IL NATALE DI PASTICCERIA GELSOMINA

Gelsomina è pronta a portare sulle tavole di tutti i milanesi tre golosissimi panettoni artigianali, dimostrando nuovamente la propria capacità di innovazione, valorizzando piccoli produttori delle migliori varietà, rispettando la grande tradizione regionale dei dolci delle feste e raddoppiando gusto e fragranza. Il Panettone di Gelsomina nella sua inconfondibile scatola colorata e giocosa diventa un vero e proprio dolce da gustare in famiglia e con amici durante tutto l’inverno, nella sua versione più classica e in due varianti. La ricerca minuziosa delle migliori materie prime che contraddistingue ogni dolce e ogni preparazione di Gelsomina, prosegue anche qui con le farine di grani teneri di Petra e burro accuratamente selezionato tra Francia e Belgio.

Ingrediente base è ovviamente il prezioso lievito madre, rinfrescato e coccolato quotidianamente dal team di pasticceri. Complessivamente ci vogliono oltre 60 ore perché i panettoni di Gelsomina siano terminati tra lievitazioni e lavorazione: il primo giorno comincia con rinfreschi del lievito e primo impasto, il secondo giorno prosegue con il secondo impasto lievitazione e cotture, riposo di una notte intera a testa in giù dopo la cottura e il terzo giorno il lavoro si completa con la finitura e glassaggio.

Ilaria Puddu, founder di Gelsomina, commenta: “è un lavoro lungo quello dei panettoni, su cui iniziamo la ricerca all’inizio dell’estate: proviamo incessantemente impasti, equilibri tra farciture e farine, glassature e cotture. Cerchiamo il punto giusto tra classicità ed impertinenza, tra comfort food ed eleganza; il panettone è diventato uno dei nostri cavalli di battaglia durante l’inverno, è richiestissimo e apprezzatissimo da tutti i nostri clienti”.

 

Le novità

 

Panettone Classico, impreziosito dalla migliore qualità di uvetta australiana premium 6 corone e scorze di arancia siciliana e limone di Sorrento preparati con un lento e naturale processo di canditura.

 

Panettone Pistacchio farcito con cremino al pistacchio e limoni, glassato al pistacchio e ricoperto da una croccante granella di pistacchi di Bronte.

 

Cioccolato fondente extra bitter 61% Valrhona e marron glacé, farcito con pezzi di cioccolato fondente e marron glacé, ricoperto con glassa di cioccolato fondente e pezzetti di cioccolato.

 

 

Prezzi

Classico

1kg 38 €

500gr 19 €

 

Pistacchio

1kg 45 €

500 gr 22 €

 

Cioccolato fondente

1kg 45 €

500 gr 22 €

 

 

Le prenotazioni sono aperte fino al 5 dicembre e si possono fare direttamente in pasticceria o scrivendo a

panettone@pasticceriagelsomina.it

 

pasticceriagelsomina.it