchio con vocazione internazionale, stile e eleganza. Nel 1998 si è unita al Groupe Alliance, 2.400 ettari (300 quelli dedicati agli Champagne Jacquart) di vigneti e 1.500 vigneron (800 i […]

Champagne James Tasting

JACQUART CUVÉE ALPHA 2012

Nel 2003 Philippe Dupuis, responsabile per l’assemblaggio e la qualità del polo dei vini per il gruppo Alliance si interroga sull’avvenire della “Cuvée Nominée” con Pierre Depaquis, Chef de Cave di Jacquart e Claude Thibault di Devaux. La decisione fu presa e dopo circa un decennio vide la luce la Cuvée Alpha 2005, lanciata a […]