BRUNO, IL PROSECCO MILLESIMATO DOC EXTRA BRUT DI V8+

Fresco, caratterizzato dai sentori fruttati e vivaci del lime e della mela verde e da un residuo zuccherino quasi impercettibile, il tutto completato da un inconfondibile look viola, originale e accattivante. Questo è Bruno, il nuovo Prosecco Millesimato DOC Extra Brut della famiglia di V8+, brand parte del progetto de Le Tenute del Leone Alato, che da oltre un decennio si fa portavoce della cultura secolare della bollicina italiana più famosa al mondo con il suo storytelling informale e democratico, creando un dialogo diretto con il consumatore e guidandolo in una scelta consapevole.

Il nuovo Extra Brut, che porta a quota otto le referenze del brand, viene identificato con un nome proprio al pari delle altre sette tipologie della gamma. Bruno è un omaggio alla tradizione di storici produttori di Prosecco, ispirandosi nello specifico all’omonimo vignaiolo che ha coltivato per anni i vigneti di uva Glera oggi parte de Le Tenute del Leone Alato. La linea di V8+ si arricchisce così di un’etichetta non convenzionale, pensata per chi ama gli aromi più agrumati e un gusto più diretto, secco ed energico. Le caratteristiche del prodotto si rispecchiano anche nel suo packaging di colore viola, chic, trendy, fuori dal coro e originale, esattamente come il Prosecco che contiene.

Ai sentori altamente distintivi del nuovo Prosecco si unisce tutta la qualità che definisce fin dalle origini i vini del brand, accomunati da una mission forte e altamente caratterizzante, quella di diffondere la cultura del Prosecco. Gergo e nozioni in ambito vitivinicolo sono spesso definiti da un linguaggio formale e poco comprensibile ai più: ecco perché V8+ desidera rendere fruibili le informazioni, avvicinandosi a un pubblico sempre più ampio attraverso uno storytelling inclusivo e “pop”, che si fonda sui valori di autenticità e innovazione.

“Siamo gli specialisti del Prosecco e abbiamo una mission chiara di divulgazione e conoscenza sulla categoria. Nella gamma di V8+ mancava un Extra Brut, un prodotto caratterizzato da un residuo zuccherino impercettibile e da una qualità premium. Bruno è un vino di spessore, dedicato ai palati che ricercano freschezza e croccantezza anche nelle bollicine: durante il processo di produzione le uve non vengono pressate ma viene usata solo la prima sgrondatura, un trattamento delicato che ne mantiene intatte le caratteristiche e tutto il corredo aromatico, oltre a preservarne la naturalità. Inoltre, i 60 giorni di fermentazione ne fanno uno Charmat lungo che si presenta complesso, gradevole e dalla beva intrigante”, racconta Francesco Domini, Chief Commercial Officer de Le Tenute del Leone Alato.

Per Antonella Imborgia, responsabile marketing e comunicazione de Le Tenute del Leone Alato “V8+ descrive tutte le sfaccettature del Prosecco attraverso le sue bottiglie, colorate e ‘parlanti’. A ciascuna etichetta corrisponde un nome proprio, un colore distinto e un carattere, ogni capsula contiene informazioni sulle caratteristiche del prodotto e questo permette di instaurare un dialogo con i consumatori, trasmettendo loro tutto il carattere e l’energia non convenzionale del brand. Con l’arrivo di Bruno inauguriamo un linguaggio ancora più immediato e fruibile, questo grazie alla nuova modalità di racconto che si cela sotto la capsula”.

La nuova sfumatura di viola impreziosisce infatti una bottiglia che contiene tutte le informazioni relative al prodotto: consultando l’etichetta è possibile scoprire i giorni di fermentazione del vino e ripercorrere il processo di spumantizzazione con il metodo Martinotti – dal nome dell’inventore della sua ingegnerizzazione – risalente al 1895 e conosciuto anche come “metodo Charmat”, che prevede la rifermentazione del vino in autoclave. Questo trattamento delicato mantiene intatte le caratteristiche delle uve e tutto il corredo aromatico, oltre a preservarne la naturalità.

Bruno è perfetto per essere gustato come aperitivo, per accompagnare piatti a base di pesce – dai primi alle fritture, passando per le crudités – ma anche verdure in pastella. Il suo sapore, secco e deciso, ben si sposa anche con le proposte più sapide e gustose, come gli spaghetti alla bottarga. Interessante è anche l’abbinamento di un calice di Bruno con una frittata preparata con erbette di campo.

 

 

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