IL NATALE BY FUSTO MILANO
Artigianalità, design, gusto… i valori che guidano il labo-boutique del maître chocolatier e pastry chef Gianluca Fusto e della creative director Linda Massignan. Celato da un cortile stile “Vecchia Milano”, Fusto Milano vive già il fermento del Natale con le novità che su prenotazione a partire da novembre viaggeranno da via Ponchielli 3 a tutta Italia.
Cioccolato Christmas Collection
Il cioccolato è l’ingrediente “totem” di Gianluca Fusto. Gianluca e Linda ne cercano e scovano tantissime varietà, punto di partenza e scrigno autentico della pralineria di Fusto Milano: pezzi unici, fatti a mano uno a uno e concepiti per condurre tra emozioni e ricordi, lasciando però parlare gli ingredienti, esaltando prima di tutto la ricerca del pairing. Di colore blu/oro e bianco/oro, le nuove Luxury Box di Natale sono il regalo perfetto per golosi, gourmand e amanti del cioccolato. Lo Scrigno di Natale da 12 praline di 4 tipologie diverse dedicate alla grande tradizione del Natale italiano: Tartufo Bianco di Alba, Caramello al Burro Salato al profumo di Arancia, Panettone Milanese e Mandorlato Veneto. Una Gift Box che riassume e racconta l’esperienza, la ricerca, la conoscenza di Gianluca Fusto in tema cioccolato.
Per chi desidera sperimentare tutta la linea di Fusto Milano, sarà possibile comporre Luxury Box fino a 25 cioccolatini a scelta tra gli iconici come per esempio “Omaggio a Milano”, dedicato a Gualtiero Marchesi e al suo risotto Zafferano e Oro; “Tè Jasmine e Acqua ai Fiori di Arancio” o “Rosmarina” con Pistacchio Sicilia e Rosmarino caramellato. E spaziare tra le molte novità come “Ciliegia Balsamica”, “Eucalipto”, “Zabaione” e “Millefoglie”.
Le torte
Cherry Christmas: bellissima, di colore rosso sgargiante, è la torta ormai simbolo del Natale di Fusto Milano. Un fragrante biscotto amaretto alle mandorle alla base, poi una soffice crema di Confetti di Sulmona, infine una composta di Amarene insieme alla mousse di pralinato di Pistacchi di Bronte. Tocco finale, un grande Fiocco di Neve di cioccolato a decorazione.
Merletto: una novità invernale della pasticceria Fusto, una torta d’autore che nella decorazione celebra l’artigianalità italiana, riprendendo la sapiente arte del ricamo, e nel gusto valorizza l’estro creativo dell’abbinamento tra Mandorla di Avola, Frutto della Passione e Arancia.
Note d’Oriente: il viaggio dei Re Magi che Gianluca Fusto interpreta per la notte di Natale e non solo. Un dono goloso tra la dolcezza dei Datteri, la Liquirizia, in equilibrio con l’acidità delle Pere Williams e del Limone Amalfi. Una creazione che riprende la pasticceria di Fusto visivamente più minimalista.
Panettone Milanese
L’idea del panettone a Lievitazione Naturale di Gianluca Fusto si basa tutta sulla selezione della materia prima e sulla scelta degli artigiani, che uniti alla sapienza e alla tecnica pasticcera puntano a una nuova texture, sempre più fragrante e morbida. Il burro di Normandia, insieme alla panna della stessa provenienza, regalano alla struttura maggiore sofficità e un gusto molto più ricco. Non mancano i sapori più riconoscibili della ricetta, dalla pasta di arancia candita alla vaniglia di tre tipologie: indiana, polinesiana e del Madagascar. Poi zucchero di barbabietola italiana, uvetta e frutta candita alla vecchia maniera. Il Panettone Milanese sarà disponibile su ordinazione dal 23 novembre e verrà prodotto in edizione limitatissima di 600 pezzi.
Naked Profiterole e Croque en Bouche
Nasce nell’inverno 2022 la nuova linea di pasticceria “Anni ‘80”: una serie di torte e dolci della grande tradizione pasticcera italiana, creazioni rivisitate che si alterneranno nel corso dei prossimi mesi e per il tutto il 2023 in un goloso revival dei ricordi. A partire dalle grandi feste di Natale e Capodanno saranno disponibili il Naked Profiterole e il Croque en Bouche, dalle ricette originali di Gianluca Fusto.
Macaron di Natale
Un’altra Luxury Box tutta da scoprire con una selezione di Macaron in cinque varietà diverse, dedicati all’atmosfera del Natale.
prezzi
Fusto Christmas Collection 2022
Scrigno di Natale da 12 praline: Selezione di Natale (4 gusti) 40 € (decoro alberello Fusto); solo Tartufo Bianco di Alba 45 € (decoro in oro)
Chocolate Luxury Box – composizione a scelta
25 cioccolatini da Meditazione: 60 €; Delizie Natalizie (dragées, frutta morbida, essiccata e candita ricoperta): da 80 a 110 €
Macarons di Natale
9 pezzi 20 €
Alberelli di Natale di cioccolato
In 3 golosissime versioni 70 €
Tavoletta di Cioccolato Biondo ripiena (Palla di Neve)
40 €
Torte di Natale
Cherry Christmas 55 €
Note d’Oriente: 55 €
Merletto: 50 €
Naked Profiterole: 55 €
Croque en Bouche (solo su ordinazione): 80 € (per 8/10 persone)
Panettone Milanese
1 Kg 45 €
Nocciolato 12 €
Mandorlato 10 €
Gelatine di Natale Fichi, Ribes e Cannella 10 €
Fusto Milano
Via Amilcare Ponchielli, 3
Milano MI
+39.348.4293001
citofonare “Fusto” – Labo-boutique in cortile interno
gianlucafusto.com
Come acquistare: presso il laboratorio di Milano, dal martedì alla domenica 10:00/19:00. In dicembre anche il lunedì.
Attraverso il portale cosaporto.it
cosaporto.it/fusto