DISCOVERY, LA NUOVA LINEA DE LA MAISON DU RHUM
La nuova linea Discovery de La Maison du Rhum, presente ora sul mercato italiano grazie a Rinaldi 1957, è una collezione super premium di Rum che si compone di eccezionali imbottigliamenti riservati agli estimatori del distillato in tutte le sue sfaccettature. Le caratteristiche di ogni Rum si esprimono attraverso l’origine del prodotto e le forti personalità dei maestri distillatori. Il tipo di alambicco, l’affinamento e l’annata hanno guidato François-Xavier Dugas (amministratore dell’omonima società di distribuzione francese) nella ricerca e selezione di prodotti unici, tra le distillerie più famose al mondo. Con la linea Discovery viene posta un’attenzione particolare al mondo della miscelazione, perché tutta la linea è stata studiata apposta per i bartender sia in termini di profilo del Rum sia in termini di estetica.
Il primo componente della famiglia Discovery è Paraguay, un Rum bianco realizzato al 100% con puro succo di canna da zucchero organica, proveniente appunto dal Paraguay. Esplode in sentori di frutta tropicale ed è da gustare liscio o su ghiaccio. Segue Antille, Rum bianco distillato nei Caraibi francesi da purissimo succo di canna da zucchero che si traduce in sentori floreali ed esotici. La soluzione migliore per la preparazione di cocktail e t-punch. Barbados è un Rum invecchiato cinque anni nelle Barbados, all’interno di botti che in precedenza hanno contenuto Bourbon. Rotondo e speziato al palato, può essere consumato liscio o in ottimi drink. Infine Panama. Si tratta di un Rum Anejo da Panama in pieno stile spagnolo che nasce dalle lussureggianti terre dell’America Centrale. Dopo un anno in botte di rovere americano, invecchia per tre mesi in botti di Sherry Palo Cortado che gli donano rotondità e un pizzico di dolcezza.