A VARESE L’ATELIER DELLO CHAMPAGNE

Wine Tasting Varese, una delle più belle e interessanti manifestazioni di vino organizzate in Italia, si è fatta in due: nell’ottica di migliorare ulteriormente l’offerta di esperienze per il visitatore e considerando il notevole numero di vini proposti storicamente nelle passate edizioni, quest’anno saranno due gli appuntamenti. Il primo, l’Atelier dello Champagne ospitato nella splendida cornice della Sala Kursall del Palace Grand Hotel di Varese, andrà in scena il 24 e 25 marzo prossimi e sarà dedicato alle più esclusive etichette di Champagne, dai Récoltant Manipulant sino alle grandi Maison. Il secondo appuntamento, gli Atelier del Vino, si svolgerà in autunno nelle consuete sale del Centro Congressi Ville Ponti di Varese.

Le Maison presenti ed il numero dei prodotti in degustazione andranno a rappresentare l’intera regione dello Champagne dalla Montagne de Reims a nord sino alla Còte de Bar a sud. La giornata di lunedi 25 marzo sarà interamente dedicata agli operatori del settore Horeca, pubblico specializzato e stampa. Ad arricchire la manifestazione 6 Masterclass di altissimo profilo, guidati da relatori di caratura nazionale.

La manifestazione è stata fortemente voluta, oltreché concepita e realizzata, da Luca Savastano, fondatore di Winemobile e da Ivano Antonini, miglior Sommelier d’Italia nel 2008. Wine Tasting Varese ha saputo attrarre nelle cinque passate edizioni visitatori di alto profilo dalla provincia di Varese, dall’Italia settentrionale e centrale, come dalla vicina Svizzera.

Wine Tasting Varese con i suo Atelier del Vino e dello Champagne ha sempre dimostrato di essere molto di più di una semplice rassegna enologica, con l’obiettivo di creare un dialogo diretto tra i produttori e gli appassionati del mondo del vino. In quest’ottica durante l’edizione di marzo, verrà distribuita gratuitamente una preziosa guida agli Champagne in cinque punti essenziali.

Ogni Maison proporrà almeno 3 etichette differenti, che verranno messe in libera degustazione.

Le Maison presenti a l’Atelier dello Champagne

Saranno inoltre 4 i Food Partner, che affiancheranno le degustazioni di Champagne con i loro deliziosi prodotti: Upstream con i suoi rinomati salmoni; Grand Chef con raffinati salumi di cervo, cinghiale, petto d’anatra, petto d’oca; Fjord con prodotti ittici affumicati e Calvisius con il suo grande caviale.

 

Masterclass

Atelier dello Champagne 2019 propone una serie di Masterclass di alto profilo, guidate da alcuni dei migliori relatori del panorama nazionale.

 

Clos des Goisses

Domenica 24 Marzo alle ore 12.00

Alberto Lupetti presenta “Il carattere di Philipponnat ed i suoi parcellari”. In degustazione: Cuvée 1522 millésime 2008 / Blanc de Noir Mareuil-Sur-Ay 2006 / Clos des Goisses 2009 / Clos des Goisses 2007 / Clos des Goisses Blanc de Noir Les Cintres 2008

 

Egly Ouriet

Domenica 24 Marzo alle ore 14.00

Guido Invernizzi presenta “L’artista del Pinot Noir e non solo ..”. In degustazione: Tradition / Millésime 2007 / Millésime 2006 / Millésime 2005 / Rosé / Blanc de Noirs Vieilles Vignes

 

Krug

Domenica 24 Marzo alle ore 16.00

Alberto Lupetti presenta “Esuberanza ed espressione nell’arte della perfezione”. In degustazione: Grande Cuvée 166ème / Grande Cuvée 164ème / Grande Cuvée 161ème / Millésime 2004 / Clos du Mesnil 2002 / Rosé

 

Champagne e Ossidazione

Lunedi 25 Marzo alle ore 12.00

Manlio Giustiniani presenta “Tre differenti stili ossidativi dello Champagne”. In degustazione: Gatinois Réserve Grand Cru / Couche Chloé Nature/ Couche Réserve Intemporelle Nature / Mouzon Leoroux L’Ascendant Solera Extra Brut Grand Cru / Dehours Trio S Sadi Malot Zéro Liqueur Nature Premier Cru / Tarlant Cuvée Louis Nature

 

Belle Epoque

Lunedi 25 Marzo alle ore 14.00

Alberto Lupetti, Leo Damiani e Vania Valentini presentano: “Belle Epoque, la perfetta espressione di uno stile”. In degustazione: Blanc de Blancs / Belle Epoque 2011 / Belle Epoque 2008 / Belle Epoque 2007 / Belle Epoque 2004

 

André Beaufort

Lunedi 25 Marzo alle ore 16.00

Ivano Antonini presenta “Andrè Beaufort: un elogio ad una personalità unica”. In degustazione: Reserve Grand Cru / Blanc de Blancs millésime 2014 / Grand Cru millésime 2003 / Grand Cru millésime 1996 / Rosé Grand Cru / Demi-sec Grand Cru millésime 2010

 

 

Info e contatti

Wine Tasting Varese Associazione Culturale

Via Salvo D’Acquisto

Varese (VA)

winetastingvarese.it

press@winetastingvarese.it

+39 0332 231936