CASTELLO DI MONTEPÒ E LA ROSETTA: PASQUA DI NOVITÀ

In occasione della Pasqua, Castello di Montepò propone la nuova annata 2020 del JeT, il primo rosato da uve di Sangiovese grosso “BBS11” prodotto da Jacopo Biondi Santi insieme al figlio Tancredi nella tenuta di famiglia in Maremma, in abbinamento allo speciale menù proposto dal ristorante La Rosetta di Roma.

Un abbinamento inconsueto e di prestigio che sposa l’eleganza e la linearità di un vino, molto caro all’azienda della famiglia di Jacopo Biondi Santi, a un menù straordinario, fondato sulla preziosità delle materie prime e dalla sapiente maestria di uno chef che ha dedicato un’intera esistenza al valore mare nell’alta cucina italiana. “Straordinari piatti e di grande fascino” commenta Tancredi Biondi Santi, al fianco del padre nella conduzione del Castello di Montepòper un vino profumato dal colore rosa ambrato, piacevole e fresco, a cui si aggiungono una vena di sapidità e di carattere tipici del territorio della Maremma toscana”. Un incontro d’amore tra sapori e fragranze capace di generare emozioni e ricordi, celebrando l’eccellenza della tavola italiana.

Jacopo Biondi Santi con i figli Tancredi e Clemente

Dopo il Gran Tour, promosso lo scorso autunno dall’azienda Castello di Montepò nell’alta ristorazione italiana (Isole Eolie, Milano e Roma), continua l’attività di Jacopo e Tancredi Biondi Santi in sostegno di un settore fondamentale per la ripartenza economica del Paese, fortemente penalizzato dalle chiusure necessarie per contenere l’emergenza sanitaria.

Una sinergia importante, quindi, quella tra Castello di Montepò e un protagonista di primo piano della ristorazione nella capitolina come La Rosetta, inaugurato nel 1966 da Carmelo Riccioli nel cuore di Roma, a due passi dal Pantheon. Una scelta coraggiosa, un ristorante di solo pesce, in un periodo in cui le trattorie di cucina romana regnavano incontrastate nel centro storico. Eppure, dopo poco più di mezzo secolo La Rosetta è ancora riconosciuto come uno dei punti saldi della tradizione marinara della città e non solo. Oggi è Massimo Riccioli l’erede di questa realtà, colui che dal 1981 porta avanti una filosofia di cucina basata sull’idea di reinterpretazione della trattoria come evoluzione dell’alta ristorazione. La sua è una proposta che nasce innanzitutto dalla valorizzazione della materia prima in un vero e proprio lavoro di ricerca e tutela della cultura culinaria mediterranea. Nei suoi piatti miscela letteratura, arte, poesia ed esperienza, retaggio di un passato da operatore cinematografico e delle radici siciliane di cui va orgoglioso.

Massimo Riccioli, proprietario del ristorante La Rosetta di Roma

I piatti de La Rosetta si rinnovano ogni giorno, in base al pescato e alla fantasia dello chef patron. Tra le proposte del menu di Pasqua delivery: Insalata di astice con songino all’arancia e platano croccante, a seguire Spaghetti con gamberi rossi al lime, come portata principale filetti di triglia alla salvia con carciofo romanesco e, in chiusura, l’immancabile Colomba con crema al mascarpone. Il tutto abbinato al JeT rosato del Castello di Montepò. In omaggio anche una bottiglia in vetro di Acqua Clavdia, imbottigliata presso lo stabilimento produttivo di Anguillara Sabazia nel complesso archeologico “Villa Romana dell’Acqua Clavdia”, da cui la fonte prende appunto il nome, patrimonio storico di grande interesse e fascino, già nota nel III secolo a.C. per la sua effervescenza naturale e il gusto inconfondibile ricco di sali minerali.

Il menù delivery di Pasqua de La Rosetta

Partner dell’iniziativa è cosaporto.it, il quality delivery fondato nel 2017 da Stefano Manili. Si tratta della prima startup digitale specializzata nel servizio a domicilio di prodotti (non solo enogastronomici ma anche oggetti di design, composizioni floreali e idee regalo) attentamente selezionati tra una rete di maestranze artigianali italiane, accomunate dal requisito dell’eccellenza e dell’alta qualità. Il costo del menu di Pasqua delivery è di 70€ a persona. Lo Chef consiglia il JeT rosato di Sangiovese grosso “BBS11” del Castello di Montepò al prezzo di 20€ la bottiglia.

 

castellodimontepo.it

larosetta.com