Le feste al Romeo Hotel di Napoli
Il luogo perfetto in cui salutare il 2017 in allegria e dare il benvenuto al 2018 tra spettacoli pirotecnici e l’inimitabile vivacità partenopea.
Una festa nella festa da godere da un punto di vista privilegiato, quello del Romeo hotel, il cinque stelle di design affacciato sul golfo di Napoli che nasconde, nella sua struttura avveniristica, un concentrato di eccellenze unico che, nel periodo festivo, concertano insieme per offrire momenti indimenticabili ai propri ospiti. Dal ristorante stellato Il Comandante, guidato dallo chef Salvatore Bianco, che prepara un’esperienza gourmet capace di esaltare i sapori di una tradizione contemporanea fino alle proposte firmate Dogana del Sale, la luxury spa che, con i suoi 1000 mq, offre un percorso-benessere completo e inedito.
Approfittare delle feste per conoscere le mille sfaccettature di una città millenaria come Napoli significa anche godere di un patrimonio culinario inestimabile che trova il suo centro virtuoso nelle cucine del Romeo hotel, il cui ristorante (unico di un albergo napoletano a essere stato insignito di una stella Michelin) è in grado di offrire un sunto privilegiato dei sapori della tradizione uniti a spunti moderni, frutto della maestria dello chef.
Un vero e proprio Luxury Christmas che ha inizio con la cena della vigilia al nono piano del Romeo hotel, in cui il pesce è protagonista assoluto a cominciare dall’antipasto di Seppia al barbecue con parmigiano reggiano e di Polipetti stufati al pomodorino vesuviano con maionese di acciughe e scarola all’aceto di mele che introducono gli Anelli di grano duro con battuto di ricciola. Un’Ombrina in oliocottura con brodetto di murici e lattuga di mare e il Soffice di lamponi con acqua di rose e cioccolato speziato impreziosiranno la serata.
I festeggiamenti proseguono il giorno di Natale con il ricco pranzo capace di sintetizzare un’esperienza memorabile che avrà inizio con il Girello di chianina marinato alle erbe e con le Lasagnette di pasta fresca, con il plus di Verdure di stagione e pesto di pomodori freschi. La Guancia di maialino con millefoglie di patate al timo e salsa di senape e la Mousse al cocco con mandarini e salsa al cioccolato alcolico renderanno la giornata di festa preziosa e speciale.
Capodanno a Napoli significa uno spettacolo pirotecnico unico, lo stesso che animerà le sale de Il Comandante con due appuntamenti culinari che si preannunciano veri fuochi d’artificio.
Si comincia con l’aperitivo da degustare nella lounge del Romeo hotel in cui la tradizione orientale incontra il gusto partenopeo: dalle 12 del 31 dicembre via libera al tris Maki-nigiri-edamame che si incontra con il Twist della pizza soffiata alle alghe. Ad accompagnare il tutto, prosecco doc e vino d’autore in sinergia “musicale” con dj set.
La festa proseguirà a Il Comandante dove Salvatore Bianco ha studiato due differenti menù capaci di soddisfare sia le esigenze dei palati più tradizionali che quelle degli sperimentatori più incalliti. Al 10mo piano del Romeo hotel andrà in tavola il San Silvestro Gourmet, in cui ogni portata diventa un’esperienza di viaggio e di gusto che prepara al nuovo anno con stile. Ostrica sale e pepe di timut, Astice affumicato al pino con maionese al wasabi e Foie gras con salsa di vino cotto e biscotto all’alloro introdurranno i Cappelletti di ghianda ripieni di pollo e brodo di estrazione e la Triglia marinata in acqua di mare con maionese di capesante e ketchup di cuore. Un Assolo di agnello accompagnato dalla Capra con barbabietola e calamari a seguire e poi il più classico dei dolci, il Panettone hand made.
Una cena del 31 che fa della memoria culinaria il filo conduttore è quella che vedrà protagoniste de Il San Silvestro Tradizione sette portate al nono piano del Romeo hotel, che avranno inizio con il Carpaccio di spigola con emulsione di olio di ginepro, Caviale e fagioli di Controne seguito dal Totano ripieno alla brace con confettura di melanzane alla soia e salsa piccante. Pasta mista con brodetto di scorfano e cicorietta di campo aprirà la tavola al Baccalà confit con eucalipto, salsa di cicerchie e giardiniera e Pezzogna scottata alla plancia con emulsione di anice stellato ed estratto di friarelli. Gran finale con la Cake morbida di yogurt con salsa loti e biscotto di anacardi per brindare con dolcezza al nuovo anno.
Il migliore dei modi per iniziare il 2018 è un pranzo firmato Salvatore Bianco in cui i sapori della terra dialogano con la contemporaneità a partire dall’antipasto di Uovo con fonduta di provolone del Monaco, broccoletti e acciughe passando per i Bottoni di maiale con crema di porro e patate, spuma di parmigiano e riduzione di carne. I nostalgici della tradizione non rimarranno delusi dal Brasato al vino rosso con sedano e rapa al timo e concluderanno nel migliore dei modi con un Pudding di panettone con salsa al torroncino e cioccolato alle spezie.
Quando vacanza fa rima con benessere, il posto privilegiato è uno solo, la Dogana del Sale che con il suo ricco bouquet di trattamenti è il must be place in cui ottenere una remise en forme davvero invidiabile. Proprio in occasione delle festività natalizie la luxury spa ha studiato un tris di proposte che trasformeranno l’arrivo del nuovo anno in un trionfo di piacere e di bellezza.
Per gli animi romantici e per chi dell’infanzia conserva lo stupore fiabesco, Cotton Candy Dreams promette una wellness experience all’insegna della dolcezza lungo un percorso spa impreziosito da un massaggio dalle fragranze zuccherose e da una pausa relax ricca di leccornie e gustosità da provare.
Per essere sempre bellissimi e impeccabili (e non solo sotto le feste) è d’obbligo un Wow effect!, un pacchetto di coccole di lusso all’interno della Spa che comprende anche un trattamento anti-età firmato dal luxury brand Murad, una manicure per lei e un ingresso in palestra per lui. Per chiudere e iniziare in bellezza avendo cura di mente e corpo.
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Romeo hotel
Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli
Tel +39 081 6041580– reservations@romeohotel.it