Champagne News Primo piano

BRUT NATURE 2015, IL GUSTO NON DOSATO SECONDO LOUIS ROEDERER

Il percorso del Brut Nature, Champagne non dosato della Maison Louis Roederer in collaborazione con il designer Philippe Starck, continua con la scelta di produrlo nel millesimo 2015 in due versioni: Blanc e Rosé. L’interpretazione della nascita di uno Champagne inedito per la Casa all’inizio degli anni 2000, impone l’accettazione della trasparenza con cui l’iter […]

Champagne

CAGIÒLO MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA CANTINA TOLLO

Cantina Tollo celebra i trent’anni di Cagiòlo, Montepulciano d’Abruzzo DOP Riserva: da uve 100% Montepulciano, è un vino evoluto e di grande struttura che nel calice racconta la bellezza dell’Abruzzo e che fin dalla sua nascita, nel 1992, ha ottenuto numerosi premi e riconoscimenti riscuotendo il successo di pubblico e critica. Di colore rosso rubino […]

Champagne James Tasting

SPECIALE MV HENRI GIRAUD

MV è una cuvée fondamentale del nuovo capitolo nella storia di Henri Giraud, simbolo di un ritorno all’eccellenza e alle origini della Champagne. A inizio anni ’90 Claude Giraud creò la Cuvée Fût de Chêne, reintroducendo l’utilizzo di botti di rovere provenienti dalla storica foresta di Argonne e dal 1990 al 2000 lo Champagne fu […]

Champagne James Tasting

SPECIALE AYALA

Maison Ayala, situata nel cuore della Champagne, è un piccolo gioiello. Dal gennaio 2005 la Maison appartiene alla Società Familiare Jacques Bollinger, la quale lavora strenuamente per riportare la cantina ai suoi apici, raggiunti negli anni ’80, quando la Maison faceva circolare un milione di bottiglie. Fu una delle prime Maison a produrre uno Champagne […]

Champagne James Tasting

PIPER-HEIDSIECK 2014

Émilien Boutillat, Chef de cave garante dello stile di Piper-Heidsieck, è una persona con una visione globale e sempre alla ricerca della qualità e dell’eccellenza. Giovane, appena 35 anni, self-confident assolutamente in linea con lo spirito della Maison, è stato nominato Chef de Cave di Piper-Heidsieck nel 2018. Ha già un lungo background in enologia […]

Champagne Primo piano

NICOLAS FEUILLATTE, “AMICI” E CHAMPAGNE

La Nicolas Feuillatte deve la sua nascita a due visionari, l’audace uomo d’affari Nicolas Feuillatte e il pioniere dell’enologia Henri Macquart, che crearono questo marchio d’eccellenza nei primi anni ’70. La Maison cooperativa, con sede a Chouilly nella Côte des Blancs, rappresenta l’impegno e la passione dei suoi 4.500 coltivatori associati, rispecchiando l’enorme diversità dei […]

Champagne Primo piano

PN TX17, LA VISIONE ESCLUSIVA DEL PINOT NOIR DI BOLLINGER

Bollinger PN è una cuvée innovativa che esprime la visione unica del Pinot Nero, vitigno predominante in tutte le etichette della Maison e pilastro dello stile Bollinger. La terza edizione, PNTX17, esplora l’interpretazione del Pinot Noir di Tauxières 2017, mettendo in risalto le peculiarità del terroir del Cru principale del suo assemblaggio. Bollinger PN ha […]

Champagne Food Highlights

HERITAGE: ANDREA ANTONINI E DOM PÈRIGNON

Andrea Antonini, anima ed executive chef del ristorante Imàgo all’Hassler Roma, enuncia il suo carisma compositivo con tale sublimazione artistica da armonizzare la sua eleganza nel parallelismo all’evocatività del perlage di Plénitude 2. Andrea Antonini – tra gli chef scelti come ambassador per i Dépositaires Dom Pérignon – si colloca al vertice dell’ideale rappresentanza della […]

Champagne James Tasting

SPECIALE PALMES D’OR NICOLAS FEUILLATTE

La Cuvée iconica di Nicolas Feuillatte nacque nel 1985 ed è la quintessenza dello spirito della Maison. Per questa cuvée Jean Pierre Vincent, Chef de Cave dell’epoca, immaginò un’identità ben precisa, grazie a una ricca paletta aromatica di circa 100 cru. È uno Champagne che stimola la connessione tra cuore e cervello, con la bottiglia […]