Cipro è la terza isola per grandezza nel Mediterraneo, dopo Sicilia e Sardegna, ed è conosciuta come l’isola di Afrodite, perché pare che la dea dell’Amore sia nata proprio qui, sorgendo dalle acque limpide. A lei è dedicato un tempio, più volte ricostruito, nell’antica città di Amatunte, diventato un sito archeologico di rilievo nel sud dell’isola. Ed è a una manciata di chilometri da qui, precisamente a Limassol, che sorge l’Amara Hotel. Il resort a cinque stelle prende il nome dall’antica parola greca amarandos, che significa eterno, ed è situato in una posizione unica, lungo una spiaggia di sabbia dorata, lambita dalle acque cristalline e azzurre del mare.
Matsuhisa Limassol Live Kitchen
Ampia l’offerta gastronomica con ben quattro ristoranti. Matsuhisa Limassol, offre un’esperienza culinaria nippo-peruviana con una serie di piatti d’autore dello Chef di fama mondiale Nobu Matsuhisa, tra cui Salmone Karashi su miso, Gamberi di roccia in tempura, Black cod con yuzu e miso, Spigola cilena con umami, e poi Sushi sashimi Nobu e new style. Completano i piatti gli abbinamenti con sakè e cocktail signature esotici. Si cena in un contesto raffinato progettato dall’archistar David Rockwell, che comprende pezzi unici e materiali che rispecchiano l’anima di Nobu. Nerea è il ristorante dedicato al pesce e ai frutti di mare, con uno splendido spazio che dall’interno si estende all’esterno, dove le onde del mare incontrano la spiaggia. Con una varietà di piatti accuratamente selezionati e preparati con ingredienti locali freschissimi. Accanto ad aragoste, gamberi, branzini, anche alcune proposte cipriote.
All Day Dining
Una sana prima colazione è già di per sé un piacere, ma se consumata in un contesto idilliaco è sicuramente garanzia di una bella giornata. All Day Dining è un ambiente decorato nei toni del color oliva, dove la mattina viene allestito un ricco buffet, con piatti preparati anche al momento, dove aleggia il profumo del caffè appena macinato. Si prosegue con il lunch à la carte con insalate, club sandwich, piatti caldi di pasta, carne e pesce. La cucina è aperta fino alle ore 15:30.
Chef Giorgio Locatelli
Il ristorante Locatelli, rinomato locale londinese, di proprietà del famoso Chef Giorgio Locatelli, insignito della prestigiosa stella Michelin dal 1998, è il fiore all’occhiello del resort. Chef Locatelli motiva così la scelta di aprire a Cipro: “Il mare, il clima, l’atmosfera mediterranea che si respira su quest’isola, sono il contesto perfetto per il mio ristorante e i miei piatti”. Gli ospiti vengono accolti con un servizio attento e cordiale, e con un menu che incarna lo spirito italiano di convivialità, in cui il cuore della cucina è definito come il godimento di cibo di qualità in buona compagnia. È presente anche un intrigante menu a base di tartufo bianco umbro, Locatelli è stato il primo ad introdurre i tartufi umbri nei suoi ristoranti e, da anni, si avvale del suo tartufaio di fiducia, Carlo Caporicci, proprietario di Tenuta San Pietro a Pettine, frazione di Trevi in provincia di Perugia. Tra i piatti a base dell’“oro bianco”, come è chiamato il fungo ipogeo, Locatelli ha introdotto anche un nodino di vitello con burro, salvia e purè di patate, mentre l’Executive Chef Resident Dario Sutera ha creato un’interessante piatto realizzato con capesante, cavolfiore e tartufo bianco. Il cliente è invitato ad utilizzare i sensi per gustare appieno il tartufo: la vista per ammirarlo, l’olfatto per apprezzare il suo odore inebriante e infine il gusto al momento dell’assaggio. “Il tartufo è un indicatore della perfetta biodiversità di un territorio” spiega chef Locatelli “è il prodotto biologico per eccellenza e non sopporta nessun tipo di contaminazione”.