Nato come Breakfast & Salad Bar, oggi è una Trattoria sana e golosa, dove fare anche colazione. È Muzzi, il nuovo locale in via Sottocorno 19, a Milano. Dove prima c’era una lavanderia e poi un tappezziere, oggi c’è un ristorante di 100 metri quadrati, divisi tra sala e cucina a vista. Un ambiente caldo, accogliente e colorato dove ogni dettaglio di stile, a partire dalla carta da parati a tema natura, è stato curato da uno studio di progettazione per far rivivere l’atmosfera di casa (RNArchitecture e Junko Architetti).
Qui è possibile gustare colazioni sostanziose e salutari, ma anche pranzi leggeri e nutrienti oltre ad aperitivi e cene. “Mangiare bene non significa mangiare dietetico, ma scegliere piatti sani e sfiziosi allo stesso tempo. Dal desiderio di trovare e offrire alla mia città un locale con queste caratteristiche, è nato Muzzi. Un ristorante dove, dalle mattina alla sera, è possibile ordinare colazioni e piatti gustosi, studiati per apportare benefici all’organismo, equilibrati come li vorresti a casa se non fossero cosi laboriosi da preparare” racconta la titolare Jessica Haase.
Per gli amanti della colazione, Muzzi propone la slow breakfast. In menù ci sono proposte gustose, studiate per fornire il giusto apporto di energia, come le acai bowl, il porridge, il chia pudding e le morning bowl, ciotole da comporre al momento con gli ingredienti che si preferisce, proprio come a casa. Si parte da una base di latte (mandorla, soia o vaccino) o di yogurt (capra, soia o vaccino) o di smozzies (smoothie di frutta), a cui è possibile aggiungere i cerali scegliendo tra le diverse tipologie, la frutta o la frutta secca, i semi (chia, lino, girasole, canapa, zucca) e, per finire, diversi dolcificanti (sciroppo d’agave, d’acero o miele). In alternativa, oltre alle centrifughe e agli smoozzi, è possibile optare anche per i toast dolci o salati. Immancabili le colazioni “al volo” con un classico ma selezionatissimo caffè e cornetto.
“Muzzi è il soprannome col quale chiamo mia madre, la persona che fin da piccola mi ha incantato con le sue insalate. Ricordo che da bambina la vedevo uscire per feste e cene da amici in abito da sera e con sottobraccio l’immancabile gigantesca ciotola di insalata. A tavola le sue insalate erano spesso talmente ricche d’ingredienti e gustose da poter essere considerate un piatto unico” racconta Jessica. Da qui nasce Muzzi. “Un posto dove l’insalata non è solo un contorno, ma soprattutto un piatto unico preparato con ingredienti sani e selezionati. Muzzi è anche un locale dove la colazione, il pasto più importante, diventa un rito, un momento per mangiare piatti gustosi che apportano all’organismo i benefici e l’energia di cui abbiamo bisogno per affrontare la giornata”.
La cucina è sempre aperta: dal lunedì al giovedì, dalle 10 alle 22, il venerdì e il sabato, dalle 9 alle 16. A qualsiasi ora è possibile ordinare un toast, una salad bowl o una vellutata. Il menù soddisfa vegani, vegetariani e anche chi desidera mangiare carne, pollo, e pesce. Un vocabolario a fine menu permette di conoscere l’origine e sapere le proprietà nutritive degli ingredienti presenti.