In nessun altro periodo dell’anno l’atmosfera che pervade l’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, è magica quanto durante la stagione natalizia. La facciata scintillante accoglie gli ospiti in un ambiente addobbato a festa, mentre l’iconico albero di Natale e le suggestive decorazioni interne concorrono a creare un’esperienza avvolgente e straordinaria, quest’anno resa ancora più speciale dall’esposizione delle sculture luminose dell’artista Marco Lodola, grazie alla preziosa collaborazione con la Galleria Deodato Arte, a partire dal prossimo cinque dicembre. Queste opere d’arte, realizzate con il neon e caratterizzate dalla Vespa come metafora del viaggio, trasmettono un senso di avventura e di esplorazione, aggiungendo un tocco di luce e di contemporaneità al tradizionale contesto delle ricorrenze.
Una metafora che diventa sinonimo di tradizione pasticcera italiana, grazie all’ormai imperdibile Gran Merenda di Natale, servita ogni giorno presso il Gallia Bar & Lounge, dalle ore 15:30 alle 18:30, dal 22 novembre al 6 gennaio. Se l’edizione 2022 era dedicata al ‘Regno delle Due Sicilie’, quest’anno gli Chef Vincenzo Lebano e Antonio Lebano e l’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi, con la consulenza dei tristellati fratelli Cerea, propongono un viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche natalizie delle diverse regioni italiane. Si inizia dal Sud Italia, passando dalla Toscana e dal Trentino-Alto Adige, fino ad arrivare a Milano: in tavola cartellate, struffoli, cassatine, panforte, ricciarelli, torrone, strudel, pandoro e panettone, per celebrare le tradizioni regionali più autentiche che rendono il Natale davvero speciale.