POLI DISTILLERIE: NASCE MARCONI 21, IL GIN DI GRADAZIONE MODERATA
C’è un nuovo stile di bere il gin che unisce gusto intenso e gradazione moderata: si chiama Marconi 21, il distillato di ginepro a soli 21 gradi per chi ama i cocktail ma vuole sentirsi leggero. Creato con sette botaniche aromatiche, tra cui rosmarino, menta, anice verde e finocchio selvatico, Marconi 21 è il nuovo prodotto di Poli Distillerie che porta una ventata di leggerezza nel mondo della mixology. Pensato per chi ama il Gin & Tonic, ma senza eccessi, o per chi desidera un Negroni ben fatto, ma meno alcolico. Marconi 21 rappresenta l’incontro perfetto tra intensità e delicatezza. Il connubio tra piacere e misura è ben più di una questione di gusto, è una tendenza sociale: le nuove generazioni vogliono bere bene, con consapevolezza, senza rinunciare alla convivialità. Lo conferma anche l’indagine di IWSR (International Wine and Spirits Record): nel 2023 sono cresciuti i ready-to-drink (+2% valore) e soprattutto il segmento no/low alcol, con un +4% a valore. Marconi 21 è la risposta di Poli Distillerie a questa evoluzione: un distillato lower proof che mantiene l’identità della gamma dei Gin Marconi. Ideale come after dinner, ma anche complice di un aperitivo o alleato per drinks delicati nel grado ma decisi nel gusto. Il nome? La distilleria si trova in Via Marconi a Schiavon e il 21 rappresenta un omaggio al genio visionario di Guglielmo Marconi che a 21 anni fece i primi esperimenti che lo portarono all’invenzione del telegrafo senza fili. Così pure, Marconi 21 trasmette il messaggio di un nuovo stile di apprezzare il gin.

Jacopo Poli
“Questo progetto rappresenta un ponte tra la nostra lunga tradizione distillatoria e le nuove tendenze sociali. Sentiamo la responsabilità di ascoltare i consumatori, offrendo prodotti che rispettino la nostra identità ma che parlino anche alle nuove generazioni di appassionati” dichiara Jacopo Poli, titolare Poli Distillerie.
“Ringraziamo la sempre dinamica Distilleria Poli per aver ascoltato il mercato insieme a noi. La creazione di un nuovo prodotto implica sempre un grande sforzo. Ritengo che Marconi 21 sia la risposta corretta a un’esigenza attuale, che coniuga la conclamata qualità Poli con un segmento di mercato in evoluzione” le parole di Marcello Meregalli AD di Gruppo Meregalli.
SUGGERIMENTI PER LA MISCELAZIONE

Grazie al suo aroma fresco e rigenerante con gradevoli note anisate, Marconi 21 è molto versatile in miscelazione, come dimostrano queste tre esclusive ricette di cocktail a ridotta gradazione alcolica ideate da Massimo Sandri e Sabrina Raduvolic, titolari di Roots Est 1680, Cocktail Bar di Bassano del Grappa:
White Hanky Panky
45 ml Poli Marconi 21
35 ml Poli Vermouth Gran Bassano Bianco
1 bar spoon di Poli amaro Herbalis
Tecnica “stir and strain”
Servire in una coppa raffreddata con ghiaccio e guarnire con scorza di limone
Golden Bee’s Knees
50 ml Poli Marconi 21
15 ml miele allo zafferano
25 ml succo di limone
Tecnica “shake and strain”
Servire in una coppetta e guarnire con scorza di limone
Marconi 21 Super Fresh
45 ml Poli Marconi 21
45 ml cordial preparato con menta, foglie di lime kaffir e bergamotto,
Tecnica “stir and strain”
Servire in un tumbler basso con una rim di polvere di buccia di limone disidratato
Terminare con una spruzzata di profumo al bergamotto
Poli Distillerie
è distribuito da