Strucchi Vermouth & Bitter si prepara alle prossime festività natalizie con una novità speciale, il Panettone al Negroni, che nasce dall’incontro tra il brand piemontese e l’artigianalità e maestria del panificatore Adriano Del Mastro. Un lievitato che racconta la storia di un cocktail italiano, il Negroni, fatto solo con ingredienti di qualità: nell’impasto, la dolcezza dei canditi al Bitter Rosso Strucchi mentre nel cuore, l’abbraccio intenso del Vermouth Rosso Strucchi. È qui che il dolce incontra l’amaro e si sprigionano note agrumate e speziate che riportano alla memoria un gusto inconfondibile: quello del Negroni.
Materie prime d’eccezione per il Panegroni, oltre alla presenza del Vermouth Rosso Strucchi e del Bitter Rosso Strucchi: farina biologica italiana selezionata della filiera di Forno Del Mastro, burro di centrifuga, tuorlo d’uovo, zucchero, arancia candita macinata e scorza di arancia candita prodotta dal marchigiano Christian Castorani e infine il Lievito Madre. Il panettone Strucchi subisce diverse fasi di lavorazione: la prima prevede la gestione del lievito madre che impiega ben 10 ore per essere pronto, il primo impasto viene fatto con una parte di tutti gli ingredienti (farina, burro, zucchero e tuorlo) e lasciato maturare per dodici ore a 28 gradi; la fase successiva avviene la mattina dopo e prevede nuovamente un impasto in macchina con l’altra parte di ingredienti, l’aggiunta delle gelée di Bitter Rosso Strucchi, una spolverata di ginepro e l’arancia candita; a seguire, l’impasto passa nello stampo dove riposa altre 4-5 ore, poi va in cottura e una volta cotto, il panettone viene sfornato e infuso con una bagna al Vermouth Rosso Strucchi, infine, prima del confezionamento, viene girato a testa in giù per riposare almeno otto ore e raffreddarsi per ottenere la giusta sofficità.
Il panettone al Negroni è disponibile al prezzo di 39 euro nel formato da un chilo e in vendita presso lo Strucchi x Cassina Cafè di via Durini 16 (Milano) oppure sullo shop online in modalità preordine fino al 1° dicembre con spedizioni in tutta Italia o possibilità di ritiro presso lo Strucchi x Cassina Cafè.
Inoltre, sullo shop online, è possibile trovare anche alcune idee regalo come le bottiglie di Vermouth Rosso, Bianco, Dry, Bitter Bianco e Bitter Rosso vendute singolarmente al prezzo di 25 euro l’una oppure per gli amanti del Milano-Torino, è possibile acquistare il kit MI-TO (disponibile al prezzo di 160 euro) composto da una botte in legno da cinque litri marchiata a mano, tre bottiglie di Vermouth Rosso Strucchi e tre bottiglie di Bitter Rosso Strucchi per creare a casa il proprio Milano-Torino invecchiato, perfetto come base per cocktail iconici come il Negroni, lo Sbagliato, l’Americano e il Boulevardier. E ancora, un cofanetto contenente quattro referenze Strucchi in versione mignon: Bianco, Rosso, Dry e Bitter Rosso, disponibile al prezzo di 16 euro.
Infine, per i più curiosi e amanti della storia di questo prodotto, è possibile acquistare il libro Il Vermouth di Torino di Arnaldo Strucchi, una ristampa anastatica dell’edizione del 1907 dell’iconico manuale sulla produzione del Vermouth di Torino di Arnaldo Strucchi, disponibile al prezzo di 18 euro.