PASQUA CON I FRATELLI LEBANO DELLA TERRAZZA GALLIA, A CASA VOSTRA
Pasqua è alle porte e con essa la gioia della tavola imbandita a festa e del cibo condiviso con propri cari. Una celebrazione che Terrazza Gallia non vuole mancare e per continuare a stare a fianco dei propri ospiti ed affezionati clienti propone la formula delivery, con le delizie degli chef Vincenzo e Antonio Lebano direttamente a domicilio.
L’Excelsior Hotel Gallia e il ristorante Terrazza Gallia non si fermano e per questa occasione speciale gli chef hanno ideato un menu tutto italiano, che rappresenta una riscoperta delle loro radici campane ed un autentico viaggio tra i vicoli di Napoli dove la tradizione e i riti gastronomici fanno da cornice a una giornata dai sapori antichi. Echi lontani che i fratelli Lebano reinterpretano in chiave moderna, elegante e mai scontata.
Si comincia con l’Antipasto all’italiana, che prevede una selezione dei migliori salumi e formaggi a cui si uniscono le uova sode, la giardiniera della nonna, gli asparagi al vapore accompagnati dal Casatiello Napoletano, il lievitato tipico della tradizione pasquale campana. Si passa poi alla Lasagnetta di pesce, pesto leggero e come secondo il classico Agnello al forno con patate, cipollotti e piselli. Il menu include pane, grissini e piccole dolcezze.

Agnello al forno con patate, cipollotti e piselli
Dulcis in fundo per i fratelli Lebano, napoletani doc, il dolce di Pasqua non poteva essere altro che la Pastiera, la novità assoluta di questo menu. La pastiera dei Lebano nasce da una ricetta che si tramanda ed è aromatizzata delicatamente con lo sciroppo di fiori d’arancio, realizzato dagli chef stessi, l’anno scorso durante la prima quarantena. Un grande classico, dal profumo inconfondibile e carico di significati. La leggenda narra che la sirena Partenope scelse come dimora il meraviglioso Golfo di Napoli, da dove cantava ammaliando la popolazione. In segno di ringraziamento le persone le offrirono quanto di più prezioso avevano: farina, ricotta, il grano cotto nel latte, uova, i fiori d’arancio (profumo della terra campana), spezie e zucchero. La sirena depose le offerte ai piedi degli dei, che inebriati a loro volta dal canto mescolarono con arti divine tutti gli ingredienti, creando la prima vera pastiera che, secondo la narrazione, superava in dolcezza il canto della stessa sirena.

La Pastiera Take Away dei fratelli Lebano
Accompagna il menu una selezione di vini scelti dal Sommelier Paolo Porfidio, che spazia dagli Champagne, ai rossi, ai bianchi fino ai rosati. Etichette locali e internazionali ideali per accompagnare il pranzo di Pasqua con le migliori bottiglie. Un percorso che dimostra ancora una volta le qualità dei fratelli Lebano (coadiuvati dai Fratelli Cerea, consulenti per Terrazza Gallia) interpreti moderni e ambasciatori dell’italianità più genuina.
Ogni box contiene l’intero menu per 2 persone al costo di €120. Su richiesta potranno essere ordinate quantità per un numero superiore di persone. Per chi volesse deliziare il palato solo con la Pastiera, il dolce è disponibile nella versione da 100gr a €7 o da 250gr a €15. Si può acquistare direttamente in Terrazza Gallia da mercoledì 24 marzo fino a domenica 4 aprile.
Gli ordini possono essere effettuati fino al 2 aprile scrivendo a: terrazza.gallia@luxurycollection.com oppure chiamando lo 02 6785 3514