IDENTITÀ GOLOSE PREMIA LA MIXOLOGY UMBRA

Dopo la Guida Ristoranti ecco anche la Guida di Identità Golose dedicata ai Cocktail Bar che continua a posizionare l’Umbria tra le regioni in crescita. La mixology umbra conquista infatti un riconoscimento di prestigio nella Guida Identità Golose 2025, con due locali di Perugia premiati come Novità dell’Anno. Si tratta del Collins’ al Sina Brufani, guidato da Alessio Balestra, bar manager, e Tommaso Panfili, bartender, e del Vizietto, con il barman Lorenzo Flaccavento alla guida. Entrambi si distinguono per la loro proposta innovativa e per la qualità della miscelazione, diventando così protagonisti di una scena sempre più vivace e dinamica nel panorama della drink culture. Entrambi i locali sono guidati dal gruppo SIRMA della famiglia Masilla e questo riconoscimento testimonia l’impegno e la creatività dei bartender umbri, che portano una ventata di novità nel panorama della mixology regionale, consolidando l’Umbria come una regione capace di sorprendere anche in ambiti non convenzionali. Ecco cosa dice la Guida di Identità Golose:

 

COLLINS’ BAR AL SINA BRUFANI

È l’unico (per ora) bar di un hotel cinque stelle lusso nel centro di Perugia. Il Brufani è un pezzo di storia cittadina e il suo “salotto” un piacere dove trascorrere momenti all’insegna di atmosfere eleganti e raffinate. Tre sale, tavolini e poltrone, il bel bancone all’ingresso, con un accogliente spazio esterno in stagione. L’offerta mixology, oltre a contemplare i grandi classici della miscelazione, non è affatto scontata e vibra di creatività e innovazione. Alessio Balestra, bar manager, e Tommaso Panfili, bartender, sanno il fatto loro e puntano su suggestioni aromatiche di grande interesse grazie all’uso calibrato di oli essenziali. Decisamente riuscito il Fake water, a base di Mezcal, per purezza ed equilibrio, al pari di Guco fantastico, per concentrazione di aromi agrumati, e, infine, il Boulevadier 2.0, vellutato, amaricante, aristocraticamente adeguato al contesto.”

 

VIZIETTO

Siamo alle porte di Perugia, in un distretto commerciale sempre molto affollato e dinamico. Qui, all’interno di un classico business hotel, Il Vizio, oramai da molti anni, c’è un ristorante che si è distinto per un’offerta di alta qualità e, soprattutto, per aver aperto una finestra sul mondo della gastronomia nipponica, così lontana dall’imperante legge dell’all you can eat. A settembre dell’anno scorso Il Vizio ha partorito Il Vizietto, negli spazi antistanti l’entrata del ristorante. Un bel bancone, comode sedute, nel fine settimana musica lounge dal vivo e, ovviamente, un menu tutto “nippo-style”. Tra i masterpiece, ottime miscelazioni con l’agrumato in evidenza per Umeshu Sound e Japanese Margarita, ma la mano felice del barman Lorenzo Flaccavento si nota soprattutto nel Shiso Fizz e in Geisha, cocktail di grande struttura con derive vegetali e fruttate”.

 

 

sinahotels.com-collinsbar

 

ristoranteilvizio.it